Привет, милые и прекрасные!
Я поклонница сухих шампуней и считаю это косметическое изобретение, одним из лучших за последнее время. Они частенько меня выручают, когда совсем нет времени на помывку головы, к тому же укладка у меня обязательна, так как оставить на произвол судьбы и высыхать свои волосы естественным образом я не могу, ибо буду похожу на домовенка Кузю.
Я попробовала достаточно большое количество сухих шампуней различных производителей ( о своих впечатлениях я поделюсь в будущих отзывах), но несомненно, фаворитом для меня остается марка Batiste.
У данной марки, которая специализируется именно на сухих шампунях, выбор очень богатый:
- оригинальный ( без запаха)
- со свежим ароматом
- с объемом XXXL
- сила и блеск
А также появились новинки:
- с ароматом востока
- с ароматом сладкой свежести - мятного мороженого, фруктового сорбета, клубничных леденцов, свежих капкейков и сочных макарун.
Мое знакомство с данной маркой и ее сухими шампунями началось с Шампуня с тропическим ароматом. Я осталась безумно довольна и в следующем заказе в интернет-магазине pharmacosmetica добавила в корзину новый бутылек с шампунем, но уже с названием COOL&CRIP FRESH.
В свободном доступе, к сожалению, сухих шампуней данной марки я не видела, поэтому я заказываю их в интернет-магазине pharmacosmetica - прямая ссылка.
На момент заказа ( больше месяца назад) стоимость шампуня была 478 рублей, на данный момент цена поднялась и составляет 513 рублей.
Шампунь есть как в объеме 50 мл, что удобно в поездке. У меня шампунь для использования дома ,поэтому взяла 200 мл.
Упаковка представляет из себя стандартный флакон цилиндрической формы.
Отличительной особенностью является яркий дизайн упаковки - море и свежесть.
Информация, которая представлена на флаконе на английском языке. Есть картинка-инструкция по применению.
Наклеечка с информацией на русском языке имеется:
Крышка с матовой поверхностью чуть сероватого оттенка надежно прячет распылитель.
Распылитель работает без перебоев - плавно нажимается, не выстреливает одной струей, а небольшим, хоть и плотным облачком, которое захватывает достаточно большой участок.
Аромат этой версии шампуня позиционируется как свежий - так и есть. Напоминает парфюм со свежими морскими нотками.
На волосах аромат остается до следующей помывки волос, но не удушливым облаком. А приятным шлейфом.
Сам же шампунь, который извлекается из флакончика, имеет белый цвет и по текстуре напоминает детскую присыпку.
Действие на волосах.
Обычно свежесть и опрятный вид мои волосы теряют на 3 день после помывки.
Объем потерян. Волосы жирные у корней. Свисают как сосульки.
- Перед тем как использовать сухой шампунь, я прочесываю волосы.
- Хорошенько встряхиваю баллон с шампунем и распыляю с расстояния около 30 см (слишком близко не надо) содержимое на корни.
- В основном я уделяю внимание передней стороне, а также прохожусь немного по проборам и макушке.
Как Вы видите, шампунь имеет явный белый оттенок.
Вычесывается шампунь из волос без проблем. Но если же Вы все-таки опасаетесь и являетесь обладательницей темных волос, то марка Batiste об этом позаботилась и выпустила сухой шампунь специально предназначенный для темноволосых девушек.
- Далее я взбиваю волосы у корней, распределяя тем самым получше сухой шампунь.
- Оставляю шампунь на волосах на пару минут для более лучшего эффекта.
- И в заключении прочесываю волосы по всей длине.
Что в результате?
- излишняя жирность волос устранена - волосы выглядят опрятно, как будто только вымытые;
- появился объем у корней;
- белый налет без труда вычесывается при условии того, что много шампуня не нанесли и не распыляли его слишком близко к волосам;
- на волосах остается легкий свежий аромат;
- стойкий эффект "чистых волос", который держится весь день вплоть до следующей помывки.
Наглядные фото до и после:
Сухой шампунь на твердую пятерку справляется со своими задачами и данная "свежая" версия по эффекту точно такая же как и с тропическим ароматом, который у меня был ранее.
СЕКРЕТЫ .
1. Вариант максимального эффекта от сухого шампуня.
Сухой шампунь является отличным экспресс-средством, когда совсем нет времени и за одно мгновение нужно привести волосы в опрятный вид.
Но если Вы уверены в том, что завтра у Вас не будет времени на полноценную помывку волос и их укладку ввиду раннего подъема и других обстоятельств или же Вам просто лень, то в таком случае от сухого шампуня можно добиться максимального эффекта ИДЕАЛЬНО ЧИСТЫХ ВОЛОС.
Каким способом? Проделать те же манипуляции , которые я описывала выше, но только не с утра, непосредственно перед выходом, а на ночь.
Тогда поверьте, Вы проснетесь с идеально чистыми волосами, как будто только их помыли. Проверено мной довольно много раз.
За ночь сухой шампунь как будто впитывает излишнюю сальность и жирность волос - время воздействия больше, следовательно эффект лучше.
2. Прически - освежить\придать текстуру.
Лично у меня ( думаю и не только) сразу после помывки волосы не настолько послушны и с трудом поддаются какой-либо прическе.
Здесь приходит на помощь сухой шампунь - просто распыляем совсем немного на корни ( добиваемся еще бОльшего объем) и чуть на длину. Волосы становятся более текстурными и более податливыми укладке и прическе.
Также данное средство помогает освежить прическу - убрать излишнюю сальность( если переборщили с укладочными средствами) и придать небольшую матовость и припудренность, если необходимо. Белый налет можно аккуратно смахнуть тонкой расческой.
Вот такие секреты многофункциональности сухого шампуня, которые я для себя открыла. Надеюсь, они будут Вам полезны и пригодятся в работе с волосами 😉
Спасибо за Ваше внимание!
Будьте красивы и любимы.
Ваша Даша.