Опубликовано 30 Июнь, 2023 - 12:50

неделя или более

Всем привет! Сегодня решила поделиться с вами отзывом об умных часах Samsung galaxy watch 5. Это довольно полезная вещица, особенно в случае, когда нет возможности везде таскать за собой огромный смартфон, или на работе запрещено пользоваться телефоном, или же нет возможности ответить на важный звонок быстро, например, когда телефон в сумке. Да и вообще, у этих часиков ещё есть множество других полезных функций.

Начну с распаковки и внешнего вида часов watch 5, а потом коротко расскажу как их настроить и пользоваться. Инструкции не люблю, поэтому всё познавала в процессе методом тыка.

Часики мне обошлись в 18.000 рублей, я выбрала с белым ремешком. Но если он придёт в неприглядный вид, или же я решу заменить его на другой, то это легко будет сделать. В коробочке с часами помимо инструкции идёт зарядное устройство в виде магнитной таблетки. Сразу оговорюсь, что блока питания в наборе не предусмотрено, его придётся купить отдельно или воспользоваться съёмным блоком от телефона, как в моём случае. У меня Самсунг S22 ultra, блок брала от его зарядки.

Чтобы включить часы, нужно нажать и удерживать верхнюю боковую кнопку, пока на экране не отобразится надпись Samsung. Кнопок на часах всего две.

Далее выбираем страну, язык, в общем, всё как при настройке смартфона. Для сопряжения часов с телефоном нужно воспользоваться приложением Galaxy Wearable, если его нет, то скачиваем в приложении Playmaket на своём смартфоне и уже через него настраиваем часы. Тут много писать не стану, в приложении всё понятно и пошагово можно будет синхронизировать. Если потребуется обновить на часах ПО, то это можно сделать, но при условии наличия заряда не менее 30%.

Для смены заставки часов нужно просто удержать циферблат, после чего на экране появятся другие варианты, свайпом вправо или влево можно пролистать и выбрать нужный. Мне понравился в виде цветка, меняющего лепестки.

Свайпом справа налево открываются плитки:

Тут вы можете найти погоду, измерить давление или уровень стресса, сделать ЭКГ, настроить под себя и вести дневник ходьбы или бега, заняться фитнесом, подсчитывать калории и много других интересных мелочей.

Для доступа к функциям и ярлыкам на часах открываем шторку свайпом сверху вниз. Тут в принципе всё понятно, можно как и на телефоне добавить на быструю панель необходимое. Тут же находится и кнопка выключения часов:

Свайпом вверх открываются приложения. На часах также имеется Google Play Store, через него можно скачать недостающие.

В общем, ничего сложного. Думаю, тут разберётся даже ребёнок. Движениями вправо, влево, вверх, вниз по экрану можно открыть всё, что нужно. В процессе легко запоминается. Все действия, в том числе и те, что я описывала выше, можно произвести непосредственно как на часах, так и через телефон. Ну и конечно же, мне нравится то, что на ремешке много отверстий, можно отрегулировать как на полные, так и на худые, как у меня руки. Часики смотрятся очень стильно. К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Быстрая зарядка
  • Мега-функциональные
  • Очень красивые
  • Прочный и яркий экран
Zolushka047рекомендует
Официальный представитель Samsung Russia
17.08.2023
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Благодарим за выбор Samsung Galaxy Watch5. Надеемся, что смарт-часы и дальше будут приносить вам только положительные эмоции!