Опубликовано 31 Март, 2023 - 11:46

500-700

Последнее время я в поиске качественной уходовой косметики для лица для кожи с Розацеа.

Около полугода я пользуюсь линейкой Либридерм Розацелин, но меня не особо она устраивает. О плюсах и минусах можете почитать у меня в отзывах на эту косметику.

Пенка для умывания

Успокаивающий тоник-гель

Крем для лица дневной

Месяц назад я узнала о косметике Эпидерил демодекс. Но решила не скупать сразу всю линейку, а начать с пенки для умывания.

В состав пенки для умывания входит 0,5%метронидазола. Метронидазол обычно назначают при обострениях Розацеа, поэтому данный факт меня не смутил. Также в состав входят алоэ, ромашка и мята.

Производитель обещает бережное очищение кожи лица, защиту от прыщей, снижение выработки себума, а также, исходя из названия это можно понять, борьбу с кожным клещом демодекс.

Пенка меня приятно удивила. Она действительно очень мягко и бережно очищает кожу лица, а самое главное для меня, полностью убирает остатки тонального крема. Именно этого эффекта я не могла добиться от пенки Либридерм.

За месяц использования, у меня не выскочило ни одного прыща, кожа не блестит как блин. Расход экономичен, думаю должно хватить на 3-4 месяца.

Я очень довольна пенкой, подумываю купить и другие средства этой линейки.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Мягкая
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не нашла
Varmirрекомендует