Опубликовано 3 Май, 2021 - 23:28

Всем привет! Решила поделиться своим опытом примения такого препарата как Мовипреп. Что это такое и "с чем его едят"? Привожу цитату из инструкции:

"Показания препарата Мовипреп® подготовка к диагностическим исследованиям (например, эндоскопическому, рентгенологическому и другим исследованиям кишечника) и оперативным вмешательствам, требующим опорожнения кишечника."

Собственно мне он понадобился потому, что врач назначил мне колоноскопию и рекомендовал Мовипреп, как самый "легкопьющийся" по отзывам своих пациентов. В подробности самой процедуры колоноскопии и причин, по которым мне ее назначили я вдаваться не буду, расскажу только про подготовку. Итак, Мовипреп я купила за 629 руб. Оказалось, что это немаленькая такая коробочка, внутри которой 2 полиэтиленовых пакета, в каждом из которых еще по 2 пакета - 1 А (большой) и 1 Б (маленький) в каждом.

Также в коробке имеется инструкция по применению. Инструкция оказалась очень хорошей.

Во-первых, она очень подробная, там расписывается не только как приготовить раствор, но и как его употреблять в зависимости от того, на какое время назначена колоноскопия, соответственно приведено 3 схемы приема.

Во-вторых, очень подробно расписана сама процедура очистки кишечника, как делать правильно, нюансы всякие.

В-третьх, там даже диета расписана, что можно, что нельзя кушать перед подготовкой кишечника.

Так у меня не возникло каких-либо сложностей ни с диетой перед поготвкой кишечника и во время самой подготовки, ни с приготовлением раствора, ни с тем как его пить. Делала все ровно так, как написано, недопонимания не возникло. Процедура у меня была назначена на 11:00, так что у меня было двухэтапная схема приема: в день накануне исследования 20:00-21:00 пила первый литр раствора, в день исследования 06:00-07:00 пила второй литр раствора. Как и саказано в инструкции после каждого литра я пила еще по 500мл жидкости, я пила обычную воду. Разводила я порошок в кувшине, вечером засыпала в воду сразу весь порошок, в итоге размешать все это было не так просто - порошок комковался, пришлось размешивать довольно долго. В утренний прием я учла свою ошибку и порошок засыпала уже по частям, медленно - так размешалось очень хорошо и быстро, ничего не комковалось, так что возьмите это себе на заметку, все разом бахать не надо.

Вкус у раствора нормальный для подобного раствора, а то я такого начиталась, особенно про Фортранс с его жженым сладким пластиком...У Мовипрепа увкус кисло-сладко-соленый, напоминает лимон, не особо вкусно конечно, но но пить не сложно. Пила постепенно, после раствора еще пол литра воды. Действует Мовипреп очень мягко, я имею ввиду очищает кишечник очень мягко, без боли, без спазмов, без дискомфорта. Утром пила чай вместо воды, чай благо можно. В общем и целом процедура очистки кишечника прошла отлично. Ну и эндоскопист похвалил за хорошую подготовку кишечника. Так что не бойтесь ни подготовки, ни самого исследования - все проходит нормально.

Достоинства
  • 2 литра вместо 4-5л
  • Качественно и мягко чистит
  • Легко пьется
  • Эффективно чистит
Недостатки
  • Вкус
SvetlanaZoiрекомендует
20.05.2021
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня назначено на 10 утра,через неделю .в 8:19 ехать на электричке в другой город😃боюсь ,наситавшись отзывов ,что если поздно вечером выпью и тем более с утра не доеду 😂подскажите пожалуйста не своём опыте когда мне лучше начать пить,чтобы и ночью поспать и в электричке не приспичило,потому что потом ещё от электрички почти минут 40 идти до клиники