Сегодня я хочу вам рассказать о японском десерте моти из Fix Price. Многие писали, что их разбирает в фиксе, как горячие пирожки и найти их довольно сложно. Но в Фикс прайсе около моего дома моти имелись в большом количестве и я не заметила, что на них какой-то большой спрос.
Я бы, наверно, их так и не попробовала, если бы вокруг них не было такой шумихи)) Но мой интерес взял верх и я купила сразу две пачки. Решила, что обязательно нужно попробовать оба вкуса, которые представлены в Фикс прайсе.
Данный отзыв будет посвящён моти со вкусом зелёного чая и матчи.
Вообще, оба вкуса для меня так себе, я не особо люблю манго, да и матчу тоже. А вот зелёный чай обожаю, но я была уверена, что это мне не поможет) Потому что сочетание действительно странное.
Но попробовать всё равно хотелось, ведь столько слов было уже о них сказано. Чувство, что к ним нет нейтрального отношения, их либо любят, либо ненавидят.
Состав огромный и не все компоненты натуральные. Хотя, я от них натуральности и не ждала.
В данных моти, как и в тех, что с манго, присутствует не только сахар, но и мальтит. Это синтетический сахарозаменитель, который часто добавляют в протеиновые десерты без сахара.
Мальтит относительно безопасный сахарозамеритель, но нужно знать, что он может вызвать расстройство кишечника (диарею). Важно не превышать допустимую норму этого сах.зама.
Поэтому не советую увлекаться данным пирожным. Конечно, если вы не хотите сидеть на "белом друге".
Я к мальтиту отношусь нормально, но мне не совсем понятно, сколько его содержится в данном изделии. На упаковке я этой информации не нашла, а хотелось бы.
Для чего же добавляют мальтит и сахар одновременно? Не знаю)) Решусь предположить, что для того, чтобы снизить калорийность данной сладости.
Хотя, если посмотреть на КБЖУ, то сложно назвать это изделие низкокалорийным.
Энергетическая ценность в 100 г - 411 ккал,
белки - 1 грамм,
жиры - 15 грамм,
углеводы - 68 грамм.
411 ккал на 100 г, соответственно в упаковке 493 ккал. А в 1 моти около 82 ккал.
Вроде, немного, но!!! Если вам десерт понравится, то обойтись одной штукой будет сложно, ведь они небольшие.
Одна штука весит всего 20 г.
Внешний вид.
Упаковка небольшая и не слишком приметная, я её в магазине не сразу смогла найти.
Покупки Фикс Прайс отзывы
Сзади есть информация о продукте, производителе и составе.
Моти состав
Также указан срок годности, который составляет 8 месяцев.
Я взяла моти, которые были изготовлены 5 месяцев назад, до истечения срока годности осталось всего 3 месяца, но на их мягкость это никак не повлияло.
Несмотря на рифлёные края, упаковка открывается довольно сложно. Но для меня это не критично, лишь бы вкус у пирожного был приятный.
Внутри упаковки лежал небольшой пакетик с абсорбентом, который защищает от влаги.
Моти идут в небольшом пластиковом контейнере.
На вид они отличаются от моти с манго, если там была посыпка, похожая на крахмал, то данные моти обсыпаны кокосовой стружкой.
Для меня вообще это странное сочетание зелёного чая, матчи и кокосовой стружки. Но иногда необычные сочетания оказываются вкусным открытием.
Как я уже писала выше, моти по размеру небольшие. Выглядят очень необычно и интересно. Моти с манго были первым подобным пирожным, которое я попробовала.
До них о моти я только слышала, поэтому сравнить вкус с моти других производителей я не могу.
По консистенции они похожи на игрушку антистресс, очень приятная, немного желейная субстанция. В руке их держать приятно.
Ножом режутся плохо из-за липкого содержимого. Да и их размер не подразумевает нарезания, одна моти спокойно поместится в рот)
Кусать моти довольно приятно, они имеют нежную, воздушную консистенцию. Но меня не покидало ощущение, что я кусаю лизуна или игрушку антистресс.
Внутри моти одновременно мягкие и упругие, раньше я не ела хоть что-то похожее на них.
На этом, в принципе, все приятные моменты закончились. Если говорить о вкусе, то он просто отвратительный)
Моти с манго я давала попробовать маме, она не смогла проглотить даже кусочек. Я же съела их совсем чуть-чуть, но все же съела) Не думала, что это будет каким-то достижением)) но оказалось, что моти с зеленым чаем и матвей в разы противнее на вкус.
Первую моти я дала попробовать мужу, его хватило ровно на 1 секунду. Прожевав моти несколько раз, он скривился и даже не смог ее проглотить. Сказал, что их вкус вызывает рвотный рефлекс и хуже них он ничего не ел.
Я подумала, что он утрирует и вкус не может быть прям настолько ужасный. Ведь я же уже пробовала моти с манго и они были больше безвкусные, чем отвратительные.
Но попробовав эти, могу сказать, что здесь вкус более яркий и он действительно ужасен. Проглотить моти я также не смогла, вкус был просто отвратный. Я даже не могу сказать, на что гни похожи по вкусу, зеленого чая я там вообще не почувствовала.
Казалось бы, кокосовая стружка должна была спасти положение, потому что я очень люблю конфеты Рафаэлло. Но, к сожалению, кокосовая стружка в сочетании с зеленым чаем и матчей, дала неприятный вкус.
Внутри моти находится начинка, но по вкусу различить ее вообще не реально, она сливается со всей массой. Может это и к лучшему))
Моти Fix Price отзывы
Каков же мой вердикт, моти с зеленым чаем и матчей - это, наверно, самый отвратный продукт, который я пробовала за последние лет 5.
Моти с манго я поставила 1 звезду, здесь же поставила бы 0, но такой возможности нет. Поэтому оценка аналогичная - 1 звезда.
К покупке не рекомендую, потому что это редкая гадость))
Моти Фикс Прайс отзывы
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен! Буду рада вашим оценкам и комментариям! ❤