Опус посвящается его величеству макияжу, без которого лично я себя ощущаю скорее пацаном, чем женщиной)
каждое утро в нашем учреждении начинается одинаково ..
Контуринг я освоила после своей первой обзорной палетки, кажется, от DIVAGE, и мне страшно это дело понравилось. Что может контуринг ?
худить щечки хомячку
уменьшать носик
прятать второй подбородочек
придавать физиономии рельеф
правильно организовывать игру света и тени при разном освещении
в принципе синяки под глазами тоже может замазывать при ловкости рук
Купила я новую такую палетку, потому что надоело тенями контуринговаться и у меня был день богатства рождения)
А так как я люблю купить много, чтобы было много эндорфинов, а не что-то одно дорогое, чтобы был один жирный эндорфин, то палетку взяла по 132 рубля, что меня не смущает)
Марка GEGENOON довольно таки в наших узких кругах известная.
Формы кругленькие.
ЦВЕТА
У палетки восемь оттенков бежево - коричневой нюдовой гаммы.Они не подписаны, но лично я делаю градацию примерно так:
четыре светлых тона (консилеры)
парочка розовеньких (румянки)
два темных для коррекции всякого разного
Также мне мало светлого, поэтому для маскировки следов совьего образа жизни у меня есть есть белый карандашик.
ПЛЕТКОЛЕПТИКА
В руках держать приятно - крышка хорошо туда - сюда щелкается, механизм не на соплях, но и не, как у банки с домашними соленьями.
Корпус черный блестящий, габариты немаленькие - 11 на 19 с половиной сантиметров, то есть в целом крупный представитель вида, даже не ожидала.
Что и прекрасно - больше банка - больше начинки. Глубина лунок при этом среднестатистическая, а значит и расходоваться по логике вещей будет дольше.
Оттенки я назвала поэтично - гастрономично: сливки, персик, какао, крем - брюле, а также - пыльная роза, айвори и цвет колготок))
Аромат у палетки мало уловимый и не противный, что-то такое пудровое, но не прямо ах. Моя фантазия даже рисует разные нюансы у разных оттенков, но возможно, она просто разыгралась.
Случайно грохнув палетку об пол, я узнала, что краски вынимаются. И обратно втыкаются по щелчка. Кому-то так возможно даже удобнее, мне - точно нет, мне нравится держать палитру всей левой рукой, как заправский живописец.
В правой держим, как все тот же живописец, кисточки. Так как текстура сухая, то именно контуринг я делаю мокрым спонжиком. Не знаю - можно так или нет, но система работает - что с палеткой, что с тенями. Плесень не заводилась.
ИНГРЕДИЕНТЫ И СУТЬ
Состав какой-то шибко страшный, но я уповаю на то, что:
декоративная косметика наносится поверх тона - какой - никакой, а барьер
смывается если не в тот же день, то на следующее утро
стирается частично сама по себе
Также на коробке есть зайчик. Если верить на слово - не тестируется на животинках.
Суть контуринга, насколько я понимаю, в построении рельефа лица и маскировке природных и возрастных несовершенств. Думаю, профессиональный визажисты без этого этапа точно не обходятся, потому что после освоения контуринга мне на макияж стал требоваться час в комфортном темпе, а комфортный темп - самое главное в марафете. Час это под ключ, с нуля, из мальчика в девочку.
На примере картинки мы видим, как приблизительно делается контуринг - затемняем лоб, подбородок, крылья носа, скулы, осветляем под глазами, над глазами, под губами, над губами, румяним щечки, кончик носа и лоб.
Уже на этом этапе первый попавшийся представитель мужского пола (курьер из Магнита, например часто застает женщин в первозданном проснувшемся обличии) будет очарован вашей красотой - проверено))
Дальше на эту все конструкцию уже рисуем глазки, губки, бровки, а в качестве фундамента мажем, к примеру, кушончик. у меня это выверенная долгими экспериментами система, которая позволяет мне всегда чувствовать себя хозяйкой корги и дарительницей титула сэра Мик Джаггеру.
Насчет холодности / теплоты оттенков - по мне так они преимущественно теплые. Разве что светло - розовый отдает в холод. Для блондинок и рыжих - в самый раз. Тон консилера надо подбирать под свой тон кожи. Я использую безотказное женское оружие - интуицию.
Зеркальца в палетке нет, так что потребуется отдельно. У меня это мини - гримерное, на которое я все никак не напишу, потому что его не так просто отщелкать, но зеркало - радость каждого дня) Карманное, боюсь будет маловато.
Кисточками я тоже работаю - с румянами. Хотя могу и спонжиком, но хочется ж разнообразия.
Палетка устойчива к падениям, а также хорошо очищается методом естественного обдува.
Покупка меня порадовала, ничего отрицательного про нее, ну разве что кроме состава, а да - и обещанного шиммера (шиммер, ау?) не скажу.
На коже руки оттенки выглядят крайне скромно, но в макияже делают свое дело. Я папина дочка, унаследовавшая внешность, от которой бы у меня отбоя от девушек не было, люблю эту частичку брутальности в себе, но у женщин масса приоритетов, так же подчеркиваю свою женственность в том числе и колдовством применения этой палетки. Она хоть и супер недорогая, но со своей должностной инструкцией справляется.
А именно - классно маскирует глаза (точнее, то, что под ними))
Придает лицу более свежий, выспавшийся (даже если это не так) и моложавый (даже если это не так)) вид и лишнюю уверенность в своей неотразимости.
Розовые оттенки в принципе подходят и для век, так что одной палеткой можно создать на себе нюд, не прибегая к остальной косметичке. Отличный вариант на каждый день, а то у нас в магазинах не очень принято с зелено - фиолетовыми тенями расхаживать, надо маскироваться под нормальных)) а то овчарка стесняется.
В общем, нормально так спустила 132 рубля, ни о чем не жалею)
Побудительная причина хорошо выглядеть 😊 Поэтому я редко макияжусь, никто меня не стесняется, только я сама себя. А так палетка несмотря на бюджетность, вполне рабочая, оттенков много (колготочный в том числе)), на кожу ложится хорошо.
У Gegemoon ещё крутое масло-шиммер есть) правда всё вплоть до дизайна закос под масло от Anastasia Beverly Hills. Но 150 рэ против 4000 рэ, а разницы почти нет 😅
Когда-нибудь я тоже освою контуринг, но это не точно 😁 . Ты, пупс, и с макияжем и без прекрасна. Но если овчарки уже перешёптываются и кидают косые взгляды на тебя, то конечно, на улицу надо краситься 😂 . И у тебя это здорово получается ❤️
Сегодня: после 2 дней с температурой от ОРВИ, вся с амбре чесночка с лимончиком, гнездом на голове и бэз макияжа вышла на 5 минут с собаком и надо же - никто не упал с инфарктом 😊 Озарение 😂