Всем большой привет!♡
К ароматам от Эйвон у нас принято относиться снисходительно, мол, ну что там может быть хорошего в каталожной парфюмерии, и дешевая она, и подозрительная, и все такое прочее. Но есть и у Эйвон ароматы-легенды, которые уже много лет вызывают интерес и будоражат носы парфманьяков.
Одна из таких легенд, и, пожалуй, самая легендарная, простите за тавтологию, это парфюмерная вода Far Away.
Этот аромат выпущен в 1994 году, в год моего рождения, так что мы с ним ровесники. Я прекрасно помню, как еще в детстве, листая странички каталогов Эйвон, натыкалась на парфюмированные кусочки, терла их и мечтала, что когда-нибудь у меня будет такой то и такой то парфюм. Так вот именно Far Away нравился мне тогда больше всех. К сожалению, я была маленькой, а моей маме этот аромат категорически не нравился, поэтому в те годы мне было не суждено с ним познакомиться. Потом я о нем забыла, каталогов мне больше не попадалось, пока в 2018 году я не вспомнила о своей давно забытой мечте и не решила найти ее...
Avon Far Away, eau de parfum.
Цена мне неизвестна, я ее не помню.
Объем - 50 мл. Также не знаю, есть ли большие и меньшие объемы.
Оформление.
Современные выпуски данного аромата вроде бы выходят уже в другом дизайне, но у меня именно тот, первый, причем я не искала его специально, просто так повезло найти именно в винтажном дизайне.
И как же мне нравится его дизайн! Такая ностальгия... Эта крышечка, эта кисточка...
В детстве, в каталоге, флакон всегда казался мне кругленьким, то есть, я думала, что он круглый весь, но тут меня ждал сюрприз) он сбоку сплющенный) ну в живую то я его никогда раньше не видела, вот и думала все эти годы, что он круглый.
У него даже коробочка какая-то словно из прошлого, я ее храню и не выбрасываю.
На донышке флакона есть наклейка, на ней, как я подозреваю, дата производства, если верить наклейке, то мой экземпляр произведен в 2017 году.
Надеюсь, все читающие данный отзыв, понимают, что парфюмерия не портится, а только настаивается и становится более стойкой и концентрированной с годами. Конечно, при соблюдении условий хранения)
Распылитель у флакона исправный, выдает хорошую порцию аромата, но дозировать все же позволяет, не окатывает как из душа))
Пирамида аромата.
Верхние ноты: Кокос, Иланг-иланг, Персик, Каро-Карунд и Апельсин;
Средние ноты: Жасмин, Гардения, Фрезия, Фиалка, Османтус и Роза;
Базовые ноты: Ваниль, Сандал, Амбра и Мускус.
Пирамида очень богатая и насыщенная, в общем-то и сам аромат в жизни такой: густой, насыщенный, многогранный.
При первом распылении неподготовленного человека с тонкой душевной организацией может вообще сшибить с ног =D
И здесь очень важно не переборщить, потому что от нежнейшего шлейфового аромата до парфюмерного кошмара нас отделяет буквально пара лишних капель. Фар Эвей красив тогда, когда его ЧУТЬ-ЧУТЬ. Поэтому именно этот парфюм лучше всего наносить с помощью "облачка" - распылить в атмосферу, и войти в облако. Тогда получится ровная ароматная вуаль. И строго один пшик. Не больше.
Если же переборщить, будут мерещиться тетки, меховые шапки и 90-е.
Теперь о том, что мне слышится в этом аромате. Ни кокоса, ни ванили я в упор не ощущаю, а жаль, потому что именно эти ноты являются моей самой большой любовью в парфюмерии. Ощущаю я цветы, даже лилии, хотя их в пирамиде не заявлено, посыпанные пудрой. Аромат отдаленно напоминает запахи старой винтажной косметики.
Через час после нанесения (вуалью, а не прямым пшиком) аромат становится таким нежным и сливочно-пудровым, что закачаешься. Вот здесь то и раскрывается его красота, и аромат становится схож с теми парфюмерными страничками из детства. Там-то он тоже был неконцентрированным.
Шлейф у него огромный! Это ощущается, я даже сама от себя ощущаю его целый день.
Конечно, ощущается, что аромат несовременный, есть в нем налет винтажности, но в нужной концентрации это не будет сильно заметно.
Но вообще для Эйвон это шедеврально, что по тем временам, что сейчас. И понятно, почему до сих пор у этого аромата такая толпа обожателей.
Стойкость у аромата тоже ого-го: на одежде несколько дней, на шее (я именно на шею чаще всего наношу парфюм) - до следующего душа, и то может пахнуть и после. Возможно, это мой уже так настоялся за три года, но вроде как я на стойкость парфюмов никогда и не жаловалась.
Итоги.
Несмотря на то, что аромат вышел уже достаточно давно, он не теряет актуальности, и его многие любят, в том числе и я. Я его берегу, потому что у меня еще старый матовый флакончик, в новом покупать уже не хочу.
Рекомендую ценителям сложных и красивых ароматов.
Ваша NataHappiness, до скорой встречи!♡