Сегодня хочу поделится своим впечатлением о соковарке Aceline о своей маленькой пчелке и трудяжке.
О соковарке я узнала в прошлом году, когда ездили отдыхать к родственникам в Подмосковье. Жили у них на даче и вот в один прекрасный день хозяйка достала этот агрегат и начала перегонять сок из яблок. Мне так это понравилось, и я поняла что мне тоже такой нужен.
Во-первых, переработка фруктов и овощей с огорода, а во-вторых сок из нее намного полезнее покупных, да и люблю я всякие приспособления и агрегаты которые упрощают жизнь.
Заказала я ее через интернет в магазине DNS.
Стоила она 1999 руб когда я присматривалась и искала какую лучше взять из алюминия или нержавейки. Читала отзывы и всю необходимую информацию и в одном из отзывов вычитала что алюминиевую соком винограда разъело, а присматривала я ее преимущественно для яблочного и виноградного сока. Решено было брать нержавейку. Так вот, когда я ее собралась покупать на нее была акция и стоила она уже 1799 руб. Вместе с доставкой она мне обошлась около 2500 руб. Доставил курьер прямо до квартиры. И когда он принес я увидела какая она маленькая, прямо манюнечка. Коробочка такая аккуратная.
Подходит для любого вида плит. В коробке было две инструкции одна на русском языке другая на Казахском.
Т.к производитель Китай, а импортер Казахстан.
вот так она упакована
кастрюльки вставлены одна в другую, как матрешка
Нижнюю кастрюлю с крышкой можно использовать как обычную
А также соковарку можно использовать как пароварку.
Шланг из пищевого силикона, пережат своего рода прищепкой,чтобы сок не подтекал, с боков этой прищепки два загиба, таким образом его можно зацепить за ручку кастрюли чтобы он не мешался.
В инструкции все подробно расписано, что и как, разберется даже новичок или ребенок.
Также есть гарантийный талон, правда он не заполнен, но не суть.
И на плите много места не занимает, можно попутно ещё что-то готовить.
Сразу ее опробовать не получилось т.к ещё не было урожая. А вот вчера уговорила маму привезти с огорода яблоки (они у нас мелкие и червивые местами, ещё и осенние, а опадают уже сейчас и мама обычно их выбрасывает).
Работы предстояло оооочень много, необходимо было помыть и нарезать все яблоки на небольшие дольки, а также вырезать все подпорченные и червивые места. Взялись за работу вместе со старшим сыном. Когда изрезали часть яблок, налили в нижнюю кастрюлю воду (в инструкции написано что наливать воду недоливая до края 2 см).
Сверху поставили кастрюлю для сока с трубкой.
Внимание! На нижней кастрюле есть специальный вырез под трубку и необходимо попасть в этот паз для правильной стыковки.
На вторую кастрюлю сверху поставили третью с фруктами. Это своеобразный дуршлаг.
Накрыли сверху крышкой и включили огонь
Рядом с плитой поставили стул, соорудили постамент из перевернутого ведра для графина в который будет капать наш сок. Сок капает ООООООЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ будьте осторожны!!!!
Зато его сразу можно закатывать в банки без дальнейшей какой-либо обработки.
Как она собственно работает? Внизу закипает вода и по закону физики пар поднимается наверх создается своего рода давление и это давление выдавливает выпаривает сок из фруктов. Такой своего рода самогонный аппарат, дистилятор.
Работала она всего пока два дня, но свое имя оправдала и почетное место заслужила. Сок из соковарки получается очень вкусным.
Намного вкуснее магазинного и намного полезнее, без красителей, ароматизаторов, консервантов и прочей тому подобной химии. Сахар в яблоки и в сок не добавляла, он и так вкусный получился кисло-сладкий. Маме сок оооочень понравился, да и то что яблоки переработали. Всей семье сок пришелся по вкусу. Так что соковарила я первый раз не на зиму, а пили сразу.
Сока получилось намного больше, но во время процесса его кто-нибудь пил, так что показываю что осталось на конец производства.
Работать с соковаркой очень понравилось. Вся работа заключается только в подготовке сырья, а дальше соковарка все делает без Вашего участия, ну только банки придется Вам закатывать если на зиму, а также воду подливать время от времени в нижнюю кастрюльку. А так, просто супер.
Единственный минус это доливать воду в нижнюю кастрюлю, приходится прибегать к чьей-то помощи, т.к необходимо поднять две верхние кастрюли, а внизу кипящая вода и можно обжечься. Мне доливал старший сын, но я думаю при желании можно найти выход из положения, например поставить кастрюли на подставку и самой долить, поэтому звезду снимать за это не буду.
А, еще один минус в том что сок оооооочень быстро выпивается.
Пропаренные яблоки из верхней кастрюли я выбрасывать не стала, негоже ценному продукту пропадать.
Я их перемяла,
засыпала сахаром и сделала вкуснейшее повидло, а потом его заморозила.
Ps. Нашла рецепт белевской пастилы, а также зефира из яблочного повидла, так что думаю в скором времени дополню свой отзыв.
Вот так вот 2 в 1 получается и практически без твоего участия.
Рекомендую к покупке!
Буду рада если мой отзыв поможет Вам сделать свой выбор. Пишите комментарии, задавайте вопросы, может быть что-то упустила или забыла написать. С удовольствием отвечу, всегда рада общению.
До скорой встречи!
ДОПОЛНЯЮ!!!!
Решила дополнить свой отзыв. В этом году яблок у нас нет, зато случился небывалый урожай винограда, чему я очень рада. Виноград у нас темный, сорт Изабелла кажется, кислый и с косточками много такого не съешь, поэтому сделала несколько банок компота, а оставшийся решила пустить на сок.
Для начала хорошо промыла виноград и отделила от веточек, можно их оставить, но тогда сок будет более терпким.
Не быстрая это работа, пришлось затратить некоторое время. Но после того как засыпала первую партию, мы с соковаркой начали работать в тандеме, она гнала сок, а я дальше промывала и перебирала. И по наполнению закручивала, убирала и меняла бутылки.
Сок набирала сразу в чистые, простерилизованные бутылки. Очень быстро набиралось.
Сок льется сразу горячий, т.ч как набиралась бутылка закручивала крышкой и убирала под одеяло. Сок получился очень вкусный, темного цвета, сахар мы не добавляли, нам и так понравился. Пьешь сначала сладкий, а потом кисловатый. Дети пили с удовольствием. После того как набралось несколько бутылок, набирали в графин, отливали в стакан и после остывания пили. С двух вёдер получилось около 10 литров сока, точнее не скажу, т.к попутно ещё пили.
Из жмыха тоже можно было, что-то сделать, кто делает уксус, кто-то виноград, но я не стала с ним заморачиваться и просто выбросила.