Опубликовано 30 Март, 2016 - 22:06

Здравствуйте! 😊

Совершенно случайно обнаружила на полках магазина такой товар как "Органическая зубная паста Агафьи. Брусничная. Для укрепления эмали". И так как я как раз выбирала новую зубную пасту, решила взять и попробовать эту. Тем более, что в последнее время на просторах данного сайта все чаще стали мелькать положительные отзывы о продукции данной марки.

Не скрою, очень привлекли 2 момента - слово "органическая" (стараюсь выбирать насколько это возможно менее вредные для здоровья товары) и брусничный вкус (просто обожаю все ягодное).

Место покупки - магазин "Магнит-Косметик".

Цена - примерно 100 рублей (до копеек не помню).

Давайте посмотрим, как она выглядит.

Внешний вид

Зубная паста разлита в мягкие пластиковые тубы объемом в 75 мл, и уложена в красивые и яркие картонные коробки.

"Органическая зубная паста Агафьи. Брусничная. Для укрепления эмали"

Конечно, имеется защитная мембрана. Сама паста бледно-розового цвета.

"Органическая зубная паста Агафьи. Брусничная. Для укрепления эмали"

Консистенция - средней плотности, то есть не сильно густая, и не сильно жидкая. Ничего не течет.

Состав

Я не очень большой знаток составов, но отмечу, мне очень приятно, что в составе отсутствуют по крайней мере самые опасные и вредные вещества, такие как SLS, SLES, парабены и формальдегиды. Уже легче. Предлагаю Вам самим взглянуть на состав.

"Органическая зубная паста Агафьи. Брусничная. Для укрепления эмали"
На мой взгляд, довольно хороший. Может если и есть, что вредное, то ооочень мало. А это радует.

Впечатления, ощущения

Изначально я была настроена несколько скептически. Все-таки жив еще тот стереотип, что органика очищает хуже ядреной химии. Но как оказалось "Органическая зубная паста Агафьи. Брусничная. Для укрепления эмали" очень даже хорошо очищает зубы. После чистки у меня нет ощущения, что я где-то что-то недочистила (но я пользуюсь электрической зубной щеткой, что тоже играет свою роль), за редким исключением, когда в каком-то месте я меньше уделила внимания чистке.

Сама паста имеет приятный брусничный запах.

Она хорошо пенится что ли. Достаточно для чистки.

Но у нее все же есть один небольшой недостаток - паста очень сильно печет. Очень напоминает по ощущениям, как в моем детстве производители жевачек и освежающих леденцов (типа "Стиморол", "Минтон", "Холлс" и т.д.) "соревновались", кто кого обойдет в силе холода и жжения во рту.:-) .

Не могу сказать, что почистить зубы невыносимо, но под конец чистки, когда все же паста попадает там под язык, к примеру, начинаешь невольно ускоряться, дабы побыстрее это смыть. Но помимо жжения чувствуется чистота, свежее дыхание. И надеюсь, что обещания производителя касательно укрепления эмали выполняются. Так пока не заметила ничего такого. Не знаю, будет ли это как-то заметно невооруженным глазом, но думаю, вряд ли..

Несмотря на жжение, паста мне понравилась. Думаю, буду еще ее покупать.

К покупке рекомендую!

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен😉

Все мои отзывы ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • -Хорошо удаляет зубной налет
  • Довольно-таки натуральный состав
  • Препятствует размножению микробов
  • Состав лучше, чем у традиционных паст
  • Укрепляет зубную эмаль
  • Эффективный уход за полостью рта
  • Ягодное дыхание и послевкусие
Недостатки
  • Безумное жжение!
miranda27051рекомендует
Не люблю вкусы у зубных паст кроме мятного 😊 Брусничный вкус себе не представляю.
30.03.2016
Эмма Бовари, там скорее запах брусничный. А на вкус как морозная свежесть 😊
31.03.2016
Хочу попробовать, любопытная паста 😊
31.03.2016
Не видела такую пасту!
забавно, агафья уже и пасту делает!
27.06.2016
Сразу захотелось купить такую, потому что тоже обожаю ягодные вкусы!