Опубликовано 13 Февраль, 2017 - 18:32

Пришло и моё время написать свою историю лазерной коррекции зрения. Я не буду писать свою предысторию про очки и линзы, она у всех одинаковая, скажу лишь только, что очки носила с самого детства, а контактные линзы начала носить с 14 лет Что такое 100% зрения я не знала никогда.

На лазерную операцию собиралась с мыслями ооочень долго, но понимала, что мне это просто необходимо. К тому моменту, когда я на это решилась, моё зрение было -6,5 на левом и на правом глазу. Без контактных линз я не видела ровным счётом ничего. Решилась и записалась на диагностику, девушка по телефону сообщила, что если врачи дадут добро, то в этот же день можно будет делать и саму операцию. И я согласилась. До предполагаемой операции оставалась неделя и тут я совершила самую главную ошибку: начала читать форумы, отзывы и т.д. Никогда не читайте это перед операцией, потому что я начиталась такого, что руки сами тянулись к телефону всё отменить. Сдержалась. К слову выбрала клинику "Новое зрение" в Минске. И вот настал день Х. В данном центре операции делаются по четвергам, пятницам и субботам. Я выбрала субботу. Мне сообщили, что контактные линзы нужно снять минимум за 3 дня до операции, но я не носила их 2 дня, потому что мои очки были настолько слабыми, что я в них видела ровным счётом столько же, сколько и без них.

Пришла в субботу в клинику на диагностику, меня проверили на стольких аппаратах, что я чувствовала себя чуть ли не будущим космонавтом, но самое неприятное было осмотр с фундус линзой. Бррр, не больно, просто неприятно. Выяснилось, что у меня помимо большого минуса ещё и очень большой астегматизм, но врач сказала, что это всё легко убирается и корректируется и что лазеру без разницы что прижигать. Вот настал последний этап осмотра - "беседа". Врач сказала, что глаза в порядке и можно делать операцию. Но. Из за врождённой особенности глаз, даже после лазерной коррекции 100% я не смогу видеть никогда. Максимум 80-90% правым глазом и 70% левым. Конечно, когда читаешь отзывы других людей, у которых твёрдая 1, а то и зрение лучше - меня это очень сильно расстроило, но конечно же я согласилась делать ибо в очках и линзах я себя уже просто не представляла. Я подписала все бумаги и меня повели на 2й этаж, где делаются операции.

Так как до этого мне закапали расширяющие зрачок капельки, мне нужно было ждать, пока зрачок не придёт в норму. У меня это заняло 2 часа. Перед самой операцией я не нервничала вообще. Так, лёгкий мандраж, но волнения особо не было. А вот когда позвали меня - тут то я и осознала всю ситуацию. Меня одели в специальную одежду, шапочку, бахилы. И когда я легла на кушетку и на меня наехал лазер - вот тут то на меня и накатили все эмоции. Было просто жутко. НО. Всё произошло настолько быстро, что я опомниться не успела, как всё закончилось. 5 минут, не больше. Было НЕ БОЛЬНО, просто неприятно, да и я думаю, что сама виновата - потому что вместо того, чтобы расслабиться - я съежилась. Вышла я уже "крутая" в чёрных очках, но с ощущением целофанового пакета на голове)))) Вместо того, чтобы сидеть с закрытыми глазами - моё любопытство меня пересиливало - и я старалась посмотерть - ну когда же??? Когда же зрение моё придёт?? Меня позвал врач, спросил надо ли больничный ( к слову дали на 7 дней) И говорит : заполните бумажку, а я смотрю на стол и ВИЖУ. Боже мой, я видела СВОИМИ глазами! Я ВИДЕЛА!!!!

Домой мы заказали такси и меня сопровождала мама, И тут я даю совет: обязательно берите сопровождающего!!!!!!!! Уже в такси глаза стали потихонечку опухать и я просто не могла их раскрыть, сама бы в жизни не дошла, ни доехала. Дома ещё успела сварить гречку, так как не ели с утра. ИИИИИ НАЧАЛОСЬ. Боги, у меня не было ощущения песка или стекла - у меня было ощущение, что мои глаза подожгли. Адская боль, Сразу выпила кетанов, но не сильно он мне и помог. Наступило время капать специальные капли (Вигадекс) и после них стало чуть легче, длилась эта боль часа 5-5, потом всё прошло и наступил период "Я рыдаю" Слезы лились потоком. Минут 10. И всё!!!!! Я увидела мир. Но, как и сказали вречи эффекта "Я вижу каждый листик, каждую паутинку" в моём случае не было. Я видела также, как и в контактных линзах, но не более. Но зато я вижу СВОИМИ глазками, САМА. И утром и днём и вечером.

