Опубликовано 8 Январь, 2017 - 21:45

Москвараиум, а точнее водное шоу мы посетили в канун Новогодних каникул. Билеты были куплены более чем за месяц он-лайн на официальном сайте, что очень удобно. Мест свободных было много на момент покупки, было из чего выбрать. Билеты стоят от 1000 руб.(на галерке) до 5000 руб. Мы выбрали билеты стоимостью 2000 руб.за каждый, нас 4 итого 8000 руб. Единственное, что не очень меня обрадовало, что билет нужно покупать на каждого зрителя вне зависимости от возраста. Шоу идет с пометкой 3+, нашему младшему ребенку 2.8 лет и на него тоже пришлось купить билет. Информация 100%, я звонила и уточняла у оператора москвариума. Так же я узнала, что на территорию ВДНХ можно заехать на машине и поставить ее прямо у здания Москвариума! Стоит это удовольствие 700руб. Въезд со стороны ул.Хаванской д.24. Но заехать можно только в будни, в выходные даже за деньги не пускают. Мы были в будни и я не пожалела, что заплатила и вьехала, все очень удобно. для пешеходов ходят специализированные маршрутки от м.ВДНХ. Так вот возвращаемся к билетам, выбрали мы 5 ряд, сектор С1, крайние места у прохода. Места оказались отличные, почти по центру, видно все отлично, очень близко. Правда места находятся между зонами выплыва животны, но нам было видно, только голову повернуть. Хочу сказать, что с маленькими детьми(лет до 7) не стоит брать первые 2 ряда. Там стоят металлические поручни-заграждения и оказываются прям на уровне глаз малышей. Мы очень переживали, что наша младшая не высидит и прийдется уйти раньше времени, но не тут то было. Как только шоу началось, наши дети, да и мы были в восторге. Разом выпускают в огромный бассейн (гораздо больше чем на Семеновской, москвичи должны помнить наш Дельфинарий) много животных. Начинается с того, что выступают 7 дельфинов, потом появляются ведущие в роли бакланов под самым куполом и начинается шоу. Это одновременно и мюзикл и театр и дельфинарий и цирк!!! Отличный звук, свет это вообще отдельный разговор, целое световое шоу. Труппа артистов наверное человек 30. Яркие костюмы, очень смешные, особенно русалки и морские огурцы:) даже воздушные гимнасты были и акробаты! А какой восторг вызывали подвесные муляжи морских коньков и медуз!!! Очень хорошо поставленное представление, с юморком, смешно и малышам и старикам!!! Ведущие постоянно ведут диалог с залом, даже был момент, что всех в зале попросили встать и начать танцевать(танцы показывали все артисты), прям такая анимация!!! Было очень весело!!! А чего стоили мыльные пузыри, которые стали распылять сверху на весь зал, дети просто сошли с ума! Потом и снег стали распылять(мыльную пену), но уже не было такого восторга! Отдельно хотелось выделить музыкальную подборку! Животные выступали под очень зажигательные трэки, наша младшая вскакивала с места и устраивала такие безудержные танцы, все зрители, сидевшие сзади нас, просто катались от смеха.

Теперь отхожу от впечатлений и рассказываю структуру: первыми выступают дельфины, потом идет повествование "Дети капитана Гранта", далее начинается спектакль, танцы-песни, далее выступают белухи(2шт), потом немного развития театрального действа, появляются воздушные гимнасты, далее выступают 2 моржихи(само очарование), потом песни-пляски, повествование, акробаты, далее развязка и заканчивают шоу восхитительные касатки. По бассейну пускают дым и появляются 3 загадочных плавника. 3 огромных красивейших касатки, их волны и прыжки просто захватили зал, а "винт" в конце заставил зал реветь от восторга! Ну вот обещалась отойти от впечатлений и к ним же вернулась. Когда шоу кончилось, а длилось оно почти 2 часа, моя маленькая дочь кричала: " Еще, еще, мама! Я хочу еще ШоВ(шоу)!" думаю эти слова ясно дают понять, что сходить на шоу стоит! Я не пожалела ни одного потраченного рубля. Я даже сказала, что они еще мало берут за такое представление! Еще хотела сказать, что хоть шоу идет категории3+, я видела там малышей всех возрастов, и малышей месяцев по 10, и только начинающих ходить годовичков, и ровесников моей дочки 2.5-3 года. Думаю им всем понравилось не меньше, чем нам! Мы пойдем туда еще и не один раз. Сейчас закончились праздники и Новогоднее шоу и будет теперь обычное представление, мы обязательно пойдем и вам советуем!!!

Достоинства
  • Все очень современно и красиво
  • Для семейного досуга
  • Можно свободно фотографировать без вспышки
  • Самый большой в Москве океанариум
  • Удобная инфраструктура внутри
Недостатки
  • Нет скидки для детей