Последнее время я в поиске качественной уходовой косметики для лица для кожи с Розацеа.
Около полугода я пользуюсь линейкой Либридерм Розацелин, но меня не особо она устраивает. О плюсах и минусах можете почитать у меня в отзывах на эту косметику.
Пенка для умывания
Успокаивающий тоник-гель
Крем для лица дневной
Месяц назад я узнала о косметике Эпидерил демодекс. Но решила не скупать сразу всю линейку, а начать с пенки для умывания.
В состав пенки для умывания входит 0,5%метронидазола. Метронидазол обычно назначают при обострениях Розацеа, поэтому данный факт меня не смутил. Также в состав входят алоэ, ромашка и мята.
Производитель обещает бережное очищение кожи лица, защиту от прыщей, снижение выработки себума, а также, исходя из названия это можно понять, борьбу с кожным клещом демодекс.
Пенка меня приятно удивила. Она действительно очень мягко и бережно очищает кожу лица, а самое главное для меня, полностью убирает остатки тонального крема. Именно этого эффекта я не могла добиться от пенки Либридерм.
За месяц использования, у меня не выскочило ни одного прыща, кожа не блестит как блин. Расход экономичен, думаю должно хватить на 3-4 месяца.
Я очень довольна пенкой, подумываю купить и другие средства этой линейки.