Опубликовано 14 Март, 2015 - 12:53

Классический завтрак для меня - творог с медом и изюмом или же овсяная каша с медом и изюмом. Последнее время вся овсянка мне разонравилась, какую я только не покупала, ничего качественного не попадалось уже давно.

Как-то в магазине я увидела кашу Nordic с просто волшебным составом, вспомнила о своем уважении к этой фирме и не смогла устоять от покупки. Стоила она тогда около 42 гривен.

хлопья из цельного зерна овса

хлопья из цельного зерна ржи

семена льна

овсяные отруби

ржаные отруби

пшеничные отруби

пшеничная клетчатка

Эту кашу необходимо варить 8 минут, но в вареном виде я кушала её только однажды!

Причина в том, что мне просто не хватает утром времени, чтоб ее варить и стоять над кастрюлей.

Я готовлю ее таким образом:

1. В тарелку насыпаю 2 полные столовые ложки хлопьев.

2. Наливаю немного воды и немного молока (холодных). Примерная пропорция 1 часть каши на 2-2,5 части жидкости.

3. Ставлю в микроволновку (на полную мощность) на 2 минуты.

В это время иду делать различные утренние процедуры. На это у меня уходит, конечно же, больше, чем 2 минуты, поэтому микроволновка выключается и кашка успевает немного настояться.

4. После всех процедур я достаю кашу из микроволновой печи, добавляю половину чайной ложки мёда и примерно столовую ложку изюма (размоченного).

ВСЁ! Вкусный, здоровый завтрак готов.

Возможно кому-то покажется не правильным так не соблюдать рекомендации по приготовлению. Но каша получается довольно вкусная, не грубая, нежная.

Вкус мне тоже очень нравится, очень приятный.

Есть еще один очень важный момент. Большой неожиданностью для меня стал положительный сдвиг в работе ЖКТ (а точнее прогресс в борьбе с запорами). Мне не особо помогают все народные средства типа чернослива, кефира и даже свеклы, а эта каша очень хорошо помогает. Она не оказывает слабительного эффекта, нет. Просто организм начинает как-то лучше работать, видимо=)

К минусам могу отнести цену: сейчас за пачку 600 грамм нужно заплатить 56 гривен. Считаю, для каши это дорого. Хотя хватает ее на долго, я кушаю ее уже наверное около 3 недель (почти все дни, кроме выходных) и осталось еще около половины.

Достоинства
  • Надолго хватает
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Цена
Juuliaaaрекомендует
20.02.2016
никогда не встречала такого нордика! 😊 овсянка мне тоже уже приелась вся.... спасибо за отзыв. буду теперь искать эту кашку 😊