Опубликовано 1 Март, 2016 - 10:10

Волосы я начала отращивать примерно 3 года назад, но после многолетних окрашиваний они только обламывались, но не росли.

Волосы я не ходила подравнивать, так как дорожила каждым сантиметром. Не знаю что на меня повлияло, но 1,5 года назад я решилась сходить на горячие ножницы.

Честно сказать я потом очень долго недоумевала, почему не пошла срезать эту солому раньше. Тут мои волосы начали расти. Конечно не по 5 см в месяц, но рост увеличился примерно до 2 см.

Спустя пару месяцев я пошла на Полировку волос ( и ходила еще очень долго) . Такая процедура обещала сохранить мне длину, объем, да и еще убрать все секущиеся концы.

Фото после первой процедуры:

И концы мои начали редеть:

И еще редели дальше:

Затем я пошла и подравняла концы:

декабрь 2015

Все что я отрастила за год пришлось отрезать. Это обидно. Конечно жалко длину, но я не жалею ничуть.

Около полугода я активно ухаживаю за волосами и за ростом не слежу, но расти они у меня стали быстро.

В целях экономии я купила себе ножницы, чтобы состригать секущиеся кончики жгутиками.

Сажусь и делаю такую процедуру я раз в 2-3 месяца.

Почему я советую подравнивать волосы у парикмахера?

Сейчас стало очень популярно резать волосы самой себе. Я уже насмотрелась на столько неровных срезов, что мне просто смешно. И ведь еще стригут чуть ли не кухонными ножницами, а потом удивляются почему концы рвутся/секутся.

Конечно есть и такие девушки у которых руки действительно золотые и им можно только позавидовать, но это 5% из 100.

Мои волосы сейчас выглядят вот так:

За год я срезала более 20 см волос и всеравно моя длина в плюсе. Еще мои волосы стали расчесываться после простого мытья одним шампунем. Раньше без бальзама это было невозможно сделать.

В моем городе подравнивание кончиков стоит 200-500 рублей. Это не так уж много и можно разориться раз в год 😉

Спасибо за внимание!

Мой уход за волосами - тут.

Отзыв об Айреке - тут.

Достоинства
  • Быстрее отрастает длина
  • Волосы выглядят опрятно
  • Волосы становятся пышнее и гуще
  • Нет секущихся кончиков
  • Сохраняется густота волос
woodyketрекомендует
я 2 раза в год подравниваю кончики горячими ножницами 😊
01.03.2016
Волосы очень красивые у вас)))
Но как они могут расти быстрее? Растут от корней ведь. Подравнивание дает лишь красивый срез, да убирает истончившиеся секущиеся кончики волос 😊
01.03.2016
Я ровняю у парикмахера кончики часто... Но на рост это не влияет.. Увы..
Волосы классные,всегда мечтала о таком цвете)
01.03.2016
Ninusha я же написала, что начала еще активно ухаживать)))
расти начали быстрее, наверно потому, что сейчас волосы не обламываются и рост стал заметен)
01.03.2016
Я тоже люблю подравнивать кончики в парихмахерской, потом кажется, что волос больше и живее они)
01.03.2016
Подравниваю строго каждые 3 мес на растущую луну в салоне - быстрее быстрого не растут 😊 но главное - здоровый вид , а не длина ) наоборот выходит ,что за 3 мес 5 см отрастишь - 1-2 см отчеканят как обычно 😁 особенно если жарким летом с распущенными волосами ходишь)) уход очень важно , но и подравнивание - для меня лично , обязательный атрибут!! ❤️
У вас красивые волосы 😉
01.03.2016
Лучше красивые короткие, чем секущиеся длинные 😊
Никогда не понимала тех, кто не стрижет концы, сохраняя каждый сантиметр.
01.03.2016
красивые у вас волосы) Я недавно подравняла так подровняла, сразу на 30 см, зато сразу так легко стало мыть и сушить и укладывать)
01.03.2016
Roxy-sty я заметила 😲 а ты случаем их не красила, кажется, что светлее стали
01.03.2016
Не знаю почему многие боятся подрезать кончики, ведь от этого волосы растут только лучше. Вы молодец, поступаете правильно.
01.03.2016
эх, еще бы и у парикмахера руки не из ж были и инструмент нормально заточен, а то ведь оставишь деньги и уже через неделю секучка вновь вылазит...
01.03.2016
Волосы шикарно выглядят. ❤️ я сама себе никогда не смогу кончики подравнять и не решусь даже. 😁
11.03.2016
Важная и такая необходимая процедура для нас, девушек 😊