Опубликовано 3 Сентябрь, 2015 - 12:23

Доброго времени суток!

Были в Москвариуме 30 августа 2015 года.

Приехали к открытию и сразу нашли свободную кассу. Билет выходного дня в сам аквариум стоит 1000 рублей со взрослого. Доплачивать за фото и видео не нужно!

Первое, что поразило, это водное табло! Сначала думали, что обычное электронное, типа бегущей строки, но нет! Все буквы, цифры из воды!

Людей было относительно немного. Можно было подойти к аквариумам и посмотреть, некоторые вообще пустовали, но как только мы подходили к ним сразу набегала толпа. Такой уж у нас народ)))

Времени, чтобы посмотреть на все экспозиции и все изучить потребуется около 3 часов.

По поводу наполнения: Очень много простых рыб, которые и так известны или продаются в зоомагазинах, но в большем количестве - экзотических. Если конечно, вы были в Египте, на Мальдивах и прочих интересных местах, где можно поплавать с аквалангом, то океанариум возможно и не произведет на вас большого впечатления. Но все равно, ощущение, что ты в Москве и просто зашел посмотреть, как живут и ведут себя байкальские нерпы, косатки, акулы, удильщики, медузы и крокодилы! На мой взгляд это просто сказочное путешествие!

К сожалению, не было дельфинов, кальмаров, планктона, тюленей, морских котиков. Надеюсь со временем в Москвариум привезут еще красивых и необычных водных обитателей!

Однозначно Москвариум стоит денег отданных за билет! В ракурсе "цена-качество" - вариант идеальный!

На территории есть кафе, продают мороженое, туалеты так же есть.

Запрещено снимать со вспышкой, но к сожалению, очень многие "умные товарищи" прямо в глаза рыбкам щелкают своими фотоаппаратами. Это печально!

Еще не понравилось, что некоторые витрины были огорожены для платных фото!

Я бы однозначно еще раз бы сходила в океанариум, но в какой-то более спокойный будний день! Чтобы еще раз окунуться в необыкновенную атмосферу пиксаровских или диснеевских мультиков!

И мы все таки нашли Немо и его семью!

Достоинства
  • Для семейного досуга
  • Самый большой в Москве океанариум
  • Удобная инфраструктура внутри
ne_brusnikaрекомендует
Вы выбрали удачный день. Накануне первого сентября, все были заняты подготовкой к школе. А я вот сходила с ребенком в первых числах августа. И если честно, это был ад. Людей - тьма. Везде очереди, толкучка, к аквариумам не подойдешь. Впечатления отрицательные....:(((
03.09.2015
Попробуйте попозже сходить)
Просто наш народ такой. Место хорошее, а мы все сами портим. я например, не поняла, когда родители приводили грудничков с колясками. Зачем? Он же ничего не понимают,а коляски всем мешают.