Опубликовано 14 Декабрь, 2015 - 18:06

Этот сыр "Моцарелла Пицца 45% Bonfesto" белорусского производства я выбрала специально для горячих бутербродов, которые готовлю в микроволновке. Раз он для пиццы годится, то и для моих целей - вполне.

Так как у сыра низкая влажность и более плотная текстура, для приготовления горячих блюд он очень хорош!

Идеально подходит в качестве начинки для традиционных итальянских блюд - пиццы, лазаньи, кальцоне. Замечательно дополнит пироги и запеканки, а также может использоваться для приготовления бутербродов, салатов и холодных закусок.

Продается Bonfesto в упаковке куском весом 250 г. и стоит около 200 руб. Обычно моцарелла погружена в жидкость, но в данном случае жидкости в упаковке нет. Это полутвердый сыр 45% жирности.

Состав продукта:

Массовая доля жира в сухом веществе 45% Изготовлен из нормализованного молока, соль поваренная, регулятор кислотности-лимонная кислота, кальций хлористый, бактериальная закваска термофильных кислот, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения,вода.

Энергетическая ценность (ккал/100г.): 253.3

Белки (г/100г.): 18.4

Жиры (г/100г.): 20.3

Я читала, что настоящую моцареллу делают из молока буйволиц, но у нас это обычное коровье 😊

Нарезанный сыр и в холодном виде очень вкусен.

Однако я предпочитаю положить его в отрубную булочку и разогреть в микроволновке. Тогда сыр впитается в хлеб, - объеденье!

Рекомендую попробовать!

Достоинства
  • В меру нежный для пиццы
  • Вкусный
  • Отлично подходит для горячих блюд
Vertokrylрекомендует
Вкуснятина )
Тоже люблю этот сыр)
Как-то пробовала моцареллу, но не была впечатлена. Хотя не факт, что мне попался достойный представитель данного сорта 😊
14.12.2015
А я его просто так с кофе. Вкуснотища.
15.12.2015
этот сыр надежно занял место среди любимчиков сыров ,очень вкусный
16.12.2015
А я до сих пор не понимаю, что же вкусного в этом сыре)))
Я тоже обожаю такие горячие бутерброды!
17.12.2015
Rhett
Он для горячих блюд))) В холодном виде не ем.
Для холодных бывает другая моцарелла - для салатов хороша.
17.12.2015
Vertokryl, а я в горячем виде и не пробовала))) В горячем может быть и понравится 😊