Опубликовано 23 Март, 2022 - 09:21

Доброго времени суток!

Еще много лет назад, борясь с сильной сухостью кожи и убитыми орхидеями дома в зимний период, я осознала необходимость покупки увлажнителя. Хочу сразу сказать, что это не первый увлажнитель в доме, но, конкретно эта модель меня порадовала больше всех.
И вот, наступила прекрасная пора, когда дома топят батареи, и воздух становится невыносимо сухим, вследствие чего, мы получаем сухую кожу, электризующееся постельное белье, очень больше количество пыли в квартире (не смотря на ежедневную уборку!) и умершие растения. Всего этого можно избежать, приобретая увлажнитель воздуха.

Цена

Цена данного увлажнителя варьируется от 5000 до 7000 рублей

Основная информация:

От производителя:

«Прибор предназначен для увлажнения воздуха при недостаточной влажности в жилом помещении. Относительная влажность - это количество водяных паров в воздухе, выраженное в процентах от максимального количества воды, которую воздух может удерживать при данной температуре. Обычно ее обозначают в % RH, например, 45% RH. Атмосферный воздух всегда содержит водяной пар, процент которого зависит от метеорологических условий. Чем выше температура, тем больше водяного пара содержит воздух. Таким образом, мы используем понятие «относительной влажности». Когда холодный воздух нагревается до комфортной температуры в зимний период, относительная доля водяного пара в воздухе падает, что означает падение относительной влажности воздуха. Для того, чтобы сохранить комфортную и здоровую окружающую среду в домашних условиях, нам нужно искусственно увеличивать содержание воды или водяного пара в воздухе, это и есть увлажнение воздуха.»

Тип увлажнителя - ультрозвуковой.
Вмещает в себя 5,50 литров воды, рассчитан на помещение в 45 квадратов.
Время непрерывной работы - 40 часов.
Есть функция дистанционного управления.

Упаковка

На небольшой по своим габаритам коробке, вы можете найти основную информацию по использованию на двух языках.
Есть QR код, переходя по которому можно скачать приложение, необходимое для управления увлажнителем дистанционно.

Также, информации о сроке гарантии - 3 года, что немаловажно, так как срок весьма большой.

Внутри коробки все аккуратно разложено, есть подробная инструкция к применению. Очень советую внимательно прочитать ее перед применением, дабы избежать ошибок в использовании.

Хочу подчеркнуть хороший дизайн самого увлажнителя, который в любом интерьере будят выглядеть к месту.

Сам увлажнитель не тяжелый, так что, его будет легко переносить.

Так выглядит диффузор, откуда выходит пар, под ним располагается выдвижная ручка, благодаря которой можно с легкостью переносить увлажнитель.

Резервуар для воды и керамический сменный фильтр для очистки воды.

Увлажнитель очень удобен в использовании, не приходится выполнять сложные махинации для того, чтобы залить воду, к тому же, есть разметка.

Сетевой шнур

Панель управления

На корпусе располагается сенсорная панель управления , которая позволяет вам:

1. Включить или выключить увлажнитель
  2. Выбрать режим подачи пара (их всего три)
  3. Таймер
  4. Уровень влажности

Функционал

Приятно удивил функционал, который включает в себя управление по вайфаю, так же им можно управлять удаленно, через приложение Полариса (Polaris IQ Home), о том как им пользоваться расскажу чуть позже. Для меня это было большим открытием, так как любой член семьи может контролировать работу увлажнителя через приложение в своем телефоне. Так же, увлажнитель слушается Алису с Марусей, если у вас такие дома имеются 😊

Очень важная функция - это возможность автоматического выключения увлажнителя и таймер. У предыдущих моделей такого не было, так что один мой увлажнитель просто перестал работать, из-за того что его замкнуло, пока он стоял без воды. С этим героем такого не случится. Во-первых, он автоматически выключается, если в нем заканчивается вода, во-вторых, в его функционал входит установка определенного расписания включения и выключения.

Подготовка к работе

Из инструкции:

• Перед первым включением оставьте прибор в помещении на 30 минут.
  • Убедитесь в том, что полость для воды в основании прибора чистая, без налета и загрязнений.
  • Снимите бачок для воды с основания увлажнителя, переверните его, открутите крышку бачка для воды в основании бачка. Заполните бачок через отверстие для воды, используя только чистую воду, имеющую температуру не выше 40оС (предпочтительно дистиллированную). Убедитесь в том, что вода из бачка не течет.
  • Закройте крышку и установите бачок на основание увлажнителя. Дождитесь заполнения водой полости основания. При этом слышен характерный булькающий звук – это нормальное явление.
  • Установите диффузор для выхода пара в углубление сверху бачка для воды.
  • НИКОГДА НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ПРИБОР ПРИ ОТСУТСТВИИ ВОДЫ В БАЧКЕ.

И вот, мы набрали воду (дистиллированную) в резервуар, закрыли его и поставили сверху увлажнитель. Далее, мы слышим характерный звук набирающейся воды, ждем.
Нажимаем на кнопку включения и вуа-ля! Наслаждаемся.

Панель управлении:

Таймер

Чтобы включить таймер, необходимо нажать на иконку с часами на панели управления

Те самые три режима подачи пара:

Уровень влажности:

При нажатии на данную иконку, мы можем просматривать актуальную информацию об уровне влажности воздуха.

Устанавливая определенный уровень влажности, прибор автоматически будет контролировать подачу пара, выключая его при достаточном уровне влажности, и наоборот, включая его интенсивнее, при спаде влажности.

Напомню, что данной моделью можно управлять дистанционно: по wi-fi, через приложение или с помощью голосового помощника.

Управление по Wi-fi

Для управления увлажнителем дистанционно, вам необходимо скачать приложение «POLARIS IQ HOME»

Так оно выглядит:

Открываем приложение, нажимаем на кнопку «добавить устройство»,

Включаем наш увлажнитель.

После, выбираем увлажнитель и подключаем его к нашему вайфаю.

Нажимаем на кнопку «Подключить» - все, готово!

Вывод

Если вас беспокоит:

1. Сухой воздух дома
  2. Кашель, сухость глаз и слизистых оболочек носа
  3. Плохой сон
  4. Большое количество пыли дома
  5. Состояние кожи и волос
  6. Электризующийся вещи

То вам однозначно стоит задуматься о покупке увлажнителя. Особенно если у вас дома есть маленькие дети.

Я в восторге, что сказать. Увлажнитель помог решить все возникшие у меня проблемы!

Дома стало комфортно всем - и цветам и людям. Отныне, я не мучаюсь от сухости кожи, пыли дома стало в разы меньше, спится теперь тоже лучше. И еще - какой же он удобный в использовании! Очень рекомендую к приобретению, стоит он не дорого, но удивит вас на миллион долларов!

Достоинства
  • Легче дышать
  • Стильный
  • Управление с телефона
Недостатки
  • Не нашла
arhipova.valeriiрекомендует