Всем привет! ☕
Я очень люблю выпечку, пирожные и всевозможные тортики.
Мука Макфа для меня эталон качества, с ней всегда поднимается дрожжевое тесто, а бисквиты получаются воздушные как пух.
В этот раз я испекла свои любимые дрожжевые оладушки, последнее время пеку только их. На рецепт меня вдохновили оладьи из Пятерочки, которые я недавно попробовала.
Приступим)
Упаковка:
Мягкая бумажная упаковка в лучезарном жёлтом цвете.
На лицевой части эмблема бренда с характерной мельницой.
Полностью натуральный состав.👌
Только пшеничная мука высшего сорта.
Производитель:
Нашу муку делают в разных регионах нашей большой страны : В Челябинске, в Кургане и в Георгиевске.
Объем:
Мука продается в разном объеме, есть 1 кг и 2 кг. Я в основном беру пачки по 2 кг, так получается выгоднее.
Внешний вид, текстура и аромат:
У муки очень мелкий помол, текстура кремовая и напоминает пудру.
Аромат очень приятный нежный еле уловимый пшеничный.
Мне ни разу не попадалось затхлой или горькой муки этого бренда.
Оладушки:
Для приготовления оладий я смешиваю сахар, соль, дрожжи и яйцо.
Отдельно в сотейнике подогреваю молоко, смешанное с водой, до теплой комфортной температуры примерно 37 С°. Слишком высокая температура уничтожит дрожжи.
Смешиваю жидкие ингредиенты и начинаю потихоньку вводить просеянную пшеничную муку до приемлемой однородной консистенции.
Оставляю на 1,5 - 2 часа до поднятия под пищевой плёнкой.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Не перемешивая сразу начинаем печь оладушки на любимой старенькой раскаленной блинной сковороде.
Оладушки получаются очень воздушные, мягкие и ароматные. Я люблю их подавать с разными джемами от Махеев.
Съедаются очень быстро, буквально за два дня. Можно за вечер не заметив схомячить 1/3 от общего количества.😂
Очень рекомендую попробовать испечь из этой муки какие-нибудь кулинарные шедевры, да и простые блюда приобретут с ней особенный шарм.
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв!🌹