Обычно я покупаю сыпучие порошки; определенной любимой марки нет, беру тот, что по акции! Жидкие порошки не покупала, т. к. они всегда гораздо дороже. Но однажды, придя в магазин за порошочком, обратила внимание на два ценника: сухой порошок Persil Color 3 кг и вот этот жидкий Persil Sensitive Gel 1,46 л. По расходу, заявленному на упаковке, они вроде как одинаковы, рассчитаны на 20 стирок. И цена у них была одинаковая 189 рублей. А, раз такое дело, решила попробовать жидкий порошок. Судя по отзывам, этот гель часто берут для стирки детских вещей или просто для чувствительной кожи. У меня именно такой цели не было: детские вещи стираю детским порошком, а мы с мужем нормально переносим все порошки. Взяла этот гель просто ради интереса, на пробу. Кстати, этикетка геля у меня какая-то другая, праздничная что ли)))
Итак, Persil Sensitive Gel мне понравился! Что же именно хочется отметить:
- Удобная упаковка. Бутылка имеет специальную ручку, за которую очень удобно брать, наклонять и наливать средство. Отдельно спасибо производителям за супер-колпачок и носик у бутылки! Колпачок, он же дозатор, сделан таким образом, что остатки средства стекают обратно в бутылку, а не наружу. Итог - по бутылке ничего не течёт, она снаружи остается чистой. Просто браво!
- Приятный аромат. Многие авторы, которые писали отзывы до меня, жаловались на невыносимо резкий запах. Может у Persil поменялась отдушка, но меня, например, нисколько не смущает запах средства. Напротив, он очень мягкий, ненавязчивый (на упаковке написано, что это аромат миндаля).
- Хорошее качество стирки. Результат стирки меня полностью устраивает. Но, тут следует отметить, что я сторонник традиционного замачивания и застирывания пятен! Если бельё сильно загрязненное (например, воротники рубашек, светлые носки, одежда сына после прогулки), или же вижу сомнительное пятно (например, жирное), то я предпочитаю всё это застирать заранее, дабы потом не перестирывать. От пятен у меня есть свое проверенное средство, подробнее читайте здесь
- Хорошо выполаскивается. В этом я опять не соглашусь с некоторыми авторами! Даже не знаю, чем объяснить столь разное впечатление... Я ставлю недлинные циклы стирки - повседневная стирка 60 мин, или вообще быстрая стирка 30 минут. Наливаю 60 мл (это чуть меньше, чем рекомендует производитель - 73 мл). Дополнительное полоскание не ставлю. И у меня всё ок, пены в белье нет!
Единственное, я думаю, что по расходу он всё-таки менее экономичен, чем сухой порошок. Но это чисто интуитивно, я не делала никаких расчетов.
В общем, средство рекомендую, если буду еще встречать его по акции, то куплю!