Отзыв мой только положительный так, как именно после прочтения "Алхимика", я стала интересоваться подобной литературой.
Прочитала ее несколько лет назад, на меня книга произвела впечатление и подумала я: "Нужно искать свой путь!"
На мой взгляд она не только художественная, но и немного психологическая, я бы сказала поучительная. Вспоминая о прочитанном, думаю сейчас она на меня не произвела бы такого сильного впечатления, как много лет назад. Я считаю, что она должна быть началом поиска в подобной литературе. Как первый "глоток".
Прочитала очень быстро, книга не большая по объему, написана очень понятно.
Перечитывать не стала бы, для меня эта книга только на один раз. Но ни капли не жалею, что однажды я до нее доросла. Думаю, если начала бы с более серьезной литературы, могла бы не осилить. "Алхимик" пришел в мою жизнь в начале пути. Это отправная точка.
После прочтения книги, когда была под ее вдохновением, решила ознакомить маму, она прочитала и сказала: "Не люблю, когда меня чему-то учат, я и сама все знаю!"
Так что "на каждый товар свой покупатель", лишние мысли в голове еще не кому не вредили.