Опубликовано 23 Декабрь, 2012 - 22:03

3 года назад у меня появилась маленькая сестричка-пекинес Тери, в возрасте 2х лет. Я ооочень долго хотела себе комнатную собаку, и наконец мне подарили это чудо. Несмотря на то, что 2 года она жила у других хозяев, Тери быстро привыкла к нам. Её появление-это появление в семье ребенка. Вредная, капризная, чрезмерно бесстрашная, но такая родная, жалкая. Наша девочка весит 7-8 кг, имеет роскошную шерсть, обезьянью мордашку и львиную гриву. Команд она почти не знает, но понимает слово гулять, служить, не гадит в доме-просится на улицу. Больше нам не надо-для нас Тереза ребенок. Она очень привязана к папе, ходит за ним, как хвостик, просто млеет, когда он ей шерстку перебирает. Тери жуткая сладкоежка-и споет, и станцует, и Родину продаст за конфету. Поэтому и весит она многовато, хоть и ограничиваем во вредных вкусностях. К еде привередлива-есть свои пристрастия. Главное блюдо-это сыыррр. Любит сырую картошку, чипсы, кити-кет. Но мы категорически не поддаемся на ее "уговоры", кормим куриными шейками, сыром балуем, иногда варим кашки. У нас аллергия на лягушек, поэтому лето-тяжелый период. Только ее с виду упустили-она уже "целует" лягушку, а дальше ветеринары, уколы. Так же Тера без ума от воды. Если на горизонте водоем-несется, как сумасшедшая , аж поводок рвется. Есть одна неприятность-любит машины. Только дверь открывается-она залазит в салон. Это опасно, т.к. ее могут легко украсть. Покупая пекинеса, нужно осознавать, что у вас появляется ребенок, который требует тщательного ухода. Купания, расчесывания, уколы, прогулки-это лишь самый необходимый минимум. Наша девочка-это чудо! Мне кажется второй такой нет в мире.
фото 1 - Тереза в машине
фото 2 - на ручках
фото 3 - прогулка
фото 4 - так мы спим
Достоинства
  • Бесстрашие
  • Веселый нрав
  • Дружелюбен к людям
  • Красивый
  • Ласковый
  • Никогда не станет надоедать, когда хочется покоя
  • Привязанность к хозяину
Elenanelaрекомендует
пушииииистиииик)))
23.12.2012
да, шерсти у нас уйма! Когда линька-лучше гостей не пускать
23.12.2012
мой тоже не даёт мне спокойно картофель чистить,с рук вырывает и вес 7 кг, и привереда в еде,но команды понимает 😊 +
24.12.2012
Милашка 😇 . +
24.12.2012
Они умные животные. Если их дрессировать-они все быстро схватят