Опубликовано 17 Октябрь, 2023 - 21:07

Пару лет назад, я рассказывали об умных часах Samsung Active Watch 2 44мм, которые стали незаменимы в моей жизни и вполне меня устраивали, но к сожалению они сломались, проработав 2.5 года.

Так как без часов я уже не могу, то стала выбирать между 4 и 5 поколением, разница между ними не большая, как в цене, так и по характеристикам, я всё-таки решила взять посвежее. В принципе сейчас уже можно купить и 6 поколение, но разница в цене между 5 и 6 довольно ощутима, поэтому я решила остановиться на золотой середине – 5 поколение, размер 44 мм.

И вот тут минутка дискриминации, размер 44 мм, не существует в розовом цвете, который мне очень хотелось, я даже заходила на официальный сайт перепроверить. Я девушка в с узким запястьем и люблю большие часы, наверное я такая не одна, только вот почему-то производитель решил, что девушки обойдутся без розовых часов в размере 44 мм 💔

Есть конечно фиолетовый, но он в принципе не вписывается в мой гардероб, стальной оттенок, тоже мне не особенно понравился, поэтому выбор без выбора – графит или, как его называли на некоторых сайтах, чёрный.

И ещё чуть сравнения с моими прошлыми часами, точнее с упаковкой, милая квадратная коробочка мне нравится намного больше, чем закос под продолговатую коробку эпл вотч.

И собственно немного о внешности)

В 5-й версии часов, экран стал плоским. Если честно, то до сих пор не понимаю нравится мне это или нет.

И ещё минутка сравнений, сверху 5 поколение, снизу 2-е поколение, у котрого скругленные края и это тоже по своему красиво)

Не смотря на то, что экран, у часов одинаковый 44 мм, часы у 5-го поколения выглядят на мой взгляд больше, наверно за счёт того, что увеличен сам корпуса.(Возможно, мне это показалось, но лазить по характеристикам и сравнивать – было лень) Или мои старые часы смотрятся миниатюрнее из-за скругленых краёв 🤔🤷🏼‍♀️

Также теперь экран сделан из сапфирового стекла, в прошлых поколения было стекло Gorilla Glass. Я ради интереса погуглила и в общем про сапфировое пишут чудеса, что это стекло используется для самых дорогих часов и вообще не царапается и можно будет передать часы с этим стеклом целыми и невредимыми. Это конечно всё прекрасно, но олеофобное покрытие так себе и на экране остаются очень заметные следы, поэтому я закатаю стекло в матовую пленку, яркость чуть потеряется, но не будет этих бесячих отпечатков.

Аккумулятор имеет ёмкость 410 мАч, в моей версии часов размером 44 мм он больше, в версии 40 мм. - 284 мАч. Когда я читала отзывы перед покупкой, я уже была готова к тому, что автономность меньше, чем у прошлых поколений, но все же чуть-чуть разочаровалась. Итак, в понедельник с утра я начинаю пользовалась полностью заряженными часами, во вторник вечером, примерно часов в 10 вечера, уже осталось 15 % и часы уже просили их зарядить... В целом, такое время работы вполне нормальное. Но когда часы второго поколения работают с утра понедельника до обеда среды, как- то разница ощутима... Ах, да, аккумулятор у моих прошлых часов ёмкостью всего 340 мАч 🫠🫠🫠

Но наверное в качестве компенсации, у часов появилась быстрая зарядка, что тоже очень удобно) Заряжать часы час – вместо 2.5 часов, это просто сказка)

И кстати что касается зарядки, точнее зарядного устройства. Сейчас зарядки выпускается с разъёмом type-c, и как пишет производитель часы можно напрямую заряжать от разъёма type-c на телефоне или внешнего аккумулятора Xaoimi, у которого тоже есть разъём type-c. В целом конечно идея интересная и заслуживающая внимания)

Самое зарядное устройство, таблеточка, к которой магнитятся часы, стала меньше и держит часы прям очень крепко.

Слева зарядка от 5 поколения, справа 2-е поколение.

Кстати зарядка расположена в крышечки коробки. Я если честно, сначала словила панику и думала, что мне её забыли положить, но потом сообразила 🙈🙈🙈

Но так как у меня телефон тоже Samsung S 20+, который поддерживает обратную беспроводную зарядку и я могу заряжать часы просто приложив их к задней панели телефона) Однако этот этот способ имеет пару минусов, в это время практически невозможно пользоваться телефоном, так как часы должны лежать в строго определенной точке, в центре телефона, ну и второй минус – с телефона приходится снимать чехол.

И теперь наверное перейду к начинке. Часы я заказывала с Озона, доставка была из-за рубежа, ну а судя по иероглифам на коробке и приветствию при включении часов из Китая) Но при подключении к телефону, синхронизировались и перешли на русский язык.

Кстати продавец предупреждал, о том, что упаковка может быть вскрыта для проверки, но мне повезло, первым человеком, кто открывал коробку была – я)

Поменялось меню, если раньше иконки были расположены по кругу, то сейчас на всем экране, полагаю также, как у эпл вотч. Но мне мне данное новшество очень понравилось, иконки стали крупнее, нажимать на них удобнее) Правда никак не привыкну, что меню открывается свайпом вверх, а не нажатием на нижнюю клавишу 🙈🙈

Характеристики у часов, как у простенького телефона Самсунг А12, у моей мамы, поэтому часы такие шустрые. Есть функция оптимизации, прям как в телефоне)

С часов можно отвечать на сообщения, звонки – собственно это самые главные функции для меня. Музыку, переключать тоже можно) Даже не знаю, что тут рассказать, так как для меня это всё уже привычно)

Но отвечать на сообщения и набирать текст, стало намного удобнее и быстрее, всё также имеется умный ввод. Вот скорость и удобство, при том, что визуально всё выглядит прежне, для меня стали прям ощутимо заметнее. Чувствуется, что часы реально стали умнее 😄😄

Однако мне всё ещё не хватает возможности записывать и прослушивать голосовые сообщения. При том , что в обычных сообщениях, есть значок записи голосового сообщения. А при общении через соцсети и мессенжеры – такого нет. Возможно есть какой-то секрет или фишка, но я пока этого не нашла.

Ещё одна крутая функция – Always on display, когда на заблокированном экране отображается информация о различных уведомлениях. Я уже много лет пользуюсь этой функцией на телефоне, но почему-то не вижу в ней необходимости на часах. Мне не сложно поднять запястье, чтобы просмотреть уведомления. Хотя если такой фишка не было на телефоне, возможно я бы ей пользовалась и на часах 🤔

Следующая функция – это фонарик, при её включении экран светится белым, периодически ей пользуюсь, иногда это быстрее, чем достать телефон.

Автоматическая регулировка яркости, была и в моих прошлых часах, но сейчас она работает намного круче и более адаптивна под смену освещения. Ещё один момент когда я почувствовала, что часы стали умнее)

Ещё я обнаружила, что тут есть компас) Я не такой заядлый любитель природы, поэтому эта функция мне нужна, но побаловаться иногда прикольно)

Ещё очень много возможностей в плане здоровья: возможность измерить артериальное давление, частоту сердечного ритма, сделать ЭКГ, измерить уровень кислород во время сна отследить храп и т.д. вот этим если честно не пользуюсь, так как для некоторых функций необходимо сравнивать параметры часов и тонометра, а последнего у меня нет. Хотя возможности в плане здоровья большие и надо бы поподробнее этим заняться)

Меня заинтересовала функция измерения состава тела. Такая функция имеется в умных весах для тела, но таковых у меня тоже не имеется, поэтому не могу сказать на сколько корректно она сработала в часах. И кстати при изменении состава тела, было предупреждение, что пользоваться этой функцией нельзя беременным и у кого кардио стимуляторы. Вот просто интересно, что такого вредного делают часы организму, когда измеряют состав тела 🙈🙈🙈

Но из всего этого многообразия, я пользуюсь только отслеживанием активности: шагов, плавания и качество сна)

Пожалуй, я рассказала обо всех впечатлениях о часах. Мне очень легко дался переход со второго поколения на пятое, часы действительно стали умнее, шустрее и удобнее.

Но единственная ложка дегтя – это то, что они держат зарядку ощутимо меньше, чем мои старые часы 💔

Я месяц жила совсем без часов, с момента пока сломались старые и пока не пришли новые, безусловно жить без них можно и это вещь не первой необходимости, но с ними моя жизнь комфортнее и удобнее, просто я поняла, что я без часов я уже не могу, даже с учётом того, что я пользуюсь лишь половиной функций)

Достоинства
  • Быстрая зарядка
  • Мега-функциональные
Недостатки
  • Нужно часто заряжать
А.н.а.с.т.а.с.и.я.рекомендует
Официальный представитель Samsung Russia
27.10.2023
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы признательны, что вы не первый раз отдаете предпочтение смарт-часам Samsung, и рады, что Galaxy Watch5 оставили у вас хорошие впечатления.

Смарт-часы работают на полноценной операционной системе Google Wear OS. Обычный сценарий использования устройства, как правило, включает в себя большой функционал, поэтому и больше энергопотребление. Приблизительное время работы аккумулятора в данной модели - до 40 часов. Продолжительность работы может зависеть от сценария использования и будет отличаться в зависимости от настроек и используемых функций, а также других особенностей использования.

Для того чтобы часы работали дольше, можно включить режим энергосбережения для снижения расхода заряда. В приложении Galaxy Wearable на смартфоне выберите пункт «Настройки Galaxy Watch» -> «Аккумулятор» -> «Экономия энергии». В режиме энергосбережения некоторым функциям ограничивается питание, следовательно, заряд аккумулятора расходуется медленнее. Дополнительно, чтобы сократить скорость разрядки, рекомендуем отключать GPS и Wi-Fi в моменты, когда они не используются.

Дополнительно рекомендуем ознакомиться со статьей на официальном сайте "Уменьшение времени работы смарт-часов Samsung от аккумулятора" ( [ссылка] ). Возможно, данная информация окажется полезной.

Действительно, функция записи и прослушивания голосовых сообщений в различных мессенджерах на данный момент недоступна, однако инженеры Samsung постоянно работают над улучшением внутреннего ПО устройств и выпускают обновления прошивки, которые могут оптимизировать работу и добавлять новые функции, для того чтобы Вы могли и дальше с удовольствием пользоваться часами, поэтому не исключено, что данная функция появится в дальнейшем.

Galaxy Watch5 позволяют совершать и принимать обычные вызовы, а также написать и просмотреть текстовые смс, уведомления и изображения в различных мессенджерах при непосредственном сопряжении со смартфоном по Bluetooth. Отвечать на сообщения можно с помощью конвертирования речи в текст, используя эмоджи или интуитивно-понятную экранную клавиатуру.

Будьте в тонусе благодаря технике Samsung!