Здравствуйте!
В тот момент, когда всю косметическую индустрию охватил бум на кислоты, я оказалась в центре событий со своей жирной кожей и пятнами постакне, воодушевилась эффективностью и результатами и незамедлительно решила попробовать кислоты в домашнем уходе.
Эта сыворотка была первой, которую я попробовала и продолжаю периодически использовать до сих пор по причине ее эффективности и быстрого результата.
Польза гликолевой кислоты для кожи:
Гликолевая кислота ценится за способность буквально за считанные дни преображать кожный покров. Подобно всем AHA-кислотам, гликолевая кислота, попадая в кожу, снижает pH в роговом слое, разрушает связи между чешуйками, вызывает шелушение и открывает путь для образования новых молодых клеток. Обновившись, кожа выглядит значительно моложе. В результате:
- выравнивается рельеф кожи;
- сглаживаются следы постакне и рубцы;
- сужаются поры;
- кожа становится светлее;
- появляется сияние.
Особенно яркий эффект наблюдается у возрастной и у жирной кожи, которые по разным причинам отличаются чрезмерной плотностью рогового слоя, а следовательно замедленным механизмом клеточного обновления.
Описание продукта:
Mizon Aha 8% Peeling Serum - это сыворотка с высокой концентрацией АНА-кислот, предназначенная для активного отшелушивания и обновления кожи. Средство активно воздействует на состояние кожи, деликатно удаляет ороговевшие клетки, выравнивает рельеф и тон лица, уменьшает глубину морщин, заметно сужает расширенные поры, осветляет пигментацию, устраняет "черные точки".
Aqua (Water), Glycolic Acid, Potassium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Sodium Lactate, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hyaluronate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Arnica Montana Flower Extract, Artemisia Absinthium Extract, Achillea Millefolium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Ethanol, Polyquaternium-10, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, Fragrance
Описание упаковки: баночка с удобным дозатором-помпой.
Консистенция: легкая, гелевая. Аромат: ненавязчивый, ментоловые нотки. Цвет: прозрачный.
Способ применения:
Используйте после тонера. Нанесите немного средства на лицо и равномерно распределите легкими массажными движениями, избегая кожи вокруг глаз.
Средство усиливает чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому ее рекомендуется использовать только в пасмурное время года. Обязательно пользоваться солнцезащитными средствами.
Мой опыт использования: перед применением рекомендую провести тест на аллергию на отдельном участке кожи. Сыворотку использую после ступеней очищения и тонизации. Наношу пару капель на лицо, и нежно вбиваю подушечками пальцев. В первые разы нанесения сыворотка вызывала легкое пощипывание, но это абсолютно нормально. Через пару минут это ощущение проходит. Через 5 применений пощипывание окончательно прошло. Покраснений у меня сыворотка не вызывает, но это тоже допустимая реакция. Особенно для тех, кто никогда не пользовался кислотным уходом. После нанесения остается тоненькая пленочка на лице. После того, как сыворотка впиталась рекомендую добавить в протокол процедуры такой важный пункт: нанести легкий увлажняющий крем! Сыворотку я использовала только в вечернем уходе каждый день и утром обязательно наносила крем с максимальным SPF 50+.
Результат: через некоторое время после применения сыворотки я заметила крохотные микрошелушения кожи и очень обрадовалась. Очищающий и обновляющий эффект определенно проявил себя. Со временем шелушения прошли, кожа обновилась. Сыворотка очень хорошо осветляет кожу, выравнивает тон. При использовании сыворотки совершенно не появляются воспаления. Она регенерирует и обновляет кожу. Не заметила колоссального воздействия на черные точки, но поры слегка почистились и немного сузились. В целом сыворотка обновляет кожу, лечит воспаления, выравнивает общий тон. Сыворотка ускоряет регенерацию кожи, осветляет пятна пост-акне. Регулирует выработку жирности кожи. Она полностью обновила поверхностный слой кожи!
Рекомендуется использовать 14 дней, а потом сделать перерыв. Я использовала 3 недели осенью, потом сделала перерыв на пол года, и весной повторила процедуру.
Если на лице есть много крупных высыпаний лучше не использовать кислоты: кожа истончается, ее защитные функции слабеют и из-за этого воспаления могут распространиться по всему лицу. Если есть небольшое количество воспалений то можно использовать, сыворотка поможет быстрее их вылечить.
При использовании сыворотки кожа переходит от жирного типа к нормальной или склонной к жирности.
Я рекомендую сыворотку для жирного типа кожи и склонного к жирности, для проблемной кожи склонной к воспалениям, коже с пятнами постакне, для возрастной кожи. Возможно для тех, кто делает кислотные пилинги высокой концентрации в салонах она может показаться слабенькой.
Для чувствительной кожи применять с осторожностью. Если покалывания от сыворотки держатся и не проходят в течение 7 дней использования рекомендую прекратить, значит средство слишком интенсивно для вас. Одной баночки стабильно хватит на 2 курса применения.
Рассказ о том, как я ухаживаю за своей кожей вы можете прочитать здесь!
Мой отзыв о вегетарианстве вы можете прочитать здесь!
Иссечение капюшона над зубом мудрости
Мои отзывы на продукты бренда Mizon:
Крем для лица Mizon Placenta Ampoule Cream
Крем для лица Mizon All in One Snail Repair Cream
Мои отзывы на пилинги для лица:
Гель-пилинг для лица The Saem Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel
Лимонный пилинг-скатка SECRET KEY Lemon Sparkling Peeling Gel
Очищающие винные пилинг-пэды Elizavecca Hell-Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad
Благодарю и желаю вам здоровой и красивой кожи!