Использую данный блендер уже несколько лет, поэтому могу подробно рассказать о нём. Мой блендер белый, больших размеров, подключается к розетке, шнур не большой (длинна примерно 1 метр).
Ёмкость для смузи снимается, рассчитана на
2 литра. Крышка обладает замком по бокам, советую её достаточно плотно прижимать во время процесса измельчения, иначе из горлышка может что-то выплеснуться. Потом крышку немного сложновато открыть, но к этому можно привыкнуть.
Ёмкость ставится на такую поверхность, здесь всё, достаточно, безопасно и легко.
Ставится без щелчков или замков и фиксируется. Во время работы с блендером я надавливаю на крышку, чтобы следить за процессом и чтобы ничего не улетело. Блендер очень мощный, очень громкий, когда давлю на крышку, чувствую сильную вибрацию.
Есть два способа работы – первый, когда регулируешь скорость датчиком (колёсиком) и второй, когда нажимаешь на «импульс» (для этого нужно поднять рычажок и держать его нужное время).
Я использую оба варианта и чередую их иногда. Импульс работает громче обычного жужжания, при том, что даже обычное слышное на всю квартиру и, возможно, даже больше. Главное не пугаться и предупреждать родных.
Выбор скорости. Средняя скорость позволяет измельчить мягкие фрукты за 2 минуты, а твёрдые за 8, импульс ускоряет процесс и после разливания напитка есть небольшая пена и небольшая воздушность консистенции.
Очень большой нюанс и предостережение – всегда наливайте воду в блендер, хотябы небольшое количество, иначе можно сломать. Как вариант можно выжать сок, например из помидоров, чтобы его было на стакан и потом всё запустить в блендер, (это если не хотите наливать воду).
Крупные овощи. Бывает, нужно сделать сок из овощей.
У меня привычка всё разрезать напополам, прежде чем запускать в ёмкость, и я чувствую, что блендеру так работать намного легче. Морковь, например, я режу на 5 частей поперёк, и потом засыпаю в блендер, добавляю стакан воды, ложку мёда и делаю смузи.
Если нужна более жидкая консистенция, то добавляю больше воды. Морковь блендер перемалывает долго и всё равно остаются небольшие кусочки, которые надо потом жевать. Возможно, я не достаточно долго блендерю.
Отмывается легко, ни разу не порезалась об лезвия, в них ничего не застревает, что является большим плюсом. Кстати, когда ставишь прозрачную ёмкость в раковину, она почти полностью её занимает, такая огромная. Держать технику, конечно, надо в недоступном для детей месте.
Блендер сделан крепко, ничего от него не отвалилось и не расшаталось за всё время использования. Не пробовала только перемалывать орехи в нём. Ёмкость немного окрасилась в оранжевый от морковных смузи, наверное. Напитки получаются очень вкусные и воздушные.
А вообще, перетаскивать его тяжело, весит много.
С вами была Аннета Планета ❦
Читайте другие мои отзывы на бытовую технику:
Стиральная машина Electrolux EWW 12470 W
Электрическая плита Electrolux EKV 5605 X