У меня сухая кожа, стараюсь к выбору тональника подходить серьёзно. Купила буржуа перфект 123, т.к. поверила цене и продавцу. После месяца пользования им начали появляться шелушения. Я сначала не подумала на него,потому что кожа чувствительная,что угодно может повлиять. Краснота на щеках,пришлось обращаться к дерматологу. Через два месяца (!) я вижу что кожа стала нормальная,и так сильно хотелось подмазать лицо тональником. Рискнула. Этим же буржуа. Снова пятно красное на щеке и шелушения. Сделала вывод что из за него весь сыр-бор. Так что у кого сухая кожа-не рекомендую! А так по началу он мне нравился,ложится хорошо,ровненько,пятнышки скрывает. 😉 Теперь не знаю какой купить тональник,может у кого есть рекомендации к сухой коже? Буду благодарна!
РАЗБОР СОСТАВА
1. AQUA – вода
2. CYCLOPENTASILOXANE – Циклопентаксилоксан – вещество, которое, грубо говоря, “подавляет” потовыделение сальных желез кожи. Другими словами, он не дает коже блестеть, создавая вожделенный матирующий эффект. Способен влиять на биохимические процессы на клеточном уровне, может вызывать раздражения кожи.
3. TITANIUM DIOXIDE - По-другому он называется титановые белила. Титановые белила представляют собой бесцветные кристаллы, которые невозможно смыть водой. Поэтому, косметологи не советуют пользоваться таким тональным средством каждый день. Если же в составе вы нашли титановые белила, то будет лучше, чтобы они находились в конце списка.Следовательно, если диоксид титана будет в самом конце, то его содержание сводится к минимуму. !У нас он на третьем месте!
4. PROPYLENE GLYCOL - увлажняющий компонент,растворитель. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях,т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергическихреакций и раздражение кожи. Вызывает образование угрей.
5. METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER - не могу найти информацию об этом веществе.
6. DIMETHICONE - силиконовый полимер. Средства содержащие диметикон считаются комфортными для любой кожи, даже для сухой и чувствительной. Это вещество не дает воде испаряться и надолго удерживает ее в роговом слое эпидермиса. Но так же является комедогенным веществом (приводит к закупориванию сальных желез). Это наиболее широко применяемый жидкий силикон. Образует пластичную пленку на поверхности кожи, которая защищает ее, не нарушая газообмена кожи, обеспечивает «атласный» эффект, шелковистость, не оставляя жирных следов и липкости.
7. ISONONYL ISONONANOATE - Эмолент для белой и декоративной косметики, характеризующийся легкостью нанесения.
8. SODIUM CHLORIDE - в косметике используется как антисептик и компонент вяжущего действия. Служит также регулятором вязкости и ионной активности растворов
9. PEG/ PPG-18/18 Dimethicone - этот компонент помогает от морщин и служит уходом за стареющей кожей, так же используется в лосьонах и маслах после загара, антицеллюлитных препаратах.
10. PEG-10 DIMETHICONE- синтетический силиконовый полимер, который действует на кожу как защита и помогает улучить внешний вид кожи.
11. CL77492 (IRON OXIDES) - оксид железа, полученный искусственным путём оксид железа (II) (ferrous oxide). Жёлтый краситель.
12. ALUMINIUM STARCH OCTENYLSUCCINATE - хороший абсорбент, загуститель косметики, кроме того предотвращает засыхание косметики.
13. ZINC PCA -цинковая соль пирролидонкарбоновой кислоты(PCA). Пирролидонкарбоновая кислота(PCA) входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи (NMF-natural moisturizing factor). Она является гигроскопическим веществом — способна связывать и удерживать влагу,придавая коже гладкость и эластичность.Оказывает: себокорректирующий эффект — уменьшает салоотделение ,нормализует процесс обновления эпителиальных клеток в выводных протоках сальных желез и волосяных фолликулах.антибактериальное действие.
14. SILIKA (кремний) – природный минерал, находящийся в кварце и песке. Абразивный элемент, абсорбент, глушитель, регулятор вязкости.
15. ERYTHRITOL - удерживает влагу (все, что нашла)
16. PHENOXYETHANOL - компонент антисептического действия
17. TOCOPHERYL ACETATE - Синтетическая форма витамина Е. Оказавает питательное, увлажняющее, антиоксидантное, регенерирующее действие.
18. CL 77491 (IRON OXIDES) - оксид железа, полученный искусственным путём оксид железа (III) (ferric oxide, diiron trioxide). Красный краситель.
19. DISTEARDIMONIUM HECTORITE - стабилизатор эмульсии, органическая модификация силиката магния и природных минералов. Облегчает дисперсию (рассеивание) твердых веществ в жидкостях.
20. CL 77499 (IRON OXIDES) - оксид железа, полученный искусственным путём оксид железа (III, II) (iron (II,III) oxide, diiron trioxide). Чёрный краситель.
21. CHLORPHENESIN - химическое соединение, эффективное против ряда бактерий и грибков; применяется наружно в виде крема или пудры для лечения грибковых инфекций, например, эпидермофитии стопы. Торговое название: мицил (Mycil).
Ух, замучалась). Ну вот, все и разъяснилось)) Из полезного я вижу витамин Е, но он и то на 17 месте. Теперь я такой разбор буду делать перед покупкой чего либо! Желаю всем успехов при выборе косметических средств и внимательности!)