О том, что просмотров объявлений с этого приложения в разы меньше, чем с аналогичного Авито, можно, наверное, уже и не писать. Но в целом - это первый минус.
Второй минус - это сосредоточение неадекватных и недобросовестных людей, как среди продавцов, так и среди покупателей.
Как покупатель столкнулась однажды, что договорившись через переписку в приложении с продавцом, выехала на встречу. Продавец сообщил свой адрес. К слову, ехать было далеко и не совсем мне удобно. Уже подъезжая к назначенному месту в назначенное время, решила все-таки позвонить продавцу. Продавец мне не ответил. По указанному адресу домофон никто не открыл. В общем "поцеловала" дверь и уехала. Что это было - до сих пор не ясно.
И еще один вопиющий случай, просто из ряда вон выходящий. И связан он в первую очередь с самим приложением Юла и его функционалом.
А именно - у меня был один товар, который никак не продавался и тут я увидела интересную кнопочку - сделать скидку в самом приложении. Нажав на нее, приложением была автоматически назначена скидка какая-то несущественная и что самое интересное - АВТОМАТИЧЕСКИ БЫЛА ПОДКЛЮЧЕНА БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА НА ВСЕ ТОВАРЫ В МОЕМ ПРОФИЛЕ. Это произошло без какого-либо предупреждения. Так же для осуществления безопасной сделки автоматически была привязана моя банковская карта. Я даже не сразу потом поняла, откуда они ее взяли. И только покопавшись в памяти, вспомнила, что когда-то давно оплачивала рекламу на Юле банковской картой.
Буквально сразу же мне среди ночи прилетает смс, что кто-то оплатил мой товар и деньги зарезервированы на Юле и ждут моих дальнейших действий. Естественно, сработал момент неожиданности, я ничего толком не поняла.
Сразу же списалась с покупательницей и договорилась о встрече, чтобы передать товар. При этом я уточнила - подтвердит ли она сразу при мне, что товар получен. Та ответила, что да.
Все время покупательница была на связи в Юле, онлайн. И вот буквально за полчаса до встречи, даже меньше она мне ни с того, ни с сего пишет под тем же объявлением, но на Авито, что подъезжает. Я в удивлении, но не уточняю, зачем она мне пишет там. При встрече покупательница, бегло оглядев товар, сказала, что берет не себе, берет на подарок. Я уточняю - берете? Ее ответ - да. Я достаю телефон, у нее на глазах подтверждаю передачу товара. И предлагаю ей так же подтвердить получение при мне, чтобы завершить сделку. На что она начинает показывать мне два своих телефона, что-то говорить о том, что оба телефона не исправны, вдруг резко один сломался, а на другом нет интернета и подтвердить получение товара в данный момент она никак не может. Вот она приедет вечером домой и тогда подтвердит. При этом она нервничает, говорит раздраженно. Я на такой расклад не соглашаюсь. Она мне начинает что-то говорить про доверие. Что-то в магазинах нам на доверии никто товары не отпускает, а на Юле, значит можно, да?!))) Товар я ей не отдала. Пришла домой, написала в поддержку, чтобы деньги ей вернули. То есть я трачу время на встречу, трачу время и нервы, пытаясь еще понять, куда там писать в таких случаях...
В итоге эта мадам открыла спор на возврат денег. А знаете, что она указала в причине возврата средств, не правду, что не захотела подтверждать получение товара, а то, что ей якобы не понравился товар. То есть в принципе, я могла бы, как доверчивая душа отдать ей товар, а она не подтвердив получение, так же написала бы в поддержку и скорее всего осталась бы и с товаром, и с деньгами. Так как мне совсем не ясно, как арбитры в таких ситуациях решают споры. Ведь невозможно доказать ни факт встречи, ни факт передачи товара.
Мне чужого не надо и вредничать я не люблю, поэтому сразу же приняла спор в пользу этой аферистки, чтобы ей вернули деньги. Ну и заблокировала ее.
Так эта неадекватная стала мне писать с других аккаунтов. А в итоге еще и ВЛЕПИЛА ОЦЕНКУ В ДВА БАЛЛА, испортив рейтинг.
Я жаловалась на нее в приложении, бестолку. И неадекватную оценку тоже никак не уберешь.
Кстати, карту отвязать мне удалось не сразу, так как в старой версии приложения просто нет такой функции. Пришлось обновить приложение. А я не люблю это делать.
ИТОГ - БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА ВОВСЕ НЕ БЕЗОПАСНА, как показала практика. Всегда нужно быть бдительной. Не нужно доверять подобным личностям, о которых я писала выше, чтоб не остаться с носом.
Авито, кстати, не лучше в этом плане. Но там в основном промышляют телефонные мошенники, которые выуживают данные карт.