В моем профиле можно найти много обзоров на разные средства.
Но, сейчас выпадение волос после COVID-19, достигло своего апогея.
На данный комплекс я смотрела ещё на озон, потому что огромными клоками волос каждый день, уже не обойдётся средством за 100 рублей из аптеки.
Никотиновая кислота уже тоже не даёт ни роста волос, ни эффекта.
Данный комплекс купила в проф магазине, продавец сказала что за ним приходят от трихлологов.
По началу использования эффект был почти сразу, как будто меньше волос стало выпадать, сейчас уже заканчивается вторая неделя и снова выпадает много.
Комплекс состоит из трех средств:
Маска пилинг - наносить на 40 минут на грязные волосы 2 раза в неделю
Шампунь - мою 2 раза в неделю, чтобы не было перепита, остальные дни - обычным шампунем.
Может быть это и не правильно, но перепит вещь не приятная
И сыворотка- её наношу каждый день, после мытья головы.
Сыворотка немного холодит кожу головы.
При этом появилось больше объёма у корней и само качество волос по длине стало лучше.
Курс рассчитан на 1.5 или 2 месяца вроде бы, но шампунь конечно же закончится быстрее чем остальные средства, его можно докупить отдельно.
Пока что ставлю 3 звезды, буду дополнять.
Спустя 4 недели использования- выпадение не сократилось, но очень много растёт новых волос и подволосков.
Буду продолжать пока что пользоваться, но основной проблемы это конечно не решает.
Ранее отмечала что уменьшает жирность головы - сейчас наоборот, корни стали жирниться очень быстро.
28.12.2021
Прошло 3 месяца с начала использования комплекса.
Шампунь я не докупала, мыла им раз в неделю примерно.
Конечно на постоянный уход шампуня бы не хватило.
Лосьон закончился месяца через 2.5, но я его однажды пролила, лосьон вероятно куплю ещё раз полноразмерный.
И вот, на днях закончился пмлинг для кожи головы.
Также за это время я подстриглась, сантиметров на 10-15.
В общем выпадение волос пришло в норму, выпадет столько, сколько должно выпадать, вижу это по состоянию щётки у робота-пылесоса. Кстати про него тут: Робот-пылесос
Однозначно комплекс буду покупать такой же к весне ещё раз, и в целом делать раз в пол года точно, чтобы поддерживать здоровье и красоту волос а не исправлять как безумная.
На фото конец октября после стрижки:
и конец ноября, волосы уже отросли:
Что касается состояния волос, уход использую многослойный, и раз в неделю делаю ампулы, маски, масло БЭЙ, но никак не могу отучиться от фена.
Использую термозащиту, но это не панацея.