Доброго времени суток, девушки!
Эту книгу я нашла в закромах у бабушки, когда мне было 16 лет. Прочитала взахлеб за один вечер и забыла, в силу возраста мало что осознала.
Позже я возвращалась к ней несколько раз в разном возрасте, и каждый раз открывала для себя что-то новое. В целом, я перечитывала ее 4 раза )))
--------------------♣♣♣--------------------
В романе легко и с юмором рассказывается о жизни молодежи рабочего северного поселка, о любви, печалях и маленьких радостях. В сюжетной линии переплетаются судьбы многих людей, а основой являются взаимоотношения девчат, живущих вместе в общежитии:
♦ Самой старшей, образованной «мамы-Веры»
♦ Ловкой хохотушки Кати
♦ Угрюмой и молчаливой Надежды
♦ Красавицы Анфисы
♦ И, конечно же, Тоси
Ну а красной нитью романа является любовная линия)))
♠♠♠
Новая жительница поселка Тося внесла переполох и оживление в размеренную трудовую жизнь поселка своей детской непосредственностью….♣♣♣♣♣♣
------------------------♣♣♣------------------------
Кто не смотрел фильм «Девчата»? Мне кажется таких нет)))
Отмечу, что фильм в некоторых моментах отличается от книги, в частности это касается судеб Анфисы и Надежды.
Рассказывать дальше не вижу смысла, нужно читать, это намного увлекательней, несмотря на отлично поставленный фильм.
Книга читается легко, в каких-то моментах заставляет непроизвольно улыбаться, а в каких-то серьезно задуматься…Но, несмотря на легкость чтения, жанр книги я толком определить не могу, ведь некоторые моменты настолько драматичны, что начинаешь от души сопереживать героям.
-------------------------♣♣♣--------------------------
Однозначно рекомендую, не исключаю, что когда-нибудь сама к ней вернусь уже в который раз!
♥ Спасибо за внимание ♥