Опубликовано 17 Март, 2025 - 04:29

Аромат очень интересный, поэтому и пишу о нём отзыв.

Знакомимся с Geo East - мужской туалетной водой от Позитив Парфюм.

Постараюсь быть краткой, хоть впечатлений оказалось много.

Коробка нравится расцветкой: чёрное с зелёным - стильно. Хотя сама коробка проста.
Понятно, что со всей информацией, с наклейкой Честного знака. Выпускается в слюде.

Флакон - отдельная песня. От него в восторге. Это какая-то фантастика, скорее даже киберпанк. Эдакая светящаяся ёмкость, пробирка с люминесцентной зелёной радиоактивной жидкостью. Стекло матовое и приятное наощупь. Буквы нанесены идеально, их можно ощутить кончиками пальцев. Крышка глубокого синего цвета, почти уходящего в черноту: некий эффект хамелеона.

Занятно, что на картонном вкладыше внутри коробки даже выбито крупными буквами GEO.

Расстроил немного заводской брак: вальцовка слегка отходит, при распылении парфюм подтекает. Но не сильно. Возвращать не стала, не так уж и критично.

Цены продавцы ставят кто во что горазд. Иногда абсурдно высокие. Я покупала на Вайлдберриз за нормальную - 328 руб. То была акция, но и сейчас можно найти в районе 350 руб.

Вообще, Гео - это линейка из четырёх парфюмов, названных в соответствии со сторонами света. Но меня не первый год интриговал именно этот - Восток.

Дело всё в лакричнике. Который обожаю в парфюмерии. И здесь именно он делает аромат нестандартным, отличающимся от рядовых мужских акватических свежаков. Об этом чуть ниже.

Приступим к описанию аромата:

GEO EAST туалетная вода для мужчин.

Многогранный, яркий, освежающий парфюм, для ведущих активный образ жизни мужчин.

• Начальная нота: лайм
  • Ноты сердца: зеленые листья, морские ноты
  • Конечные ноты: гваяковое дерево, лакричник

Соответствие ароматов: LACOSTE: L!VE LACOSTE

Наконец, мы подошли к аналогии. Да, это аналог Lacoste Live Lacoste Fragrances.

Похож ли? Ничего по этому поводу точно сказать не могу. С оригиналом не знакома. Лишь, ориентируясь на множественные отзывы, могу делать некоторые выводы. В остальном сужу об East как о самостоятельном аромате.

И в первый момент он кажется обычным акватическим мужским свежаком, отдающим пеной для бритья, каких полно и в масс-маркете, и в люксе тоже предостаточно.

Но простота пирамиды обманчива.

Аромат начинает раскрываться. И это оказывается... красиво.
Сначала цедра лайма смешивается с так же горчащей зеленью, но потом отчётливо становятся слышны те самые водные или морские ноты. Они здесь на удивление хороши.

Хорошая акватика. Без излишней кислоты. Вся пеннобритвенность, которая может спугнуть в верхушке, довольно быстро смягчается и оборачивается мягкой древесностью и минеральностью. И, наконец, вступает терпкой слегка вишнёвой сладостью лакричник. Нет, аромат не становится по-настоящему сладким. Лишь самую малость. Едва уловимо, но этого достаточно, чтобы аромат заиграл, начал переливаться и дышать.

Задумывалась, что же тут восточного? Ну, аромат тёплый. Это не суровое северное море, а спокойное, умиротворённое и согретое солнцем. Но для востока парфюм слишком сдержанный, мягкий и политкорректный.

На оригинал жаловались, что нестоек. Эта проблема есть и у East. Хотя, я бы даже не о стойкости говорила, а о шлейфе. Через час его почти нет. А вот с кожи он уловим почти весь день, но ведёт себя по-молекулярному хитро: то кажется, исчез, а потом опять появляется. С одной стороны, жаль, что не шлейфит. Но с другой, возможно, в жару это и хорошо будет.

Что можно сказать про носибельность такого бюджетного варианта?

Считаю, аромат не только для молодёжи. Зрелым мужчинам тоже подойдёт. И это совсем не простецкий спортивный свежак. Более того, он настолько мягким становится и древесным, что его бы можно носить и женщинам, которых не пугают или даже нравятся ноты, более характерные для мужской парфюмерии. Это не мужицкий одеколон точно. Больше мужской, но на самой грани с унисексом.

Подойдёт и для прогулок, и под деловой повседнев. Ненавязчиво, лаконично, тонко и красиво.
Я, например, отважилась примерить. И оказалось, усаживается прекрасно. Никто и мысли не допускает, что на мне чисто мужской аромат.

Так что хулиганю потихоньку. Всё равно, у мужа с лакричником есть Саваж Элексир. От которого у меня, кстати, просто крышу сносит, обожаю, но вот он точно исключительно мужской, на женщинах не сидит никак. Так что теперь у меня свой несладкий лакричник. Не едиными герленовским "Маленьким чёрным платьем", "Мон Герленом" и яблочками Лемпики живы, как говорится 😉

Ну вот, кратко не получилось. Зато вроде поделилась всей информацией о парфюме, какой могла.

Спасибо заглянувшим на огонёк. Всем добра и до новых встреч!

Достоинства
  • Классный дизайн флакона
  • Приятный сложный акватический аромат
  • Универсальный аромат
Недостатки
  • Быстро садится близко к коже
  • Очень недолгий шлейф
Алекс Аминокисрекомендует
17.03.2025
Так интересно описываете, что и мне захотелось попробовать мужской аромат))
Спасибо, неимоверно приятно получить такой комментарий 😊

К слову, увидела, что Вы коллекционируете миниатюры. Сама когда-то собрала целую коллекцию и до сих пор отношусь к маленьким флакончикам с детским восторгом ) Завидую белой завистью: малютки герленовские платьица - мечта просто!
17.03.2025
Вы очень метко выразились, действительно, они вызывают детский восторг.