Предыдущий фен неожиданно сгорел, напугав меня взрывом, искрами, замыканием электричества и жутким запахом паленого пластика. Оплакав утрату и досушив волосы естественным способом, я отправилась в магазин. А там довольно большой выбор, глаза разбегаются.
Фен выбирала по следующим критериям: мощность, функция ионизации, простота использования, лаконичный дизайн, стоимость. Остановилась на Филипсе, марке известной.
Мощность этого фена 2000 Вт.
Функция ионизации имеется.Что это?
Фен с ионизацией отличается от обычного наличием специального напыления на решетке, откуда идет поток горячего воздуха. В процессе работы фена происходит нагревание решетки, при этом с покрытия высвобождаются ионы, кондиционирующие волосяной покров. За счёт дополнительного турмалинового покрытия происходит также равномерное распределение температуры горячего воздуха, что приводит к более безопасной эффективной сушке.
Что даёт ионизация?
Путем ионизации нейтрализуется статическое напряжение, которое появляется на волосах под воздействием разных факторов. Благодаря эффекту ионизации, волосы сохраняют водный баланс, становятся шелковистыми и блестящими. Встроенная ионизирующая система ускоряет процесс сушки и делает их послушными. В результате волосы легче укладываются и долго держат форму.
Управление феном осуществляется при помощи удобного переключателя на передней части ручки.
Имеет всего 2 режима скорости воздушного потока и 3 уровня температуры (холодный, тёплый, горячий).
Мне комфортно использовать фен на первом режиме скорости и средней температуре.
Достаточно длинный сетевой шнур (1,8 м) позволяет пользоваться феном в любом месте дома.
Для удобства хранения имеется петля для подвешивания.
Диффузор очень удобный, направляет воздушный поток в нужное место, не распыляясь.
В комплекте не было диффузора-брашинга, того, который с пальчиками. Но я не огорчилась, не понимаю сути его использования, поэтому обычно избавляюсь от него сразу же)))
На коробке есть инструкция в картинках по использованию фена.
Лаконичный дизайн в чёрных тонах, яркий элемент - лопасти вентилятора малинового цвета.
Корпус изготовлен из приятного на ощупь пластика. Фен небольшого размера, вес всего 535 граммов.
Изготовлен в Китае. Гарантия 2 года.
Покупала в Мвидео, использовала бонусы, заплатила около 1900 руб.
Покупкой очень довольна. Мой красавчик Филипок прост в использовании, отлично справляется со своими задачами. Рекомендую)
Здесь найдёте отзыв: О брате Филипка, утюжке-выпрямителе
Спасибо за внимание)