С косметикой фирмы Meela Meelo я хотела познакомиться чуть ли не с момента появления на Irecommend: про их маски здесь уже практически не легенды ходят. Когда я стала изучать ассортимент интернет-магазина, то поняла, что эта марка может похвастаться не только средствами по уходу за лицом: есть и другие продукты, достойные внимания, например, крем для тела "Бархат в банке".
Место покупки: ИМ Meela Meelo (прямая ссылка на товар).
Стоимость: 399 руб.
Цена, конечно, достаточно высока, но для данного производителя вполне типична: практически все средства находятся в этом ценовом диапазоне. Натуральная косметика и раньше не была дешевой, а сейчас она очень популярна, и спрос, как известно, рождает предложение.
▲▼▲▼▲▼ Внешний вид ▲▼▲▼▲▼
Хранилищем для крема служит пластиковая баночка с завинчивающейся крышкой. Это - типичная упаковка для Meela Meelo.
Горлышко запаяно защитной мембраной из фольги (учитесь, Планета Органика, а также Органик Шоп!), так что можно не беспокоиться за сохранность средства.
Этикетка оформлена в строгом соответствии с фирменным стилем: логотип на крышке, он же продублирован на поверхности самой банки, надписи в красно-розовых девчачьих тонах.
С одной стороны, мне импонирует такая унификация, но с другой - когда имеешь сразу несколько разных средств, то различать их приходится исключительно по цвету содержимого, и можно впопыхах ухватить что-то другое.
Производитель: ООО «ММ-Косметика», изготавливается в Санкт-Петербурге.
На сайте заявлен объем в 150 мл, а на самой упаковке другая цифра - 110.
Второе, насколько я понимаю, опечатка, поскольку на баночке аналогичного размера с другим содержимым указано тоже 150 мл.
▲▼▲▼▲▼ Обещания производителя ▲▼▲▼▲▼
Здесь все очень лаконично:
Увлажняет, питает, смягчает, холит и лелеет
Редко встретишь такое краткое описание свойств: обычно этот пункт занимает значительную часть текстовой информации на этикетке.
▲▼▲▼▲▼ Состав ▲▼▲▼▲▼
питьевая вода, масло сладкого миндаля, оливковый эмульсионный воск, натуральный цветочный глицерин, натуральное масло бурбонской ванили, натуральный ланолин, консервант из растительного сырья, натуральное эфирное масло горького миндаля.
Анализировать его не вижу смысла, все и так предельно ясно, кроме того, привести состав в полное соответствие с INCI не представляется возможным. Но мне нравится, что ингредиентов не очень много, зато есть все необходимое: глицерин способствует удержанию влаги в слоях кожи, ланолин питает, оливковый воск служит эмульгатором. Сразу оговорюсь, что на звание косметолога не претендую, поэтому поправьте, если я в чем-то заблуждаюсь относительно состава.
Привлекает также отсутствие красителей и искусственных отдушек: как правило, подобные запахи бывают резковаты.
▲▼▲▼▲▼ Свойства ▲▼▲▼▲▼
Консистенция у крема очень плотная - настолько, что я даже расстроилась, когда его получила, подумав при этом: "И что я буду делать с ним весной?".
Несмотря на такую особенность, средство хорошо
распределяется по коже, хотя и может немного "полосить" в первые минуты.
Впитывается, на удивление, тоже достаточно быстро, не оставляя ощущения липкости.
Легкая
жирность, правда, поначалу может присутствовать, но быстро проходит.
Цвет - ярко-белый, без каких-либо оттенков.
Отдельно хочу отметить аромат: на мой взгляд, он просто божественный, ванильный, с легкими миндальными нотками. Мне напоминает заварной крем или пудинг, но муж сказал, что пахнет творожной запеканкой. В любом случае, он ужасно аппетитный. На коже сохраняется в течение длительного времени, но сидит очень близко к коже. Это один из немногих случаев, когда мне нравится, что запах косметического средства не испаряется при нанесении.
Расходуется, благодаря густоте, достаточно экономично: если переборщить с количеством, придется очень долго ждать, пока средство впитается. При нормальной, не склонной к сухости коже, такого объема вполне должно хватить на пару-тройку месяцев.
Срок годности - 6 месяцев, хранить рекомендуется в холодильнике. С этой особенностью натуральной косметики сопряжены определенные неудобства: у меня уже сложился целый ритуал по перетаскиванию многочисленных баночек из кухни в ванную и обратно.
Дата изготовления указана на донышке.
▲▼▲▼▲▼ Впечатления ▲▼▲▼▲▼
Несмотря на мои опасения, "Бархат в банке" отлично подошел для использования в теплое время года. Кожа после применения очень хорошо себя чувствует, и сразу становится понятно, откуда взялось такое название. Единственное неудобство - необходимость наносить средство косметическим шпателем, избегая загрязнения оставшегося крема. Но фотографии на сайте позволяют получить четкое понятие об упаковке, и я знала, что покупаю, поэтому не буду сильно на это ругаться.
Вообще, к подобным средствам у меня не такие уж строгие требования: главное, чтобы быстро впитывалось, не оставляло следов и имело приятный запах. В креме Meela Meelo все это присутствует, а аромат, как я уже говорила, приводит меня в полный восторг, поэтому я считаю, что он вполне заслуживает пятерки.
Что же касается обещаний производителя, то они выполняются в полной мере: мне достаточно и увлажнения, и питания, а участки с огрубевшей кожей (например, на локтях) становятся значительно мягче.
Кроме высокой стоимости я каких-либо недостатков не выявила, поэтому рекомендую "Бархат в банке" к покупке, причем не только для себя, но и в качестве подарка подружке, например.
Благодарю за внимание!
Другие вкусняшки MeelaMeelo: