Опубликовано 13 Январь, 2020 - 00:44

• Куплено онлайн (ссылка)

Ещё с юных пор я пыталась краситься тенями, но в полдень они исчезали. Купив замечательные палетки теней я решила побороть во что бы то ни стало жирность моих век и колдовала над стойкостью макияжа. Долго воевала и накладывала на веки тонну консилера и пудры, но всё было тщетно, пока не появилась она...

Место покупки интернет-магазин Sephora. Цена 890 руб. С картой постоянного покупателя цена составляет 846 руб.

Полное название: FIX MATTE БАЗА ПОД ТЕНИ, так же есть база для шиммерных оттенков.

Объём: 7,5 мл.

Изготовлено в Италии.

Срок хранения после вскрытия 6 месяцев.

Описание.

Праймер для теней Eyeshadow Fix Matte - идеальный холст и основа для потрясающего макияжа глаз. Устойчивая формула, обогащенная рисовым шелком, подготавливает веки к макияжу, не скатывается в складки и держится весь день. Инновационный, легкий в нанесении праймер прекрасно работает на коже век, склонной к жирности, усиливает пигмент теней, сглаживает недостатки.

Формула обогащена рисовым шелком и витамином Е и на 100% не содержит ингредиентов животного происхождения, ароматизаторов и парабенов.

Упаковка.

Туба с базой находится в прямоугольной чёрной матовой картонной коробке. На лицевой стороне коробки название бренда, название базы и объём. На обратной стороне информация, срок годности после вскрытия и т.д. На другой стороне русифицированная наклейка.

На четвёрной стороне коробочки состав:

Isododecane, Hydrogenated Polydecene, Dimethicone, Talc, Hydrogenated Styrene/Isoprene Copolymer, Trimethylsiloxysilicate, Silica, Disteardimonium Hectorite, Silica Dimethicone Silylate, Glyceryl Stearate, Aqua/Water/Eau, Alcohol, Glyceryl Dibehenate, VP/Eicosene Copolymer, Hydrogenated Castor Oil, Triisostearyl Trilinoleate, Oryza Sativa (Rice) Hull Powder, Tribehenin, Polyethylene, C10-18 Triglycerides, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Glyceryl Behenate, Methicone, Tocopherol, Ethylhexyl Palmitate, Tropolone, Silica Dimethyl Silylate, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77492 (Iron Oxides), CI 77491 (Iron Oxides), CI 77499 (Iron Oxides).

Туба выполнена из мягкого, матового, чёрного пластика. У тубы откручивается пластиковая крышка. Носик удлинённый с очень маленьким отверстием, из-за чего выдавливается средство с большим усилием, но зато совсем немного.

Консистенция, аромат, оттенок.

Консистенция у базы очень плотная, но от тепла она быстро становится более податливой и легко распределяется по коже.

База не имеет никакого запаха.

Оттенок бежевый, с явным жёлтым подтоном. Но не смотря на это ложится база полупрозрачной незаметной, выравнивающей вуалью.

Свотчи с базой и без.

Я сделала свотчи самых капризных оттенков из разных палеток теней без базы и с ней. В свотчах использованы тени от essence, sephora, too faced (слева направо. сверху оттенки без базы, снизу с базой).

Сверху с базой, снизу без.

Способ применения.

Нанеси эту матовую основу для теней в одиночку, чтобы выровнять естественный тон век или в качестве основы для матовых теней. Шелковистая текстура создает великолепную нюдовую основу и маскирует несовершенства, и в то же время продлевает стойкость и увеличивает интенсивность теней для век - для бархатного, ультра-матового покрытия.

Я наношу через пол часа после увлажняющего крема для глаз. Наношу тонким слоем. Хватает горошины со спичечную головку на оба глаза. За тем начинаю макияж.

Моя кожа на веках.

У меня жирная кожа на веках и ни одни тени не выдерживают более 5 часов. Плюс у меня нависшие веки. Поэтому через примерно 5 часов, а иногда и быстрее тени начинают выцветать, собираться в складке века, а иногда и вообще исчезают. Поэтому около 5 лет я вообще не пользовалась тенями.

Мои впечатления.

Первое что скажу, так это то, что эта база стала моей спасительницей! Она легко наносится и распределяется. Её нужно совсем капельку, поэтому прослужит она мне около полугода точно. С этой базой тени становятся насыщеннее, оттенки более глубоки. Наносить и растушёвывать тени одно удовольствие. Нигде ничего не заливает. Стойкость зашкаливает! Я хожу с тенями без поправления макияжа глаз по 9-10 часов! Тени не выцветают, смотрятся свежо, не скатываются в складку век и остаются абсолютно матовыми. Кожу на веках не сушит, что для меня важно, так как часто появляются шелушения. Аллергии не вызывает. Смывается легко, особенно с учётом того, что я ежедневно пользуюсь гидрофильным маслом и пенкой для умывания. Просто водой она не смоется.

А теперь покажу фото в начале дня и спустя 10 часов на холоде, жаре и при том, что у меня из-за ветра на улице сильно и много слезились глаза. Единственное прошу прощения, что оттенки как будто отличаются, так как первое фото сделано при свете дня, а второе уже при комнатном свете.

Как видно по фото, тени никуда не уплыли, не забились в складки и остались матовыми.

По итогу могу сказать, что данная база под матовые тени моё открытие. Я очень её советую тем девушкам, которые так же как и я страдают от того, что красишься красишься, а через пару часов макияжа как не бывало.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легко наносится
  • Отлично держит тени
  • Устраняет жирность век
  • Хороша для растушевки
Недостатки
  • Их нет
Marycherry26рекомендует