Осенью и зимой наша кожа, волосы и ногти подвергаются самому настоящему испытанию. Мороз, ветер, снег, дождь.. Все это негативно сказывается на их состоянии. А учитывая нашу девичью страсть к "красоте" и нежеланию надевать на себя необходимое количество одежды и прятать все страдающие от внешних факторов части тела, все это оборачивается для кожи и волос настоящей катастрофой. Главными помощниками, которые могут добавить питания волосам и коже, выступают, конечно же, базовые масла.
Масло виноградной косточки "Botanika"
С маслом виноградной косточки меня познакомила мама.
Масло виноградной косточки легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Сильное противовоспалительное и регенерирующее действие.
Она использует его для снятия макияжа. Это, конечно, СВЕРХ неэкономично! Одного бутылёчка 50 мл ей хватает на 1-1,5 недели. Учитывая, что одна бутылочка масла виноградной косточки в аптеке стоит порядка 70 рублей, в месяц у неё уходит около 300 рублей на такое средство для снятия макияжа.
Масло виноградной косточки "Botanika"
Неэкономично, но она рассказывала о нем с таким восторгом, что я решила попробовать. Тем более, в "Подружке" проходила акция: покупаешь 3 масла фирмы "Botanika", в платишь за 2.
Таким образом, с учётом 15%-ной скидки и акции 3=2, одна бутылочка масла обошлась мне всего в 56 рублей. Это очень экономично!
Посмотрим, что говорит нам о данном масле производитель:
Масло виноградных косточек обладает способностью регулировать салоотделение и стягивать поры, не загрязняя их, масло виноградных косточек прекрасно подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей Для обогащения косметических средств (кремы, шампуни, бальзамы, молочко), в качестве основы для косметических масок, для массажа, укрепления ногтевой пластины и кутикулы, в качестве основы масок для волос.
Масло виноградной косточки "Botanika"
Многообещающе, но, как показал опыт, правдиво!)
Масло виноградной косточки "Botanika"
Масла фирмы "Botanika" нравятся мне своим дизайном.
Масло виноградной косточки "Botanika"
Каждая бутылочка масла выполнена из тёмного стекла и упакована в картонную коробочку. Это очень стильно и удобно. Такое масло не стыдно преподнести в качестве дополнения к подарку.
Масло виноградной косточки "Botanika"
Теперь расскажу о своём опыте использования масла виноградной косточки.
1. Масло как средство для снятия макияжа.
В качестве средства для снятия макияжа я масло виноградной косточки не использую. Для меня это оказалось неудобно и СОВСЕМ неэкономично. Снимать макияж я предпочитаю мицеллярной водой от Garnier.
Масло виноградной косточки "Botanika"
2. Масло как средство питания для лица.
Это самый оптимальный способ использования масла виноградной косточки для меня. Это масло заменило мне все ночные крема! После него моя кожа невероятно увлажнённая, мягкая и сияющая. Я наношу масло прямо на пальцы и превращаю ритуал по уходу за лицом в сеанс массажа для лица. Двойная польза и приятное занятие!) Помимо этого, я дополняю все самодельные маски для лица маслом виноградной косточки.
Еще один из самых эффективных способов использования масла виноградной косточки - уход за руками и ногтями. Я растираю масло между ладонями и втираю в основание каждого ногтя. Это питает кожу рук и укрепляет ногти. Они действительно становятся крепче и быстрее растут!
Масло виноградной косточки "Botanika" на ногтях
4. Масло как средство питания для волос.
Я добавляю масло виноградной косточки во все маски для волос, втираю его в кожу головы, когда есть свободное время, и увлажняю им влажные кончики после мытья волос. Результат потрясающий! Волосы мягкие, послушные, шелковистые и блестящие! Главное - не переборщить с количеством масла, чтобы волосы не стали жирниться быстрее, чем обычно. Иногда я просто наношу масло на кончики волос на ночь, обматываю их пакетом и убираю под шапку. На утро кончики заметно увлажнённые и более живые.
5. Масло как средство ухода за телом.
Кроме всего прочего, я добавляю масло виноградной косточки в свой самодельный кофейный скраб. Это помогает подтянуть кожу, сделать её более упругой, гладкой и шелковистой. А также иногда я смазываю маслом сухую кожу локтей и колен. Увлажняет лучше любого детского крема!
Как Вы можете видеть, масло виноградной косточки универсально! Его уникальность состоит в том, что оно подойдёт даже для обладателей жирной кожи!
Масло виноградной косточки "Botanika"
Рекомендую всем приобрести данное масло и включить его в рацион своих ежедневных процедур по уходу за лицом и телом!)