Сейчас идёт 3й день, глаза не болят вообще, только хочется очень уж нормально умыться, но нельзя. Надо неукоснительно соблюдать все предписания врача, это очень важно!

Те, кто сомневаются делать или нет. ДЕЛАТЬ!!! И даже не задумывайтесь. Это НЕ БОЛЬНО, БЕЗОПАСНО, да, неприятно 5 минут. Но ради видеть СВОИМИ глазами это крошечная жертва. Я очень довольна. Жду консультацию с врачом, чтобы точно узнать какое же моё зрение сейчас, но как сказала моя мама, "Врачи, которые делают эту операцию делают ЧУДО. Они дарят людям зрение, а это многого стоит".

Достоинства
  • Быстрая процедура
  • Видеть своими собственными глазами
  • ВИДИШЬ!!! СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
  • Забудь про очки и линзы
  • Мир становится ярче
  • Через несколько часов можно идти домой
  • Четкое зрение
Недостатки
  • Дорого
  • Жжение в глазах после операции
  • Не 100% гарантия результата
MelAmankaрекомендует
14.02.2017
А каким методом Вам делали операцию? Сколько стоит предварительная диагностика?
14.02.2017
Диагностика стоила 60р. И выбрали для меня Super Lasik Oxigen.
14.02.2017
А в каком городе делали?
В Минске, Беларусь)
14.02.2017
Диагностика перед операцией сколько по времени проводилась? Не больно?
14.02.2017
Диагностика заняла около 2х часов. Абсолютно не больно, единственное неприятно обследование с фундус линзой, просто неприятно, но длится в районе 1 минуты.
14.02.2017
Еще вопрос про боль: расширители для век как ощущаются?
14.02.2017
Оно все ощущается, и расширитель и когда кисточкой приглаживают. Но просто поверьте, это не больно, да и занимает считанные минуты. Тут же лег и тут же встал. Вам закапают замораживающие капли,что боли не будет вообще.
14.02.2017
Спасибо за ответы, для меня сейчас важна каждая мелочь! 😉
14.02.2017
А когда можно начинать пользоваться косметикой после операции?
14.02.2017
Буквально пару дней назад я была на вашем месте и прекрасно понимаю, что хочется знать каждую мелочь. У вас какой минус? Косметикой нельзя пользоваться в идеале месяц. Имеется ввиду тушью и подводками-карандашиками.
Просто соберитесь и сделайте. И вы увидите, что будете жалеть, что не решились на это раньше 😉
14.02.2017
У меня минус 4,5 в общей сложности. До недавнего времени я вообще отметала мысли об этой операции, очень боялась, что мне будут лезть в глаза, что будет больно после операции, что нельзя краситься (для меня это вообще не приемлемо, т.к. я не появляюсь на людях без косметики). А буквально пару недель назад узнала, что после 40-45 лет эту операцию уже не делают и меня как подменили, я решила, что если в ближайшее время не сделаю, то потом уже может быть поздно. Осталось побороть комплекс с макияжем. Я не смогу так надолго от него отказаться, по крайней мере на работу точно ненакрашенная не пойду.
14.02.2017
Да, уже после 40 говорят, что нельзя делать. А по поводу макияжа. Вас может спасти покраска ресничек до. Ну а с подводкой придется попрощаться. Ведь потом макияж нужно будет смывать, а воду, тем более тоники разные в глаза вообще нельзя ни капельки. С другой стороны, а стоят ли эти все запреты того, что с утра и ночью вы видете куда идете и масса других плюсов. Я до сих пор нарадоваться не могу. Решать вам)
14.02.2017
Конечно, я с Вами согласна, что радость хорошего зрения перевешивает все комплексы. А ресницы перед операцией я обязательно покрашу стойкой краской 😉