Продолжая отзывы о прекрасных растениях моего сада, обратим внимание на лилию Софт Мьюзик, которую ИМ прислал мне взамен чего-то там (не помню но похожее).
Эту лилию я купила в магазине Летомдом.ру, перейдя по ссылке, можно посмотреть в каком виде мне были поставлены луковицы. Они были проросшие сантиметров на 6, кривоватые. Росли хорошо, быстро, но вот непрямой наклон остался у всех. Пришлось привязывать к опоре. Ну ничего, в следующем году такого не будет, т.к. будут всходить самостоятельно.
❶ Описание сорта
Роскошные цветы восточной лилии Софт Мьюзик необычайно красивы, что так и напрашиваются в свадебный букет невесты. Благодаря восхитительной форме лепестков и чудесному аромату этому сорт нет равных и на клумбе и в вазе на столе!
Расцветает эта ароматная красавица лилия Софт Мьюзик в начале июля образуя на прочном стебле крупные цветы нежно-розового оттенка с молочно-желтой прожилкой вдоль махровых лепестков. Захватывает дыхание от вида распустившегося цветка диаметром 15-20 см. А продолжительность цветения будет радовать долгое время, не успеете налюбоваться одним бутоном, как следом распускается другой цветок маня Вас своим ароматом.
Высота очаровательной лилии Soft Music достигает 100-120 см, листья глянцевые темно-зеленого оттенка густо расположены вдоль стебля. В срезке сорт устойчив, чему порадуется любая хозяйка, а для предпринимателей это настоящая находка.
❷ Стебель и бутоны
Не знаю откуда берутся такие размеры как в описании сорта, у моей лилии максимум 50 см в высоту. Листья глянцевые, достаточно крупные по сравнению с другими сортами моих лилий. Бутоны вытянутые, нежно-розовые, пухлые.
❸ Цветок
Цветок в целом меня порадовал, он очень нежный, махровый, с крапинками, но вот цвет не такой нежно-розовый как на фото в описании, он намного темнее и интенсивнее. А так очень милые цветы, радуют глаз. На каждом стебле (у меня их 3) по 2 цветка. Минус - цветут не очень долго. Самые недолговечные из всех моих лилий.
По краям красивые "волны", поперек - фактурные полосочки)
❹ Аромат
Аромат слабый, характерный для лилий.
❺ Немного агротехники
Растет эта лилия у меня в полутени, почва плодородная, но я еще поливаю удобрением для цветов. Из-за шквалистых ветров пришлось стебель подвязать к тоненькой опоре, что немного выправило его.
Сажала луковицу я аж в апреле, со второго раза, т.к. моя скотина КОЗА , а вернее ее рогатое потомство каким то неимоверным образом пробралось в сад в мое отсутствие и натворило там дел! Пожрали розы, деревья, и общипали все верхушки молодых лилий!!!! Пришлось заказывать в ИМ второй раз и высаживать с огромными ростками.
❻ Личные впечатления
Лилией я в целом довольна, хотя цветут не долго да и с цветом немножно промах. Но все же буду их активно и бережно размножать, сажать группами с другими аналогичными растениями.
Если Вы любите цветы, милости прошу, подписывайтесь, у меня еще столько всего должно распуститься, и каждое растение ждет отзыв.
1. Гортензия
7. Лилия Satarello
8. Огромная роза Шопен
9. Роза Кордес Дюфтзаубер 84
10. Роза Фольклор
11. Роза плетистая Schneewalzer (Шнеевальцер)
12. Лилия восточная Rio Negro.
13. Лилия Flora Plena.