Опубликовано 21 Март, 2022 - 15:25

Всем доброго времени суток,

Первый увлажнитель мы приобрели после появления дочки, он существенно изменил атмосферу в комнате. Но порой не справлялся, не мог поднять влажность к 40%, хотя это нижняя граница. Тогда я поняла, что нам нужен более мощный аппарат в спальню, а имеющийся перенесла в другую комнату.

Новым приобретением стал помощник от любимого бренда.

ღ Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home ღ

• Общая информация.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 WIFI IQ Home отлично справится с созданием комфортного микроклимата в помещении до 45 кв. м. Прибором легко управлять с помощью сенсорной панели или голосовых помощников (Алиса, Маруся), а также со смартфона из любой точки мира через приложение Polaris IQ Home. Доступен как автоматический режим, так и ручная настойка: изменение интенсивности подачи пара и желаемой влажности в помещении, отключение подсветки и звуковых оповещений, настройка таймера и установка расписания.

• Цена – около 10000 рублей.
  • Рекомендуемая площадь - 45 м² кв.м.
  • Объем - 5,5 л.

• Упаковка.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home

Наш помощник продается в катонной коробке, на которой есть достаточно информации о его функционале. У коробки есть ручка, а это очень удобно для переноса массивной коробки.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home
Внутри аппарат отлично упакован фиксирующими картонками. Поэтому доехал в целости и сохранности. Внутри также находилась книга, гарантийный талон.

• Оформление увлажнителя.

Очень лаконичный и минималистичный дизайн, который сможет украсить любое помещение и при этом вписаться в интерьер. Все управление интуитивно понятно. Но давайте пока про оформление.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home

Сделан увлажнитель из прочного пластика, сверху мы видим диффузор для выхода пара. Он легко регулируется, чтобы можно было контролировать направление пара.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home

Крышка, на которой крепится диффузор имеет красивый рельеф. Она легко снимается и под ней виднеется ручка для переноса блока, это очень удобно! Ведь объем 5 литров достаточно увесистый объем.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home

Сам резервуар имеет крышку с керамическим фильтром внутри, она легко закрывается до поворота.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home

В крышке мы видим имеется сменный фильтр.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home

Окно для набора воды имеет удобный диаметр, можно не боятся промахнуться. Я набираю туда отфильтрованную воду.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home

Сбоку имеется шкала воды, можно самой наблюдать за количеством воды в баке и в нужный момент наполнять его.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home

Сам излучатель имеет простую конструкцию. Там же видно и лампочку, и место для хранения кисточки для очистки ёмкости. Также на нем есть сенсорный дисплей и экран для отслеживания влажности.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home
Управление простое, все понятно. Несколько кнопок, которым можно контролировать:

– включение и выключение увлажнителя

– выбор режима подачи пара

– включение и выключение таймера

– выбор уровня влажности

Провод около метра длинной, к нему же присоединен гигрометр для измерения влажности и температуры.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home

Сбоку также имеется наклейка с информацией и qr-кодами для скачивания приложения.

• Использование.

Перед тем как начинать использовать прибор, по рекомендации я дала ему согреться до комнатой температуры около получаса. Затем набрала очищенную воду в резервуар и установила на место.

После включения с кнопки он сразу начал выпускать пар, Я настроила режим и пошла устанавливать приложение, чтобы разобраться более подробно.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home

У них одно приложение для работы со всеми устройствами бренда. Это очень удобно и экономично. Просто загружаем и выбираем нужный прибор.

На самом увлажнителе зажимаем на пару секунд кнопку выключения/включения аппарата, слышим звуковой сигнал и отпускаем ее. Видим, что на экране замигал значок WI-FI. Через приложение выбираем нужную сеть и можем контролировать процесс работы теперь с телефона.

• Приложение.
    Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home

Скачиваем в App Store/ Google Play приложение Polaris IQ Home.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home

После установки он предложит зарегистрироваться, но это не обязательно и можно пропустить этот пункт. Далее выбираем наше устройство и активируем его. Итак, заходя в наше устройство мы видим сразу все показатели - температура в помещении, текущая влажность.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home

Выбираем интенсивность работы, тут есть несколько режимов: авто и ручной. Во втором варианте можно поставить 1, 2 или 3 уровень интенсивности работы. Также можно задать целевую влажность для помещения. Увлажнитель рассчитан на работу до 45 м² кв.м.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home

В настройках можно отключить звук, так как он пикает при регулировки режимов. А это очень удобно, ведь устройство стоит в комнате, где спит ребенок и лишние звуки помешали бы. Также на ночь я выключаю подсветку дисплея, еще один большой плюс. А функция защита от детей - это чудо. Активировал и ребёнок не будет играться с кнопками и переключать режимы.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home

Еще есть функция таймера, на котором можно создать свой удобный режим работы.

• Что в результате?

Сменив увлажнитель на более мощный, я стала замечать более приятную атмосферу в комнате. То есть влажность стала выше, 35-45% это необходимый минимум.

Какие плюсы я заметила при работе увлажнителя?

- Слизистые перестали сохнуть. Нос, глаза стали более увлажнёнными, исчезла сухая заложенность. У ребенка улучшилось дыхание ночью, она стала немного лучше спать. У меня чувствительные глаза и при сильной сухости в комнате начинается синдром "сухого глаза", раньше спасалась каплями, а теперь они стали не нужны. Также слизистая носа очень сильно пересыхала из-за низкой влажности во время отопления, порой было больно дышать. Теперь вместе с увлажнителем такого ни разу не случалось.

- В целом в комнате стало легче дышать. Нет ощущения духоты, при регулярном проветривании конечно.

- Пыли стало меньше, так как она быстро оседает. Моей склонности к аллергии на пыль стало меньше. Перестала чихать, чесать из-за зуда глаза и вытекающего насморка тоже нет.

- Ну и конечно исчезла сухость кожи и волос. Для меня это еще один важный аспект. Во время перепадов температур, с уличного мороза в отапливаемую комнату кожа начинала быстро трескаться и шелушиться. Даже сильные косметические средства выручали на короткий период. Волосы сильно электризовались, быстро появлялось сечение и ломкость, хруст кончиков. Все это перестало быть проблемой с увлажнителем.

Какие я отметила плюсы?

1. Минималистичное оформление.
  2. Интуитивное управление.
  3. Большой объем резервуара.
  4. Наличие гигрометра.
  5. Качественная сборка.
  6. WI-FI управление через приложение.
  7. Три режима интенсивности
  8. Сенсорный дисплей.
  9. Удобный шнур.
  10. Работа на площадь до 45 м² кв.м.

Что могу сказать в итоге?

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home – идеальный помощник для поддержания должного уровня климата в комнате. Он оснащен большим количеством функций, которые облегчают использование. Я очень рада этому приобретению. Однозначно рекомендую к покупке!

Большое спасибо, за внимание. Всем добра и любви ♥

LollyMooreрекомендует
Ценное приобретение к лету!
Отличный вариант, присмотрюсь
21.03.2022
очень полезное и необходимое приобретение) ещё и дизайн стильный)
21.03.2022
У нас тоже увлажнитель не справляется, хотя брали как раз для большой комнаты. Надо присмотреться к полярису