Опубликовано 4 Сентябрь, 2021 - 22:17

С огромным удовольствием отправляю в мусорку мусс от бренда Кора, который испортил мне кожу: иссушил ее до состояния пергамента и спровоцировал целую кучку прыщей по всему лицу.

Такого ужаса у меня не было даже в подростковом возрасте, а тут всего 3 дня, и лечить аоспаления и последствия на коже долгие месяцы. Но, обо все подробнее.

********

***

Мусс для умывания Кора очищение проблемной и жирной кожи с пребиотиком

ОПИСАНИЕ

Специальная щадящая формула мусса для очищения лица дает возможность без труда освободить жирную, комбинированную и проблемную кожу от излишков кожного сала и декоративной косметики, подарить ей чувство свежести и чистоты, избавить от раздражений и ощущения стянутости. Кроме того, мусс имеет лечебный эффект. Себорегулирующий комплекс, состоящий из салициловой кислоты и пребиотика лактулозы, снижает активность сальных желез, уменьшает жирный блеск, позволяет восстановить естественный кожный баланс и подавить размножение бактерий, которые провоцируют возникновение акне и воспалений. В свою очередь активный растительный комплекс успокаивает кожу, выравнивает цвет лица, избавляя его от покраснений, дарит увлажняющее и освежающее действие

• Цена: 191 рубль
  • Место покупки: Вайлдбериз
  • Где купить: аптеки
  • Объем: 160 мл
  • Срок годности: длинный
  • Производитель: Кора

*******

• Упаковка

Вытянутый флакон белого цвета. Выполнен в цветовой гамме бренда Кора: белый и красный в качестве акцента. Спереди можно увидеть отметку о том, какому типу предназначен продукт. Также указаны основные действующие вещества состава и свойства мусса.

С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация:

• описание от производителя;
  • способ применения;
  • состав;
  • меры предосторожности;
  • контакты производителя;
  • объем.

Крышка платиковая, защищант дозатор от загрязнений. Сам дозатор помповый, удобный, отверстие широкое, но выдает нормальную порцию, как раз на одно применение. Работает дозатор исправно, не пачкается сильльно, не плюется.

​​​​​​

• Активные компоненты

Себорегулирующий комплекс: пребиотик лактулоза и салициловая кислота, фитокомплекс: фиалка, зверобой, шалфей, череда.

********

• Цвет

Пенка прозрачная. В ней нет никаких сияющих частичнк или вкраплений другого цвета.

• Запах

Приятный, освежающий, чуть травянистый. На мой вкус не противный, но отдушка на любителя. Судя по отзывам, таких немного.

• Пенообразование

Мусс, или все же пена, не сильно плотная, очень воздушная. Форму держит, с ладошек не убегает.

Из дозатора подача уже в виде пены. Она довольно воздушная, пористая, оседает не сразу.

Я успеваю размылить еще немного в руках и потом уже нанлсить на кожу. Смывается хорошо, следов на лице в виде липкости или пленки не оставляет.

• Способ применения

Небольшое количество мусса нанести на влажную кожу, легко помассировать, смыть водой. Нанести Тоник для жирной и смешанной кожи.

• Итоговые впечатления

Пользуюсь я пенкой всего 3 дня, но уже за это время я могу сказать, что она мне не подошла на все миллион процентов. А начиналось все обычно: я умывалась с этой пенкой 1 раз в день, по вечерам, потому что утром пользуюсь другим продуктом.

Один день все нормально. Приятно пахнет, воздушная консистенция, хорошо смывается. Но, сразу после умывания почувствовала сухость не только на лице, но и на ладонях. Руки стянуло так, что было ощущение, будто они сейчас начнут трескаться.

Этот же эффект проявился и на лице. Коже было дискомфортно, ее всю стянуло, она буквально трещала по швам каждой клеточкой. Протерла лиуо лосьоном, вроде стало легче. На руки нанесла крем.

На второй день эффект повторился: стянутая не только кожа на лице, но и руки. Коем буквально впитывается за секунды. И все равно этого мало. Уже бы стоило остановиться, но я как то не придала этому значения.

Потому что все воспаления, что были на лице стали меньше, менее красными, как будто сдулись. Кожа очищена чуть ли не до скрипа. Поэтому стянутость меня не испугала.

А вот на росле третьего умывания я стала замечать появление новых прыщей. Появилось много подкожных воспалений, белых прыщиков и даже черные точки в большом количестве вылезли как на подбор. Особенно это заметно на этом фото.

Причем воспаления вылазили не по одному, а сразу группками по несколько штук. Воспаления появились даже в бровях. В бровях, блин!! Кожа стянута и иссушена в ноль. Напоминает пергамент. Чешется местами, даже дальнейший успокаивающий уход не помогает!

Сказать словами без мата у меня не получается, потому что итак кожа в стадии рецедива демодекоза. Теперь еще и подклжникт по всему лицу.

Больше 1 балла поставить не могу. Теперь прижется очень долго лечить кожу и восстанавливать ее всего после 3 дней пользования этим муссом. Была кожа жирная, а стала сухой и стянутой.

• Итог

Честно, я не знаю, что именно в составе могло вызвать настолько сильную реакцию и непереносимость. И знать не хочется. Мусс улетел в мусорку после отзыва. Рекомендовать не буду.

Salemskayaне рекомендует
04.09.2021
Да уж…(
04.09.2021
Может это от салициловой кислоты обсыпало. У меня на эту кислоту всегда такая реакция хотя ее позиционируют как лучшую от акне
05.09.2021
Блин, я думала я единственный в мире человек, у которого от салициловой кислоты высыпания...
17.01.2023
так ведь если у вас аллергия на салициловую кислоту, значит, просто именно вам средство не подходит - а не то, что оно плохое