Глиняные маски не всегда мне подходят, и только я хочу попробовать что-то новое, так мой разум говорит мне «не стоит рисковать». Все дело в моем типе кожи — жирная, но при этом чувствительная. А как известно, глина обладает подсушивающими свойствами, что для чувствительной кожи не очень приятно. Поэтому, приступая к знакомству с маской-эксфолиантом с белой глиной от RICHE, я не испытывала радужных иллюзий... ну маска, ну кожа будет мягче. И, как оказалось, очень даже зря.
Общая информация
Маска с белой глиной входит в систему «мультимаскинг». В линейке также представлены маски с черной и красной глиной.
Белая маска-эксфолиант на основе натуральной глины заряжает кожу энергией природных минералов, масел и экстрактов, помогает бороться с раздражением, шелушением и чувством стянутости кожи. С этим средством кожа твоего лица всегда будет ухоженной и находиться под максимальной защитой.
Объем: 50 мл.
Производитель: Россия
Срок хранения: 6 мес. после вскрытия
Тип кожи: сухая, чувствительная, нормальная, зрелая, комбинированная. Мне подходит, у меня чувствительная кожа.
Стоимость: 2390 рублей.
Частота использования: 1-2 раза в неделю.
Основа: белая глина.
Упаковка и удобство использования
Продукт находился в коробке, выполненной в едином стиле продукции RICHE.
Черный картон с фигурной гравировкой, защитная наклейка с сердечком, и вся необходимая информация на обороте, включая состав и дату изготовления маски. Кстати, ко мне продукт пришел свеженький.
Внутри коробки находилась банка с маской и брошюра.
В брошюре уже гораздо больше информации - расшифровка активных ингредиентов и способ применения.
Банка выполнена из толстого матового прозрачного стекла. С обратной стороны стенки находится наклейка с составом, на дне напечатан срок годности. Чего мне не хватило на этикетке, так это способа использования, а именно сколько держать маску. Данная информация содержится только в брошюре.
Крышка винтовая, не слетает с резьбы и не проворачивается. Также присутствует плотная защитная пластиковая мембрана с язычком для легкого открытия.
Упаковка на высоте как и эргономика использования. В ванной такая баночка смотрится стильно, в применении средство не вызывает проблем.
Состав
Состав безупречен, кладезь полезных масел и экстрактов, причем от начала и до конца списка. Наверное, это первая маска, в которой стооооолько экстрактов!
Аллергикам, как я, перед покупкой следует внимательно обратить внимание на состав. На сайте производителя представлен русскоязычный список ингредиентов.
Консистенция и аромат
Консистенция маски напоминает взбитое сливочное масло желтоватого оттенка.
По коже распределяется очень легко, ложится тонким однородным слоем. В маске нет посторонних включений или крупинок.
Текстура маски не расслаивается на масла и глину, это однородная, мягкая и совсем не липкая смесь. Тактильно консистенция очень приятная. Маска не стекает с лица во время использования.
Аромат. Отдушка выражена не очень ярко, но она есть. Мягкая цветочная композиция. Ассоциации с пудрой, ромашкой и нежной розой. И если вернуться к составу, то можно действительно найти там эфирное масло ромашки и розы.
Аромат не бъет в нос и не раздражает. На коже ощущается недолго, минут 10, и только если не нанести увлажняющий крем (что после этой маски не всегда требуется).
Применение
Производитель дает следующие рекомендации по применению маски:
- Очисти лицо специальным средством для умывания и распарь кожу, чтобы раскрыть поры;
Нанеси маску на 10 минут. Внимание! Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание;
Смой маску теплой кипяченой водой. Если в первые 10-15 минут ты увидишь легкое покраснение, не переживай - это допустимо;
Нанеси на кожу увлажняющее или питательное средство. Для накопленного эффекта используйте всю линию средств RICHE по уходу за лицом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед первым применением проведи тест-контроль на аллергию!
Я наносила маску согласно инструкции. И, да, небольшое количество предварительно нанесла на участок руки и подождала 10 минут, чтобы проверить реакцию.
Меня радует, что производитель акцентирует внимание на проверке совместимости вашей кожи и продукта. А то бывает и такое «наш продукт подходит всем», а на деле все совсем не так.
Маска не вызвала негативной реакции кожи на руке, поэтому решено было попробовать действие продукта на лице.
Действие и мои ощущения
Прежде чем перейти к самой интересной части, пара слов о моей коже:
В настоящий момент кожа склонная к жирности, чувствительная, не проблемная. Неровный тон, мелкие морщины присутствуют. Иногда коже не хватает питания и увлажнения, но я за этим очень слежу. В прошлом кожа была очень проблемной и очень жирной. Возраст: 25 лет
Первые впечатления
Я умылась пенкой для лица, хорошенько распарила кожу и тонким слоем нанесла маску, избегая области вокруг глаз и губ.
Маска, не просто покалывала, а очень сильно пекла и жгла. Было ощущение, что на моем лице происходит вакханалия. Бегом полезла снова в состав, «Скорее всего работают эфирные масла», - подумала я и немного успокоилась.
Приблизительно через 2 минуты жжение прошло также внезапно как и началось.
Оставшиеся 13 минут маска лежала мягким облачком на лице в буквально смысле не вызывая никаких ощущений, кроме мягкого обволакивающего чувства.
Во время использования маска практически не застывает благодаря присутствию различных масел.
Наглядный фотоотчет:
Маска не стягивает кожу, что делают практически все глиняные маски. Нет ощущения чего-то инородного или тяжелого на лице.
Смягчение и увлажнение
- Сразу после применения тактильно кожа очень мягкая и нежная. Но этот не тот обманчивый эффект рыхлости или силиконистой гладкости после использования масок масс-маркет,
После глиняной маски RICHE кожа не просто выглядит свежее, она даже на ощупь другая. Опасалась красноты, но ее не было.
Если у вас жирная, но при этом обезвоженная кожа, то герой отзыва — самый подходящий вариант. Кожу напитает, но при этом не вызовет обратного эффекта «перекормленности».
- Несмотря на свою резкость в самом начале, маска обладает прекрасными успокаивающими свойствами, немного снимая покраснения и ускоряя заживление воспалений.
Результат до/после
- Высыпаний, усиления себовыделения не возникло. Ощущение, что маска с белой глиной наоборот немного усмирила мою кожу.
- Сухие участки приобрели гладкость, небольшие шелушения ушли. Внутренний скептик не успокаивался, но как бы я не пыталась найти сухие участки, все было тщетно. Маска реально сработала.
Смывается маска очень легко, мне не понадобилось спонжа и прочих приспособлений. Только теплая вода и мои руки.
Расход
Благодаря своей нежной и однородной текстуре, маска наносится тонким слоем. С учетом того, что использую ее 2 раза в неделю, наверное хватит на все 6 месяцев - как раз до окончания сроков хранения.
________
Маска-эксфолиант с белой глиной от RICHE благотворно влияет на мою кожу, действительно смягчает, увлажняет и успокаивает. Это первая глиняная маска, которая не вытягивает из моей кожи «все соки». Эффект классный, с каждый применением улучшается качество кожи.
Балл я снимаю за один важный нюанс — хоть маска и для чувствительной кожи, но жжение первые несколько минут все равно вызывает дискомфорт. Я прекрасно понимаю, что так действуют активные компоненты, но будь я паникером, то была бы сильно обеспокоена.
За исключением этого момента, маска прекрасна по своим свойствам.
К покупке рекомендую, но не забываем про тест на совместимость!
Спасибо, что заглянули!
Надеюсь, мой отзыв был полезен.