Опубликовано 28 Апрель, 2016 - 21:14
Мошенники-работодатели, боты по ту сторону. А Вы общались с работодателями по Skype?
Недостатки
- 1 из 5 работодателей действительно см. резюме
- Не плодотворный сайт
- Не создаёт уверенности в безопасности лич.данных
- Однотипные ответы работодателей
- Регистрация
- Собеседование посредством скайп
Children's - Bo...не рекомендует
Самый известный сайт с работой. Обслуживание работодателей там платное, что в принципе уменьшает риск нарваться на мошенников, но не полностью уберегает от такой вероятности...
Девочки, я тут проконсультировалась с мужем, который там реально уже давно, вот что он сказал - ситуация автора отзыва имеет место быть, но в том случае, если вакансия заявлена непрофильная типа "менеджера по продажам" и особенно, если регион Москва или Питер и т.д. Если вакансия открыта вполне серъезная (читаем "бухгалтер, лаборант хим анализа. руководитель отдела маркетинга и т.д.)специализированная, то шанс получить сомнительные приглашения очень низок. А фирмочки -однодневнки типа Форекс всякого там и правда регистрируются, но администрация сайта периодически их банит. Солидные конторы при регистрации там должны предоставить копии учредительных документов.
Вот такая пеСТня 😊
Вот такая пеСТня 😊
А мне не нравится этот сайт... Размещала резюме на 3 сайтах, включая НН и с него ни разу не было приглашений и откликов, зато с других очень много...
Мне тоже этот сайт не нравится! А уж сколько спама постоянного от него на почту идёт!
Странный ресурс, судя по всему. Хотя задумка хорошая, жаль с воплощением не сложилось 😐
А я люблю и доверяю HH. С такими проблемами не сталкивалась, резюме у меня закрытое, сама ищу вакансии и на них откликаюсь. Дважды с помощью этого сайта устраивалась на работу. Это самый уаажаемый сайт среди HR, для работодателей он платный кстати. Но мошенники наверное есть везде.
А ещё встречаются работодатели, которым нужен сразу весь штат. От сантехников, до экономистов. И вообще куча-куча людей. Тоже мошенники. Приглашают на собеседование, а оказывается, что нужно что-то людям впаривать, а не экономистом работать.
Маргарита85 :
Сколько людей - столько и мнений. Это нормально.
У меня вакансия заявлена была более чем профильная, я человек с двумя высшими образованиями.
Если ваш муж работает менеджером по продажам или продавцом, и считает эту профессию профильной, то что ещё вам сказать... Лучше промолчу)))
И у меня не регион Москвы или СПб, не придумывайте. Как будто ваш муж специалист в этом деле, что даёт одну общую рекомендацию на всех 😁
Солидные фирмы вообще не обращаются со своими объявами на подобные сайты в чем я убедилась)))
Сколько людей - столько и мнений. Это нормально.
Полностью согласна с ТС. Боты, мошенники, непрофессионалы. Я билась головой полгода об hh, и только потеряла время. Никому не рекомендую этот сайт, если вы, конечно, действительно хотите найти работу.
- работодатели тупо не читают резюме. Для чего размещается вакансия, иногда неоднократно, если резюме соискателя даже не открывается?
- зато поступают звонки от совершенно левых и откровенно мошеннических контор, по которым давно УК плачет и которые так же не значатся как прочитавшие резюме (а программой этот момент отслеживается). Тем не менее они на него ссылаются и зовут на "собеседование".
- так же поступают звонки, зазывающие в некие клиники на всевозможные процедуры - по номеру, указанному ТОЛЬКО на hh.
- на сайте присутствует куча так называемых "проверенных" работодателей, которые даже описание своей организации не выкладывают.
- модераторы ведут странные атаки на соискателей, блокируя резюме на ровном месте по надуманным и даже откровенно лживым причинам. А когда в переписке им на скринах показываешь их, мягко говоря, неправоту, переписка обрывается; ошибки (если это были ошибки, а не спланированная акция) не признаются; резюме остается заблокированным. Прикол в том, что дубль этого самого резюме, только с названием другой должности, позже одобряется с формулировкой, что "по нашему мнению ваше резюме содержит всю необходимую информацию...", а заблокированным остается ОТОСЛАННОЕ РАБОТОДАТЕЛЮ! С моими резюме, до этого проверенными, одобренными и благополучно провисевшими на сайте достаточно долго, это произошло СРАЗУ ПОСЛЕ ИХ ОТПРАВКИ НЕСКОЛЬКИМ РАБОТОДАТЕЛЯМ! Так совпало, что почти одновременно появилось несколько привлекательных вакансий. И ВСЕ ОНИ ПРОЛЕТЕЛИ МИМО ИЗ-ЗА САБОТАЖА hh!
- регулярные рассылки на почту тупых статеек - ДОСТАЛИ!
- обилие в сети восторженных положительных отзывов говорит только о куче проплаченных спамеров, а не об эффективной работе hh.
ВЫВОД: hh это большой дутый мыльный пузырь. Абсолютно бесполезный для тех, кто реально хочет трудоустроиться.
- регулярные рассылки на почту тупых статеек - ДОСТАЛИ!
А я пришла на собеседование в одну известную компанию (по названию) - оказалось, что это мошенники. И это [ссылка]
Я сейчас в процессе поиска работы. Зарегистрирована в том числе и на этом сайте. В резюме указано, что математик, даже в названии это было указано. Начали приходить "подходящие" вакансии --- учитель биологии и химии (или истории и обществознания), специалист по росписи керамики и т.д. Так два месяца. А сегодня вообще резюме заблокировали, так как не указана должность, которую я хотела бы занять. Вопрос --- а я ее могу знать заранее? Математик может работать в разных областях - пиши резюме сотнями?