Опубликовано 3 Декабрь, 2018 - 14:53

полгода или более
    100 руб

❀ Здравствуйте!

Хочу поделиться с вами отзывом о масле из косточек винограда производителя Ботаника.

Это масло я купила в аптеке изначально для кожи лица, так как много видела информации, что оно отлично подходит для проблемной жирной кожи. Также, многие самостоятельно делают гидрофильное масло и в качестве основы для проблемной кожи также советуют брать именно масло виноградной косточки. Ну я и решила, возьму сначала один пузырек. попробую наносить на кожу в чистом виде и посмотрю на реакцию)

Общая информация:

масло было куплено в интернет магазине аптека-форте;

объем пузырька 30 мл;

цена - 100 руб;

Внешний вид продукта

Масло продается в картонной крафт-коробочке, отмечу, что у производителя Botanika все масла в таких коробочках, мне очень нравится их эко-дизайн.) У меня это уже не первое масло, есть также масло чайного дерева, нероли и лаванды. Все очень нравятся!

внешний вид упаковки
открывается коробочка сбоку

Флакон сделан из прочного темно-коричневого стекла, которое защищает содержимое флакона от солнечных лучей.

флакон

Под крышкой имеется дозатор-капельница, чтобы не вылить из флакона лишнего

дозатор флакона

В коробке с маслом также имеется подробная листовка с инструкцией:

инструкция по применению

Там есть вся информация о составе, способах применения и т.д.

Также есть рецепты масок и смесей для кожи лица, тела и ступней:

рецепты масок от производителя

Консистенция, запах:

Масло жидкое по консистенции, но не как вода. Прозрачное, запах слабо выражен. Масло очень легкое, впитывается быстро. И за это мне оно очень нравится, что не оставляет жирной пленки и хорошо впитывается.

Эффект и впечатления от использования:

Выше я уже писала, что изначально покупала его для кожи лица, но в процессе использования нашла ему целую массу применений:

1. масляные маски для лица, отлично для проблемной кожи (причем подойдет как пересушенной, так и жирной и комбинированной коже). Наношу на 15-20 минут легко массируя на чистую сухую кожу, затем остатки масла убираю бумажным полотенцем, не смывая его. Отлично перед сном! Утром кожа напитана и сияет.)
  2. использую как один из компонентов для масляных обертываний волос совместно с другими маслами.
  3. и самое главное, где заметен самый лучший эффект - это масло для ногтей! Стала втирать масло в ногтевые пластины каждый раз перед нанесением лака для ногтей - ногти укрепились, перестали слоиться и очень выросли! Прошла ломкость.Хотя до этого у меня ни разу не получалось отрастить ногти такой длины, они все время ломались!

Вот результат на ногтях, жаль не сделала фото до (но там было печальное зрелище) ногти отрасли за 3 недели:

резулльтат - длинные, прочные ногти!

Я очень довольна таким эффектом масла, только за одни ногти ему готова поставить 5 баллов!

В общем, масло виноградной косточки - это многофункциональное средство, которое подходит для лица, для тела, для ног, для волос, считаю, что если вы не пробовали, то обязательно стоит попробовать! Уверена, что не разочарует. Поэтому смело рекомендую данный товар и ставлю ему 5 звезд!

Спасибо за внимание! ? Надеюсь, отзыв был вам интересен!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Для жирной кожи
  • Доступная цена
  • Естественный уход
  • Идеально для волос
  • Лёгкое
  • Не имеет запаха
  • Питает
  • Смягчает
  • Увлажняет
Amaranthaрекомендует
А я еще люблю использовать масло виноградных косточек в качестве массажного)
Замечательное по действию маслице!
04.12.2018
да, вполне неплохое 😉
14.02.2019
Хороший продукт за хорошую цену)))