Опубликовано 5 Август, 2014 - 11:00

Привет всем любителям и не любителям комнатных растений!

Хочу рассказать в своем отзыве о таком чудесном тропическом растении, как диффенбахия, которую в своем доме я зову, не иначе, как "Моя красавица!".

Растение это появилось у нас, когда я была еще маленькой девочкой, а мама активно разводила цветы в доме. Растение нам отдали кажется за 150 рублей, на нем было листов пять, не больше. Мама его пересадила в горшок и ... и диффенбахия принялась активно расти с ужасающей скоростью.

Вот это фото сделано лет 9-10 назад, на нем растение еще не достигло потолка, но уже намеревается это сделать:

А вот это фото было сделано год назад, здесь диффенбахия уже "обновленная", верхушку пришлось отпилить и рассадить, а основной ствол стал гнуться как бы спиралью, поэтому растение и не уперлось в потолок. Ствол, кстати, на половину был голый, но за счет того, растение дает отростки от корня, оно выглядит не лысым, а достаточно густым:

Сейчас мама окончательно обновила диффенбахию, оставив только боковые ростки, поэтому она вновь маленькая и стремится к потолку =)

Но это не моя красавица! Свою диффенбахию я посадила как раз из верхушки маминой. Ей где-то чуть больше двух лет. Вот так она выглядела год назад (с трудом нашла фото, прошу прощение за качество):

Она росла очень стремительно и в один прекрасный день я уже испугалась, что потеряла ее! Прихожу домой, а она лежит...горшок стоит, а растение лежит на полу. Я думала, она сломалась! К счастью, все в порядке было. Просто тянулась к солнышку и согнулась. Ствол оказывается у этого растения очень гибкий. По весне я ее пересадила в большой горшок и на данный момент выглядит она вот так:

После пересадки муж еле донес горшок с растением с улицы обратно в дом.

Ее трудно даже отодвигать, не то что поднимать!

Но пересадка не совсем помогла, растение все равно гнется, поэтому пришлось поставить ему палку-опору.

Теперь поговорим о ядовитости этого растения!

Несомненно я верю в то, что оно ядовитое тропическое и так далее. Но множество комнатных растений ядовиты еще более, чем диффенбахия. Кот к ней не подходит и не трогает, детей у нас пока нет, но дома у родителей вместе с этим деревом выросла моя младшая сестра и растет мой младший брат (сейчас ему 4). К растению он тоже не проявляет интереса никакого и не проявлял.

Просто старайтесь не контактировать с соком растения, аккуратно срезайте пожелтевшие листы (можно делать это в перчатках) и все будет хорошо! А животные умны, они не тронут то, что для них опасно.

Я люблю диффенбахию за ее чудесные темно-зеленые и крупные листья, она выглядит благородно и красиво. Ухода особого не требует.

Полив умеренный, хорошо растет в тени, но солнце любит и тянется к свету. Если поставите растение в тень, будьте готовы к тому, что нижние листья будут желтеть и отмирать и у вас будет длинный ствол с макушкой из листьев.

Всем всем желаю удачной посадки любимых растений!

Меня зовут Аня, с радостью отвечу на все комментарии =)))

Достоинства
  • Несложный уход
  • Оригинальная
  • Очень красивая
  • Теневыносливая
Недостатки
  • Ядовитая
Пурпурный Кроликрекомендует
никогда не видела такой огромной диффенбахии)
05.08.2014
Люблю диффенбахию, раньше всегда росла такая же огромная. А сейчас нет места для нее (((
Очень красивая! 😊
вот это рост! 😲
05.08.2014
Свои собственные маленькие тропики 😁 очень заманчиво;)
Ольга,MiaRed, видимо благоприятный климат 😊
ZayTV, это да, места занимает много, и тяжело отодвигать при необходимости!
lesenojk, спасибо 😊
Alena_Aleks_87, люблю тропические растения с густыми и зелеными листьями, большими листьями 😊
05.08.2014
Классная! У нас тоже до потолка выросла)))
Ого какая 😊
Какая красота! А я свою не уберегла -(( надо еще одну попытку сделать
Sympaty,здорово! 😊
Nephrael , 😊
ОляКузнецова, а что случилось? 😞
06.08.2014
Мне очень нравится это растение, но все же побаиваюсь того, что оно ядовитое. Все таки дома ребенок.
06.08.2014
Ой,и вправду,какая красотень!
Я восхищаюсь!
Lena-Luna, мы как-то и не знали сразу, что растение ядовитое, потом только сказали...но проблем с этим не возникало 😊
Марианна, приятно слышать 😊
07.08.2014
Шикарная диффенбахия! а моя что-то не хочет расти 😞
У нас тоже диффенбахия растёт и мама ее очень любит)
Но не таких размеров 😁
eine kleine, Рубиновое сердце, еще вырастет 😊
14.08.2014
Шикарная красавица!
keidin, ❤️
22.08.2014
для офиса - отличный вариант, отнесла свою и ей прекрасно
27.08.2014
какой большоооой) супер!!! прям захотелось себе такое деревце!
08.05.2015
сегодня на работу забегала женщина, которая продаёт цветы. Мы отказались что-либо покупать. У нас в офисе стоят 2 диффенбахии. Женщина сказала, что из-за этих цветов женщины овдовеют. Первый раз услышала этот бред. Этот цветок люблю)) И дома у родителей он есть, уже 30 лет вместе живут и ничего)
29.05.2018
красивый цветок
03.12.2021
А вы её опшикиваете? А как понять, ято растение не перелитл водой? А как добавить солнца/света ему в Питере, через фитолампу?