Опубликовано 15 Апрель, 2017 - 23:38

Эту замечательную маленькую штучку я купила исключительно из эстетических соображений - уж очень мне понравился ее внешний вид. Однако, к чему применить, я не знала, и валялась она у меня в ящике без дела. Сейчас я увлеклась домашней выпечкой и наконец-то осознала все ее достоинства. Итак, наша сегодняшняя героиня - силиконовая лопатка из Ikea, как всегда, с непроизносимым названием.

Материал ручки - пластик, сама лопатка из силикона. Расцветочка веселенькая. Цену не помню, хоть убейте, давно это было.

Теперь о применении. С этой лопаткой удобно:

• Растирать масло или желтки с сахаром. Процедура проходит быстро и качественно
  • Замешивать жидкое тесто. На стенках посуды не остается комков непромешанной муки
  • Выкладывать тесто (или другие подобные субстанции). На посуде почти ничего не остается. Также можно, например, достать всю сметану из баночки
  • Переворачивать блинчики. Это просто сказка - поддел краешек, аккуратненько отлепил от сковородки и перевернул.
  • Перемешивать соусы и заварной крем при варке. Силикон не царапает антипригарную посуду, а широкое основание помогает хорошо отделять продукты от дна, не допуская пригорания

Выглядит это примерно так:

Всем хозяюшкам рекомендую!​

Спасибо за внимание!

Еще одна полезная штучка из икеи - ручной капучинатор - читаем тут

А у Вас есть 50 000 на консультацию модного психолога? Если нет - добро пожаловать на сайт Михаила Лабковского! Самый выстраданный отзыв, незаслуженно пролетевший мимо лучших 😞

Достоинства
  • Качественная
  • Недорогая
  • Очень удобная
Недостатки
  • Нет
IriskaLifeрекомендует
12.02.2018