Доброго времени суток, всем заглянувшим! С недавнего времени, я наконец - то обратила должное внимание на уход за кожей лица. Начала пользоваться различными масочками, кремами и скрабами. Как раз обо дном из них я сейчас и хочу рассказать.
Для начала, как всегда немного ознакомительной информации: Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками. Объем: 50 мл. Цена: в районе 60 рублей. Купить его можно без проблемно в крупных косметических магазинах страны. Свой же, я приобрела в "Магните Косметик" за 69 рублей.Производитель: Россия, г. Москва. Срок годности: 3 года. После вскрытия флакона: 6 месяцев.
- Информация от производителя.
Абрикосовые косточки бережно удаляют с поверхности кожи омертвевшие клетки, выравнивают поверхность кожи и улучшают цвет лица, мягко стимулирует клеточную регенерацию, способствуя обновлению кожи.
Экстракт ромашки успокаивает кожу, помогает уменьшить раздражения и покраснения, прекрасно смягчает и тонизирует кожу.
Тюбик скраба помещен в картонную упаковку, на которой можно найти всю полезную информацию о нем. Внимание привлекает надпись, что данный скраб является №1 в России. Что ж пока поверим на слово :).
Сам же тюбик по оформление повторяет свою картонную коробочку. Выполнен в зеленых тонах с симпатичными и аппетитными абрикосами на упаковке.
Крышка - отвинчивающаяся. Под ней мы не обнаружим защитной мембраны, что меня немного опечалило. Не факт, что кто - то не совал уже свой любопытный носик в продукт (:.
Из упаковки скраб выдавливается без каких либо проблем.
Консистенция у него средней густоты. Цвет - серый. В скрабе присутствует большое количество скрабирующих частиц - абрикосовых косточек.
Аромат у него приятный. Нотки абрикоса, по моему мнению, чувствуются как - то отдаленно. Но повторюсь, запах с приятной парфюмерной отдушкой.
Как уверяет нас производитель, данный скраб состоит на 66 % из натуральных компонентов. На фотографии они выделены черной запятой.
Aqua, Prunus Armeniaca, Silica,Glycereth-2, Cocoate, Cetearyl Alcohol, Paraffinum Liquidum, Glyceryl Stearate, Glycerin, Dimethicone, Zea Mays (corn) Oil, kaolin, Stearic acid, Urea, Glycine Soja (Soybean), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Ethylhexylglycrrin, Potassium Cetyl Phosphate, Palmitic Acid, Sodium Laureth Sulfate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Sulfate, Triethanolamine, Sodium Chloride, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Parfum, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Butylphenyl methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
- Впечатления от использования.
Использую я данный скраб, как и советует производитель - 2 раза в неделю. Наношу его на кожу и в течение 2 минут делаю легкий массаж лица. Здесь главное не переусердствовать, а то это чревато появлением микро повреждений на коже, и как следствие воспалению этих участков и проявлению красноты.
Сразу после использования я ощущаю, что кожа дышит, она становится мягкой и бархатистой. При этом скраб не пересушивает ее и совершенно не забивает поры. А наоборот, я заметила улучшение со стороны уменьшения количества черных точек и по сокращению пор.
Так что не каких минусов со стороны использования данного скраба я выделить не могу. Со всем, что заявляет производитель, он справляется. Состояние кожи заметно улучшается. Цвет лица становится ровным, а все отмершие частички отшелушиваются.
В общем, для своей ценовой категории - скраб идеален. Я его конечно же рекомендую и предлагаю напоследок фотографии в процессе использования и сразу же после его смывания:
Будьте красивы, любимы и не забывайте, что залог красивой кожи - это правильный уход и ее очищение :). Спасибо всем за внимание :)).
Если вдруг кому будет интересно, предлагаю к прочтению другие мои отзывы:
Крем-флюид для лица NIVEA make-up expert увлажняющий 2 в 1;
Универсальный увлажняющий крем NIVEA Creme;
ВВ крем Nyx Beauty Balm;
Сериал Клим;
Энергетический напиток Adrenaline Juicy Ягодная Энергия;
Сериал Культ;
Тушь для ресниц L'OREAL Telescopic Infinite Length Effect Fibers.