Опубликовано 16 Март, 2019 - 13:18

год или более

Здравствуйте! Улиточная серия от бренда Mizon одна из первых произвела огромный фурор! Такой компонент, как улиточный муцин оказался в топе и чуть ли не панацеей от воспалений, акне, морщин, шрамов и остальных недостатков кожи.

Много лет назад я тоже решила попробовать и оценить воздействие улиточного муцина на свою тогда еще колоссально проблемную жирную кожу.

Первый продукт, который я попробовала из линейки Mizon Snail был Recovery Gel Cream. Мне понравился результат от этого геля, и я решила пустить в ход тяжелую артиллерию в виде крема, в котором на 1 месте в составе улиточный муцин в концентрации 92%.

Полезные свойства улиточного муцина в косметологии:

• Защищает кожу от УФ-излучения
  • Омолаживает кожу при помощи антиоксидантов
  • Ускоряет заживление ранок, ожогов, царапин
  • Избавляет от морщин, выравнивает рельеф кожи
  • Повышает эластичность и тонус кожи
  • Избавляет от шрамов и пятен от прыщей, келоидных рубцов
  • Избавляет от прыщей, акне, воспалений кожи, придает лицу свежий цвет
  • Защищает кожу от микробов и бактерий
  • Улучшает вид кожи при дерматите и сыпи
  • Сужает расширенные поры
  • Защищает от фотостарения
  • Отшелушивает ороговевшие клетки

Кому подходят кремы с улиточным муцином:

Кремы с муцином улитки предназначены для решения огромного количества проблем: акне, воспаления, морщины, пигментация и даже шрамы и постакне. Это прежде всего относится к средствам, в которых содержание муцина превышает 90%.

Из-за большого спектра воздействия улиточные кремы могут использоваться и при проблемной подростковой коже, и в качестве anti-age средств.

Для жирной и склонной к акне кожи предназначены кремы с высокой концентрацией муцина улитки - они регулируют выработку себума, придавая Т-зоне желанную матовость. Также уходовая косметика с муцином немного сужает поры и ускоряет заживление воспалений.

Если у вас сухая или чувствительная кожа, увлажнения от концентрированного улиточного крема может не хватить. В таком случае воспользуйтесь сывороткой или эмульсией с фильтратом секрета улитки, а затем завершите уход питательным средством с плотной текстурой.

На зрелой коже эффективно работают anti-age средства с фильтратом улиточной слизи. При их регулярном использовании отмечается повышение упругости кожи, снижение количества морщин, уменьшение возрастной пигментации.

В интернете можно найти информацию о составе крема, но он очень сильно разнится во всех источниках. Возможно, по причине того, что Mizon меняли и совершенствовали формулу продукта.

Продукт выпускается в объеме 75 мл баночка и 35 мл туба. Я для покупки всегда предпочитаю формат тубы: это более гигиенично и удобнее в использовании.

Описание упаковки: коричневая коробочка с тубой объемом 35 мл. Довольно демократичное оформление.

У тубы откручивающийся носик. Позволяет удобно дозировать продукт.

Консистенция: легкая, слегка тягучая. Цвет: белый, полупрозрачный. Аромат: ненавязчивый и тонкий, почти без запаха.

Мой опыт использования: крем я использовала несколько лет во все сезоны. В момент использования моя кожа была жирной. Крем наносила утром и вечером после обязательных ступеней очистки, тонизации кожи и нанесения сыворотки. Крем распределяется хорошо, впитывается очень быстро, почти моментально. Не вызывает ощущения липкости ни при нанесении, ни после того, как крем впитался. Впитывается полностью. Пока моя кожа была жирная и летом и зимой мне было комфортно с этим кремом. Кожу не стягивает. Со временем регулирования выработки жирности крем мне больше подходил в летний период, а зимой я использовала питательный Крем для лица Mizon Snail Repair Perfect Cream.

Мой результат: крем проявляет накопительный эффект в виде регулирования выработки жирности кожи. Результат показывает через месяц постоянного использования. При применении крема кожа меньше подвержена красноте, раздражениям и воспалениям. Не заметила какого-либо привыкания кожи к этому крему за долгий срок использования. После прекращения использования проблемы в виде излишней выработки себума не вернулись. Поэтому я назову этот крем лечебным.

Плюсы Mizon All In One Snail Repair Cream:

• Крем отлично матирует кожу
    • Не провоцирует жирный блеск в течение дня
    • Идеален как база под макияж
    • Регулирует выработку жирности
    • Успокоит небольшие воспаления
    • Регенерирует кожу, способствует заживлению пятен постакне
    • Идеален для жирной кожи и склонной к жирности
    • Разглаживает мелкие морщинки
    • Совсем слегка сужает поры

Минусы Mizon All In One Snail Repair Cream:

• На мой взгляд крем не обладает увлажняющими свойствами, поэтому потребуется дополнительное увлажнение в виде нанесения сывороток под крем
    • Не подойдет для сухого типа кожи
    • Не вылечит глубокие подкожные воспаления

В крем я влюбилась, потому что он действительно показал результат в виде снижения выработки себума, матирующего эффекта, снятия раздражений и красноты, успокаивающего воспаления результата. Крем не забивает поры. Я периодически возвращаюсь к этому крему, зная, что он порадует мою кожу. Никаких негативных моментов при использовании крема не было выявлено.

Я думаю, что основная категория людей, которые остались равнодушны к этому крему имеют сухую кожу, которую крем с улиточным муцином может стягивать и пересушивать.

Я рекомендую крем для кожи склонной к жирности, комбинированного типа (для нанесения в Т-зону) в любой сезон. Для нормального типа в летний период. Я категорически не рекомендую крем для сухого типа кожи.

Мои отзывы на другие темы:

Окрашивание в технике Балаяж

Мой цветник из 5 татуировок. Искусство самовыражения.

8 проколов. Как ухаживать за ушками, чтобы не появился гной и процесс заживления прошел без проблем? Мой опыт и советы по уходу.

Стаж вегетарианства около 5 лет. О причинах выбора и питании.

Рассказ о том, как я ухаживаю за своей кожей вы можете прочитать здесь!

Мои отзывы на продукты бренда Mizon:

Пилинг-сыворотка Mizon с фруктовыми кислотами AHA 8% Peeling Serum

Благодарю и желаю вам здоровой и красивой кожи!

Достоинства
    • Быстро впитывается
    • Выравнивает цвет лица
    • Матирует кожу
    • Подходит как база под макияж
    • Разглаживает мелкие морщинки
    • Регулирует выработку жирности
    • Снимает раздражения и красноту
    • Успокаивает мелкие воспаления
    Недостатки
    • Бесполезен для сухого типа кожи
    • Не справится с глубокими подкожными воспалениями
    about_beauty_wi...рекомендует