Опубликовано 5 Ноябрь, 2021 - 16:58

  • Опыт использования:
    год или более

Привет! Сегодняшний отзыв хочу посвятить электрическому духовому шкафу Hotpoint-Ariston FH 53 IX/HA S. Мы долгое время выбирали духовой шкаф, но все-таки остановили свой выбор на этой модели. Критерии выбора были достаточно простыми, но строгими: бюджетно, функционально и надежно. И знаете, я ни на мгновение не пожалела, что мы выбрали именно этот духовой шкаф.

Место покупки. Приобрести можно на официальном сайте Hotpoint-Ariston, а также в М.Видео и Эльдорадо.

Цена. 21 439 руб.

Тип. Бытовая техника / Встраиваемая техника.

Производитель. Италия.

Немного технических характеристик:

Тип духового шкафа: Электрический мультифункциональный

Класс энергоэффективности: A

Макс. сила тока: 9.0 А

Вид управления: кнопки , поворотный механизм

Мощность гриля (кВт): 2250.0

Стандартные направляющие

Внутреннее освещение

1 противень

Противень, к сожалению, за 5 лет тоже пришел в негодность. Как и любая техника, шкаф изначально был упакован в картонную коробку с пенопластовыми прокладками, чтобы ничего не повредить. В комплекте шла инструкция и гарантийный талон.

Внешний вид духового шкафа мне очень нравится. Он достаточно стильный, выполнен в красивом серебристо-стальном цвете. Духовой шкаф является встраиваемым, но у нас он получается не совсем встраиваемым, поскольку у нас сама кухня спроектирована чуть иначе. Но для меня это не является какой-то проблемой, поскольку внешний вид кухни не слишком страдает.

Сам духовой шкаф выглядит довольно стильно. Дверца сделана из жаропрочного стекла, она словно зеркальная, хотя стекло и прозрачное. Дверца сделана как бы двойной, т.е. состоит из двух стекол. Единственный минус, который у нее есть - стекла неудобно мыть, поскольку внутреннее стекло не съемное. Приходится изловчиться и протирать стекло при помощи губки и длинной палки или мягкой щеточки с тонкой длинной ручкой. В остальном же, дверца сделана очень удобно, она откидная. Ручка сделана из серебристого пластика. У нас он уже немного потертый, поскольку духовым шкафом пользуемся очень часто.

Панель сделана из серебристо-стальной нержавейки, ручки сделаны из пластика в тон. Панель достаточно маркая, на ней быстро начинают оставаться отпечатки рук, поэтому протирать приходится часто. Ручки легко поворачиваются, нет никаких заеданий или залипаний. Клавиши также не залипают.

Духовой шкаф имеет электронное табло, где отображается оставшееся время приготовления по таймеру, а также часы. Температура на табло не выводится, поэтому тут стоит ориентироваться только на световой индикатор. Но лично мне это вполне удобно и комфортно. Таймер на выпекание устанавливается кнопками часы и плюс-минус, находящимися под табло. довольно удобно и просто.

Слева находится поворотный механизм и режимы работы духового шкафа. Всего насчитывается 6 режимов работы:

  1. Освещение. Этот режим я использую для мытья плиты. Он не подразумевает под собой работу нагревательных тенов. Удобно, поскольку все подсвечивается.
  2. Верхний и нижний нагрев. используем чаще всего для приготовления. Универсальный режим, который подходит как для запекания, например, мяса, так и для выпечки.
  3. Равномерный нагрев с конвекцией. Представляет собсой специфический прогрев духового шкафа за счет вентилятора, поскольку поток воздуха свободно циркулирует, выравнивая температуру в духовке. Обычно использую для выпечки или для приготовления сразу нескольких блюд, поскольку не важно, где установлено блюдо: сверху или снизу.
  4. Верхний нагрев. Практически не использую этот режим, поскольку мне он не удобен.
  5. Гриль. Почти не использовался. Используем только гриль с конвекцией. Режим предназначен для приготовления мяса, различных колбасок и рыбы на решетке.
  6. Гриль с конвекцией. Использую для запекания мяса, а также овощей или бутербродов на решетке. Опять же, благодаря вентилятору и церкулированию воздуха, получается ровная румяная корочка. Функция пригодится и любителям шашлыков, поскольку позволяет приготовить их в любую погоду дома. Кончено, с мангалом не сравнить, но получается достаточно вкусно. Единственный минус режима, что придется отмывать решетку.

