История наша началась 31 декабря. Перебирая объявления о продаже щенков, к слову сказать всех подряд пород- у меня нет "любимых" пород, люблю всех собак,без исключения, наткнулись на эту красотку. Я как увидела, так обомлела: "Моё"- говорю- "Забираем". Позвонили, договорились( да-да, именно в этот день), что приведем за ней 4 января.
Вот такой мы её привезли домой
И вот настал долгожданный день! Нам предстояло проехать 400 км, поэтому выехали мы в 4 часа утра( на что люди только не идут ради милой мордахи).
2,5 месяца
И вот подъезжаем к дому, где"милая живёт", у меня сердце из груди, восторженный мандраж и т.д. и т.п....
Лиска с лучшим другом 2,5мес
Зашли, увидели, забрали на ручки. Интересные собаки там были: ни единого звука не издали, виляли хвостами, лизали руки- ну зайки)).
Модель 2,5
В дороге она спала в основном, немного ела, в туалет останавливались часто, ходила на улицу( между прочим, ей на тот момент было 1 мес 2 нед). Рано очень отдавали малышей, ей бы, конечно, ещё с мамой побыть, но хозяин-барин, как говорится.
"Держи хвост по ветру" 2,5 мес
И вот мы дома. Спать в коробке отказалась сразу, ломилась к нам из всех своих щенячьих сил и орала из них же. Промучавшись две ночи, плюнули, пустили в комнату, кинули халат возле кровати и все стало великолепно. Тишина, гармония, ЗДОРОВЫЙ КРЕПКИЙ СОН У ВСЕХ!)))
Землекоп 6 мес
Живём в частном доме, Лиска имеет доступ везде. В огороде не шалит( сейчас, в начале, конечно, съела тройку кустов рассады капусты да помидоров,за что была в момент преступления зверски ... облаяна,т.е. обругана, больше инцидент не повторялся), с погромами в доме не знакомы, сваливала пару раз по детству из любопытства, но всегда возвращалась на зов. Вобщем, прям душка и мне страшно, ведь "в тихом омуте...)))
"И все-таки они летают- эти хаски"
С дрессировкой проблем не возникло вообще. Начали с трёх месяцев с основных команд ОКД. Используем метод положительного подкрепления совместно с кликер-дрессировкой , нам он подошёл на "Ура". Сейчас активно практикуем трюковую дрессировку, всякие "кувырки","суслики" и т.п. Но это не из необходимости, а "чтобы мозги развивались". Даже участвовали один раз в конкурсе "Дворянское собрание"( для собак без документов)- заняли 1место. Ура!!! Счастью не было предела. Отмечала рыбой победу, обожралась, потом весь вечер газовала))
Упс, не подрасчитала траекторию 11 мес
Заниматься она любит: только увидит, что я сумку с лакомством беру, сразу все подряд команды шпарит, хотя я ещё слова ни сказала, типа"Смотри, смотри, я все помню, все умею-ДАВАЙ ВКУСНЯХИ УЖЕ, БЫРО". " Фигушки",-говорю-"Давай-ка по команде, без фанатизма" И начинается работа)) С энтузиазмом, вобщем, занимается.
Охотница
Итог.Их хаски РЕАЛЬНО сделать послушную собаку, главное подойти к этому творчески, найти методы, которые подходят именно вашей собаке, чтобы она любила занятия с вами, чтобы вас любила...Все решает мотивация собаки, наша задача найти то,за что она душу готова продать( лакомство, игрушка, просто внимание и похвала, как можно больше похвалы,с вашей стороны) и использовать это. И ваша мотивация.
Первая победа, пусть и не на породном ринге))
Насчёт чистоплотности- все правда.
Агрессии-ноль, у нас нет даже ,той самой, пищевой.
Вот и все. Пойду учить команде "Хромай"))
Вау!!Мячик!!
А, забыла, был один прецедент: загрызла нашу курицу, получила по морде ( хорошо получила- это был единственный раз, когда было совершено рукоприкладство, а точнее мёртвокуроприкладство, относительно её) теперь тише воды, ниже травы,я вас куры не ем больше))
Даа, нам повезло в этом плане, вражды нет. Она,конечно, иногда достаёт их своими забавами,они на неё шикнут или я, если не доходит, рыкну и тишина. Коты уже предпенсионного возраста, а ей всё игрища 😐
Фото с кошкой понравилось. Наша хаски так не спит, у нее охотничий инстинкт на всех кошек, а вот остальная стая (китайцы и кошачьи) спят кучей малой вперемежку и в обнимку.
Еще раз перечитала Ваш отзыв, вы реально нашли свою собаку, и поэтому и ей с вами, и вам с нею повезло. Однако, читаю и сравниваю с нашей красотой - очень мало породных совпадений.