Опубликовано 24 Январь, 2022 - 12:30

год или более
    19900 рублей

Пользуюсь часами второй год. В начале впечатления были смешанными, но со временем часы полностью разочаровали. Покупал в официальном магазине, поэтому к оригинальности вопросов быть не может. Итак, во-первых, датчики до неприличия косячные. Например, когда ты едешь в машине, часы сходят с ума. Они одновременно фиксируют недостаток активности и считают шаги, когда в машина трясется на неровностях. Поэтому они периодически напоминают мне двигаться и через 30 секунд поздравляют, что я снова активен. Показатели пульса на часах порой на 20 единиц превышают показатели, полученные другими способами. Показатели кислорода в крови во время сна достигают аномально низких значений. Датчик, который должен сработать во время внезапного падения мне так и не довелось потестить. Сомневаюсь, что он фактически существует. Датчик биоимпеданс умер через год после эксплуатации. Во-вторых, как оказалось часть функций часов не работает с телефонами других производителей. Хотя при покупке мне никто об этом не сообщал. Поэтому, когда я поменял телефон, то, учитывая уже сдохшие и работающие с косяками функции, у меня от смарт часов ничего не осталось. Теперь они только время показывают и о сообщениях из мессенджеров сигнализируют. Только это делают и фитнесс-браслеты в 10 раз дешевле. В-третьих, ужасная поддержка. Она настолько враждебна настроена, что никакие проблемы с ними решить невозможно. В четвёртых, крайне низкая автономность. В течение суток часы нужно заряжать минимум два раза. В итоге, я для себя решил, что покупать часы этой фирмы больше не буду. Попробую лучше китайцев.

Недостатки
  • Аккумулятор очень слабый
  • Возможность подключения к смартфонам
  • Надёжность датчиков
  • Не работает с телефонами других производителей
  • Неудачная конструкция
  • Ошибки в измерении активности
  • Слабая поддержка
  • Цена
Farwayerне рекомендует
Официальный представитель Samsung Russia
28.01.2022
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы признательны, что Вы не первый раз отдаете предпочтение продукции Samsung.

Вот несколько общих рекомендаций для более точных измерений:

• Для точности измерений часы должны располагаться чуть выше запястья на расстоянии пальца от него;
• Низкая температура окружающей среды может влиять на результаты измерений. В холодное время года необходимо согреться перед осуществлением замера;
• Курение и употребление алкоголя перед замерами могут повлиять на их результаты;
• Не двигайтесь, не разговаривайте, не зевайте и не дышите глубоко во время измерения пульса. Это может привести к неточному измерению пульса;
• Если пульс сильно повышен или понижен, результаты измерения могут быть неточными;
• При ненадлежащем измерении пульса сдвиньте оптический датчик пульсометра вправо, влево, вверх или вниз на запястье, или носите устройство на внутренней стороне запястья, чтобы обеспечить контакт датчика с кожей;
• При загрязнении оптического датчика пульсометра и электрических биодатчиков вытрите их и повторите попытку. Если равномерному отражению света мешают посторонние предметы, измерение может быть неточным;
• На сигнал может влиять оттенок кожи, циркуляция крови, а также чистота в области датчика.

Для консультации и за помощью в настройке Вы всегда можете обратиться в Единую службу поддержки по номеру: 8-800-555-55-55 или задать вопрос в чат технической поддержки [ссылка] .

Благодарим за выбор продукции Samsung!