Опубликовано 22 Сентябрь, 2021 - 19:04

год или более

Каждое лето я мучаюсь от болей в стопах, нет, у меня не варикоз и совершенно нет плоскостопия. Просто летом я намного активнее, чем в любо другое время года.

Вообще подобные боли начались после родов первого ребёнка, я в беременность очень много времени проводила на ногах, но вообщем то это все не суть.

Меновазин мне как-то порекомендовали в аптеке, когда я спросила чем бы можно боль в ногах снять кроме "венотонизирующих", мне предложили этот копеечный препарат.

Комбинированный препарат для наружного применения. Бензокаин и прокаин обладают местноанестезирующим действием. Левоментол при нанесении на кожу и слизистые оболочки вызывает раздражение нервных окончаний, расширение поверхностных сосудов кожи, сопровождающееся анальгетическим эффектом с ощущением холода, легкого жжения и покалывания.

Ментол рацемический 2,5 г,

новокаин 1 г,

анестезин 1 г,

спирт этиловый 70% до 100 мл.

Применяют его при следующих заболеваниях:

Невралгия; миалгия; артралгия; зудящие дерматозы.

Меновазин выпускается в разных дозировках и упаковках, у меня же затемненное стекло, объем 40 мл. Жидкость внутри прозрачная, с запахом ментола.

Хватит такого пузырька достаточно на длительное время.

Перед использованием данного препарата я помыла ноги, после чего тщательно растерла меновазином и о чудо, ноги моментально перестали болеть, появилась лёгкость и приятный холодок. Сначала я использовала каждый вечер после работы перед сном, потом стала реже, по мере необходимости.

Муж мой тоже стал использовать данное средство, он у меня нефтяник, работает в поле, постоянно на ногах. Так у него меновазин снизил потливость ног.

Кроме прочего, я также использую при головных болях, капелькой смазываю виски.

В связи с тем, что Меновазин это 70-процентный спиртовой раствор, то может вызвать раздражение на поврежденной коже и слизистых оболочках. Поэтому аккуратно используйте, проверяйте нет ли повреждённых участков кожи! При попадании ощущения не из самых приятных.

И всё же Меновазин надёжно закрепил место в нашей аптечке.

Достоинства
  • Запах
  • Не дорогой
  • Очень эффективен
  • Снимает болевой синдром
  • Согревает, прогревает
Недостатки
  • Нет дозатора
vikailjina_1рекомендует