Вот уже больше года я использую для депиляции сахарную пасту. Сейчас сложно представить, и как это я раньше без нее обходилась?
Я перепробовала пасты разных марок. Определенное время они меня устраивали, но потом начинались заморочки: паста Экошугаринг расслоилась, когда ее осталось на сантиметр на дне баночки, плотная паста Аравия покрылась какой-то влажной пленкой - как будто подтаяла за лето (эх, надо было в холодильнике держать), паста Саона перестала захватывать волоски.
В общем, первые восторги прошли.и паста перестала устраивать. Теперь я умнее - пользуюсь пастой ужедва месяца и могу сделать какие-то выводы.
Итак, сахарная паста «Sherris» средняя.
Упаковка вполне стандартная для сахарных паст - большая банка объемом 600 мл.
В первый раз банку было сложно открыть - крышка открылась только после нагревания пасты. Так что заранее глянуть, как выглядит паста, не получилось.
Универсальная сахарная паста для работы в любом помещении. Отлично подходит как для деликатных влажных зон (бикини, подмышечные впадины), превосходно захватывая самый короткий жёсткий волос, так и для работы на остальных участках тела (руки, ноги, лицо и др.). При смешивании с более мягкими видами паст позволяет стабилизировать их в работе. Используется для мануальной, бандажной и шпательной техник шугаринга.
Состав очень простой:
Состав: фруктоза, глюкоза, очищенная вода
Срок годности: 24 месяца
Я предпочитаю мануальную технику и использую сахарную пасту для депиляции области бикини и кожи рук. Ноги не деилирую, так как ни воск, ни сахарная паста нормально мои волосы на ногах не берут, а если и берут, волосы жутко врастают. Не помогает ничего.
Для бикини же и рук эта паста - идеальный вариант.
Она в меру плотная, так что ей действительно можно скатать хороший комочек и использовать его для мануальной техники.
Но у меня так не получилось - либо сейчас уже довольно тепло, либо мои руки все-таки горячие: паста плавится в руках и начинает липнуть к коже.
Потому я использую не так, как рекомендуется на сайте:
Способ применения: Обработайте кожу очищающим лосьоном, равномерно нанесите микротальк на обработанный участок кожи. Разогрейте сахарную пасту в микроволновой печи 15-20 секунд или нагревателе до температуры 36-38 С. Нанесите кусочек разогретой пасты на кожу против роста волос, резким движением удалите по росту волос. После окончания процедуры удалите остатки пасты с кожи и нанесите молочко после депиляции.
а в бандажной технике.
Пасту наношу шпателем, очень тонким слоем, благодаря чему расход минимален.
Паста отлично захватывает волоски и убирает их с корнем, без обламывания.
Мне понравилось, что после этой пасты почти не остается не выдернутых волосков.
Конечно, я прохожусь пинцетом, если что-то остается, но огрехи минимальны.
Использую ее в паре с плотной пастой - зону бикини убираю полосками, а уже глубокое бикини делаю комочком более твердой пасты, о которой расскажу позже.
Паста мне очень нравится - она в меру плотная, так что ее можно использовать в разных техниках.