Сегодня расскажу о моем любимом креме от La-Roche Posay. С этого крема собственно все и началось, наконец-то я выстроила систему ухода за кожей, которая РАБОТАЕТ.
Итак, крем запакован в картонную коробочку с полной информацией о нем: состав, кому подходит, обещания производителя и т.д..
Упаковка
Производитель позиционирует крем как интенсивный успокаивающих уход для чувствительной кожи как для лица так и для зоны вокруг глаз. Крем подходит для нормальной, сухой чувствительной кожи. Но я его использовала летом как ночной уход, а зимой - как дневной.
■ МАСЛО КАРИТЕ / SHEA BUTTER – имеет сродство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение.
■ СКВАЛЕН / SQUALANE – натуральный компонент кожного сала. Экстрагируется из оливкового масла. Смягчает кожу и восстанавливает гидролипидную мантию.
Состав действительно очень хороший, нету большого количества силиконов, нету минерального масла, которое часто любят добавлять производители в качестве хорошего увлажнителя кожи. В нашем же случае, производитель заменил минеральное масло на более щадящий увлажнитель - Сквален.
О вреде минерального масла, можете прочитать ниже:
Минеральное масло находится в «черном списке» нежелательных ингредиентов – по крайней мере, для тех, кто пользуется натуральной косметикой. Его обвиняют в том, что оно не дает коже дышать, забивает поры, и самое ужасное – является продуктом нефтехимии.
Также за счет герметичной упаковки в креме нету жестких консервантов.
Дозатор, текстура
Текстура: очень нежная, приятная, мне напоминает сливки. Также крем не имеет запаха, легко наносится на кожу, не чувствуется неприятную силиконовою пленку на лице.
Что касается дозатора я согласна со многими в этой ветке, что в начале использования помпа легко дозирует нужное количество крема, но в конце действительно дозатор перестает работать. Мне пришлось разрезать упаковку, чтобы достать остатки крема.
Обещание производителя, кому подойдет:
Крем Toleriane Ultra La Roche-Posay – это уникальный косметический продукт, предназначенный для ухода за чувствительным кожным покровом, склонным к появлению аллергической реакции. Средство позволяет обеспечить полноценный уход за проблемной кожей, успокоить раздражение и избавиться от дискомфортных ощущений.
А теперь перейдем к самому интересному, результату.
Немного о себе:на данный момент мне 27 лет, почти 28, но я еще записываю себя еще в 27, настоящая девочка . Кожа летом склонна к комбинированному типу с сухими участками, а зимой - нормальная, бывает сухость, а также может иногда блестеть Т-зона при использовании тонального крема. Еще одной моей особенностью есть то, что на коже могут появляться покраснения, раздражения. Поэтому кроме всего моя кожа очень чувствительная, сразу реагирует на всякую бяку, в том числе реагирует на некачественные продукты питания.
Вот как выглядит кожа сейчас после использования крема от La-Roche Posay при дневном свете у окна:
Кожа с кремом Tolerane Ultra
НО, так было не всегда. Поэтому я считаю, что данный крем разделил мою жизнь, кожу на до и после.
Что было до: помню как я пришла в аптеку и мне сделали диагностику кожи. Вердикт был неутешительный - обезвоженная, чувствительная кожа, которая относится к комбинированному типу, при этом с сухими участками на щеках, склонная к шелушениям, в Т-зоне были небольшие подкожные прыщики, особенно пекло было на лбу. Самое интересное, я наивная думала, что моя кожа просто сухого типа, так как стягивало мне её очень сильно. Я конечно задумывалась о том, что как-то странно при сухой коже иметь подкожные прыщики. Я пользовалась гиалуроновой кислотой, маслами, иногда покупала крема для кожи из масс-маркета. Я просто считала, что крем это вред для кожи. Тем более составы у них практически идентичные.
Конечно я не сразу после диагностики решила купить крем, я наоборот разозлилась на них и подумала "ага, специально мне врут, чтобы я купила у них что-то".
Только через год я решила купить крем на пробу, когда мои проблемы обострились. Выбирала очень долго, заставила всех консультантов вертеться вокруг меня и или отливать мне крема или давать пробники. Читала составы, тестировала и тогда выбрала.
Поэтому, обязательно берите пробники и читайте состав. Только так Вы себя застрахуете от ненужной покупки.
Крем советуют наносить утром и/или вечером на очищенную кожу лица.
Я же летом наношу на ночь, так как у меня комбинированная кожа, а зимой наношу утром в качестве утреннего ритуала. Для эффективности крема я купила тонер, и с ним крем впитывается мгновенно, кожа выглядит матовой, а на ощупь очень увлажненная. Мне больше нравится использования крема вместе с тонером, но не тоником. Еще мне нравится то, что крем не скатывается, не смотрится жирным блином на лице.
Результат меня радует: кожа стала более увлажненная и сияющая, крем не забил поры. После нанесения раздражения и покраснения уменьшаются. И самое главное! Я как-то пришла на диагностику кожи, понятное дело не сказала, что пользуюсь кремом от Ля-Рош. И знаете, что показала мне диагностика? Кожа из обезвоженной стала достаточно хорошо увлажненной. Мне даже сказали, что для такого периода времени у меня просто отличная кожа. Поэтому - крем работает и диагностика кожи этому подтверждение!
Маленький лайфхак для людей с чувствительной кожей: если у Вас чувствительная кожа склонная к покраснениям - купите хорошую мицеллярную воду для чувствительной кожи лица, у меня это Ла-Рош и обязательно смывайте её или кипяченной водой или минеральной, можете использовать тоник. Но, ни в коем случае не умывайтесь водой из под крана! Не поверите, но у меня кожа стала намного меньше краснеть и раздражаться. Можно сказать, что покраснений вообще нету.
И лайфхак для людей с маленькими подкожными прыщиками: не только косметика может вызывать мелкие ненавистные подкожники, которые ты видишь только при определенном свете, но они дико тебя раздражают. От питания зависит все! В частности растительный жир, который есть практически во всем покупном сладком. Да, да вся выпечка, конфеты, некоторые сыры, молочка в магазинах может иметь в своем составе пальмовое масло. Можете пробить в поисковике что это. Я не навязываю Вам идею о том, чтобы не покупать магазинные сладости, но делюсь Вам своим опытом - что исключение выпечки и сладкого из магазина помогло мне избавиться от такой проблемы как подкожные прыщи. Я просто теперь всю выпечку готовлю дома или покупаю хороший черный шоколад.
Мне этот флюид тоже очень понравился..только для век тяжеловат(( кстати, пальмовое масло превосходит подсолнечное масло по витамину Е))само по себе оно полезное,об этом даже википедия говорит...однако в сочетании с углеводами печалька((((