Внутри духовки на задней стенке находятся лампа и вентилятор. Сбоку духового шкафа находят уровни для установки решетки или противеня. Всего пять уровней для установки. Лично мне кажется, что это оптимальное количество для установки противеней. Можно запекать сразу несколько блюд.

Слева находятся температурные указатели и индикатор. Духовка имеет диапазон от 60 до 240 (максимальное) градусов. Шаг шкалы - 20 градусов. Для меня очень удобно, что в духовке есть низкие температуры, поскольку они отлично подходят для приготовления, например, безе или пастилы. При включении и установки температуры индикатор начинает гореть, а как только температура набрана - гаснет. Так легко можно определить, что в духовом шкафу поддерживается необходимая для приготовления того или иного блюда температура.

Что мне очень нравится в электронном духовом шкафу, так это то, что не нужно переживать за сохранность температуры. Просто поставил нужное количество градусов, запустил таймер и дальше занимаешься своими делами. Как только блюдо приготовится, духовой шкаф сообщит об окончании времени сигналом. Сигнал довольно громкий, продолжается до тех пор, пока вы не отключите его, нажав на кнопку часы. Это очень удобно, поскольку пропустить его или не заметить просто невозможно.

Поскольку сейчас я начала более ответственно относиться к своему питанию, то множество блюд я именно запекаю. Если вы тоже на правильном питании, то рекомендую попробовать такой рецепт Smile

Маффины с сыром и шпинатом.

Нам понадобиться:

  • Шпинат (у меня замороженный) - около 150 гр
  • Сливочное масло или растительное масло (я брала кокосовое. Со сливочным вкуснее) - 1 или 2 ст л.
  • 2 яйца
  • 200 гр муки (я брала рисовую)
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 150 гр сыра
  • Специи по вкусу. У меня был мускатный орех, соль и немного сушеной зелени.

Шпинат надо обжарить на масле, оставив немного на смазывание форм для запекания. Дать ему остыть. Тем временем, натираем сыр, отмеряем муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Как только шпинат остыл, смешиваем все компоненты в однородную массу. Должно получиться среднее по густоте тесто. Визуально тесто не слишком привлекательное, зеленое)) Но на вкус это совершенно не влияет.

Смазываем формочки (в этот раз я взяла бумажные, вместо силиконовых, не смазала, а зря) маслом, затем наполняем их тестом. Я наполняла практически до краев. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф в режиме нагрева с конвекцией и запекаем около 20-25 минут.

Получаются вот такие закусочные маффины. При желании сверху можно посыпать сыром. Маффины получаются достаточно нежными, воздушными и приятными на вкус.

А что делать, если нужно быстро что-то приготовить, а времени совсем нет? Спасут запечённые куриные голени. Берем любую приправу, которая нравится, кладем голени в пакет для запекания, смешиваем. Устанавливаем на духовом шкафу режим верхнего и нижнего нагрева и устанавливаем таймер на 50 минут.

Дальше спокойно готовим любимый гарнир и через 50 минут у нас получаются сочные и нежные запечённые голени. При запекании можно добавить к голеням любые овощи, например, картофель.

И как же без десерта?) Бисквит я выпекаю в режиме нагрева с конвекцией. Получается пышный, воздушный и совершенно не сухой бисквит!

Подводя итоги хочу сказать, что духовой шкаф Hotpoint-Ariston FH 53 IX/HA S является моим самым настоящим помощником! За все пять лет работы не было ни одного случая, когда бы он меня подвел и я ни на мгновение не пожалела о покупке! Однозначно рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание и вкусного вам чая и кофе!)

Селина_Diamondрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.11.2021
Какой тооооохтик Love
Официальный представитель Hotpoint_Official
10.11.2021
Добрый день, Селина_Diamond!

Благодарим Вас за подробный отзыв и высокую оценку. Спасибо за выбор техники Hotpoint.
Мы рады, что Вы пользуетесь нашей техникой уже не первый год.
Желаем Вам приятного дальнейшего пользования и долгих лет эксплуатации!

С уважением, команда Hotpoint
Смотрите также