Опубликовано 14 Март, 2022 - 14:00

• Куплено онлайн (ссылка)

Мне почти 26 лет и я обладатель смешанного типа кожи. Зона носа и подбородка у меня достаточно жирные и имеют черные точки, а остальные зоны подвержены сухости и даже иногда шелушению.

Про энзимные пудры я не слышала никогда и обычно пользовалось содой. Сода + жидкое мыло или сода + пена для бритья. Но как мне сказали этот метод достаточно жёсткий и опасный для кожи всё-таки есть более подходящие средства для очищения.

Итак первая энзимная пудра которую я попробовала была Fraijour в саше. Эффект мне понравился кожа очищенная и при этом не пересушена. Но цена и состав мне понравились меньше чем эффект и я решила найти что- то более бюджетное.

Энзимную пудра MIVLANE я нашла на вайлдберис

Цена: 230 руб

Объём: 100 мл, 68 грамм

Запах: приятный сладкий , но в мокром состоянии начинает пованивать.

Производитель: Россия, Москва

Применение
Применение

Применение.

Пользоваться энзимной пудрой очень просто. По инструкции нужна чайная ложка, но на самом деле таким количеством пудры можно полностью помыться и на деле нужно очень мало.

.Проще всего насыпать немного на ладонь добавить пару капель воды распенить и нанести на лицо.

Если количества пудры не хватает то добавить ещё, так расход будет значительно экономичнее.

Затем нужно немного помассировать лицо уделяя особенное внимание зонам наиболее склонным к жирности и чёрным точкам, затем смыть тёплой водой.

Очень хорошо очищать кожу энзимной пудрой перед нанесением масок, крема и прочей уходовой косметики. Таким образом уход проникает вглубь и ему не препятствуют ороговевшие клетки и кожное сало.

Дозатор
Дозатор очень удобный, всё отлично просыпается сквозь дырочки при этом в маленьких дозах - пересыпать невозможно.

Рекомендации для сухой кожи. Так как моя кожа сухая то всё лицо я очищаю раз в неделю а Т-зону 2 -3 раза в неделю по ощущениям. Как только чувствую, что нос и подбородок становятся жирными и чёрные точки начинают увеличиваться очищаю их пудрой.

После применения обязательно наношу сыворотку и увлажняющий крем, так как лицо немного стянуто.

Результат.

• Кожа приобрела свежий вид, появился румянец
  • Отличное очищение
  • Маски, крема и сыворотки проникают лучше после использования этой пудры
  • Уменьшились воспаления, жирность кожи и чёрные точки (теперь нет надобности распаривать кожу и давить их)
  • Из-за лучшего проникновения средств уменьшились морщинки на лбу
  • Кожа мягкая и гладкая

Куда можно применять помимо лица?

Эта пудра помогает с проблемой вросших волос.

Так же перед бритьём можно очистить необходимые участки кожи тем самым убрав ненужные ороговевшие клетки и освободить волоски, которые потом можно легко удалить.

Так же я заметила если очищать подмышечные впадины этой пудрой они дольше остаются чистыми и свежими)

Из минусов я бы отметила только запах в мокром состоянии, но за такую цену и результат это не критично.

Достоинства
  • Большой объем
  • Глубокое очищение
  • Можно использовать перед депиляцией
  • Низкая цена
  • Румянец
  • Свежая кожа
  • Удобный дозатор
  • Уменьшает воспаления
  • Уменьшает жирность кожи
  • Уменьшает чёрные точки
  • Универсальность
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Запах в мокром состоянии
oksidzhemрекомендует