Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 13:26

С маслом ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ я знакома уже давно,и не первый пузыречек я уже использую.Но первый раз покупаю от марки Botanika.Они мне очень нравятся-например масло Гвоздики и Лаванды которые у меня уже есть.Я решила что буду покупать масла именно этого производителя.

В аптеках его не встречала,поэтому заказывала на сайте Аптека.ru

Называется Масло Виноград из косточек Botanika,и выглядит вот так:

★★★У Botanika есть несколько серий,так сказать поделили масла на группы,Масло виноградных косточек входит в серию ОСНОВНОЕ ПИТАНИЕ.

Не удивительно,в нем большое содержание витаминов А и Е-как известно эти витамины очень нужны нашей коже и оказывают на нее только положительный и омолаживающий эффект .

Получают его путем прессования.★★★

Масло находится в пузырьке из темного стекла.В нем 30 мл(хоть и храню я все свои масла в темном месте,но коробочку никогда не выбрасываю-нравится мне так)

★★★Масло виноградных косточек практически бесцветное-имеет желтоватый отлив.И запаха не ощущается.Оно очень легкое,не тяжелое как некоторые масла и подойдет даже жирному типу кожи.★★★

●•●•На упаковке много полезной информации что касается применения и оказываемого действия:●•●•Столько пользы в этом масле и очень широкий спектр применения:

- повышение эластичности и смягчение кожи;

- устранение покраснений, раздражений или других дефектов;

- нормализация продукции кожного жира;

- стимуляция кровообращения в мелких сосудах;

- предотвращение образования морщин;

- повышение защитной функции кожи.

Дозатор стандартный-хороший и удобный●•●•Масло Виноградных косточек для меня является одним из самых любимых из БАЗОВЫХ масел(так как я люблю и эфирные масла,которые в чистом виде использовать нельзя-вот на помощь и приходят базовые.Они практически все не имеют выраженного запаха и отлично сочетаются с любыми эфирками)

Из расчета 1 чл базового масла и 3-5 капель эфирного-добавляем любое эфирное масло●•●•

Оно подходит для любого типа кожи-можно использовать в чистом виде(или в сочетании с эфирным маслом)наношу на очищенное лицо на ночь-хорошо впитывается,питает и увлажняет.

И конечно в мои любимые маски из глины оно превосходно подходит:

Зимой у меня постоянно обветриваются и шелушатся губы-просто наношу его и жду когда впитается

И руки конечно не остаются обделенными(массажными движениями наношу на них)

Про волосы и говорить не стоит!!!!!!Я добавляю его+эфирное масло в любую маску для волос-эффект просто обалденный!

Так же масло хорошо подходит для обертывания:

Делаю так: масло виноградных косточек+эфирное масло лимона+любая глина-на кожу и обматываемся пленкой

Так что это масло для меня просто незаменимо и использую я его практически везде!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Идеально для волос
  • Лёгкое
  • Не имеет запаха
  • Питает
  • Увлажняет
anastasia zрекомендует
какое оно полезное! 😊
29.02.2016
Я маслом виноградных косточек для волос активно пользуюсь, только у меня производитель другой.
29.02.2016
Я использую масло виноградных косточек в основном для волос 😊
29.02.2016
у меня первая ассоциация с этим маслом - антицеллюлитное ))
и сколько оно у Ботаники стоит?
29.02.2016
Мне это масло подходит в смесях)
29.02.2016
У меня тоже имеется, правда другого производителя)
29.02.2016
Сколько же у него отличного и действенного применения. 😊
OksiRoxi,рублей 50 кажется 😊
29.02.2016
Многие масла я уже перепробовала, но вот до Виноградных косточек ещё не добралась.
Мечтаю его попробовать. 😊
Люблю это масло
29.02.2016
Я его тоже очень люблю 😎
29.02.2016
некоторые масла, которые на фото, у меня тоже есть 😊
Масло очень универсальное)
возьму его на заметку
Люблю это масло
29.02.2016
тоже люблю масло виноградных косточек
действенное и многофункциональное масло 😊
29.02.2016
Тоже пользуюсь маслом виноградной косточки, только у меня от Аспера 😁
29.02.2016
Столько полезностей в этом масле! Спасибо за свет! Думаю, что мне тоже понравится!
29.02.2016
Надо попробовать такое в следующий раз.
У меня тоже есть, но другого бренда)) маски делаю из масел))
29.02.2016
Я этому маслу давала много попыток, каждый раз забивало поры 😕
29.02.2016
Мне это маслице тоже очень нравится))
29.02.2016
Я маслом виноградных косточек одно время удаляла тушь с глаз, тоже отлично справлялось))
29.02.2016
У меня от Ботаники много масел, а вот виноградной косточки нет) Как же так оно мне не попалась?! 😁 Нужно присмотреться и найти)...
01.03.2016
Хороший эффект, покупала как-то другое масло этой фирмы, не было такого результата и я в итоге разочаровалась.
01.03.2016
я тоже люблю это масло, правда у меня от другого производителя))
От Ботаника есть масло аргановое ))
01.03.2016
Пользуюсь именно этим маслом, но в основном, конечно, маски для волос делаю с его помощью 😇
01.03.2016
Хорошее маслице, у меня тоже есть такое!
01.03.2016
Наслышана о таком маслице, хорошее универсальное средство
01.03.2016
Не знала, что виноградная косточка такое действенное и многостороннее средство! Буду охотиться)
02.03.2016
Хочу тоже попробовать. Для комбинированной кожи должно быть неплохо.
До масла виноградной косточки еще не добралась, но обязательно попробую 😊